Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Общая готовность «Аллеи любви» составляет 70 %
  • - Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево»
  • - Интернет-фото-конкурс «Счастливый ребёнок»
  • - Протокол об итогах приема заявок и определения участников
  • - Развитие конкуренции на территории городского округа - город Камышин
  • - Праздничная программа на 24 и 25 августа 2019 года
  • - Праздничная программа на 24 и 25 августа 2019 года
  • - В Камышине состоялось открытие новой школы «Радуга успеха»
  • - На территории Камышинского муниципального района установлен карантин по африканской чуме
  • - Фотогалерея XII Камышинского арбузного фестиваля
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Благополучие территорий – в наших руках!
    Благополучие территорий – в наших руках! Лента новостей / Важные новости

         Под таким девизом 27 апреля в Волгограде состоялся I съезд руководителей местных сообществ. Делегация администрации городского округа – город Камышин вернулась домой с дипломом победителя областного конкурса «Лучшая местная администрация года -2006».
         Началу съезда предшествовала красивая и торжественная церемония на Мамаевом Кургане, где в сопровождении духового оркестра, праздничных воздушных шаров и алых гвоздик стартовала Эстафета патриотических дел, открытая для всех сообществ и посвященная 65-летию Победы в Сталинградской битве. Затем делегаты форума во главе с губернатором и ветеранами Великой Отечественной прошли по улице двухтысячной праздничной колонной до Дворца Спорта, так что многие волгоградцы смогли убедиться воочию: местное самоуправление – это уже сила, по крайней мере, количественно! Достаточно сказать, что сегодня на территории области зарегистрировано более 1700 действующих ТОСов, одновременно возрождается казачество, развивается кредитная потребительская кооперация, растет число товариществ собственников жилья и т.д.
         Что же касается качества работы общественных объединений, то именно ему и было посвящено мероприятие, собравшее в одном зале самых неравнодушных и активных представителей городов и районов Волгоградского региона. Выступающие в своих докладах отмечали, чего удалось добиться благодаря объединению усилий.
         Председатели ТСЖ делились опытом организации технического обслуживания жилых домов и придомовых территорий: поручение этих услуг собственным ремонтным бригадам помогает содержать в порядке лифты, домофоны, детские площадки и даже обеспечивать сохранность частного автотранспорта у подъездов. Казаки рассказали об успехах на поприще охраны общественного порядка совместно с сотрудниками милиции. Уверенным ростом количества пайщиков и упрощением процедуры предоставления кредитов похвалились председатели кредитных потребительских кооперативов. Но истинными «героями дня» выступили, безусловно, руководители ТОСов. Как показывает практика, территориальное общественное самоуправление особенно эффективно в сельской местности. По признанию председателей, оно помогает решать многие наболевшие проблемы самых отдаленных хуторов (водоснабжение, газификация, сбыт сельхозпродукции частных подворий и др.), причем не разовыми акциями, а систематически.
    Губернатор вручает награды мэру Александру Чунакову     Подводя итог выступлениям, Николай Максюта выразил уверенность в том, что ТОСы, объединяющие неравнодушных волгоградцев, способны решать задачи любой степени сложности. Если сегодня главными в повестке дня большинства из них стоят чистота, порядок, озеленение территорий, то завтра их наверняка дополнят капитальные работы в виде ремонта и строительства дорог, подъездов, мостов… Повсеместное образование ТОСов подтверждает, что реформирование местного самоуправления в области началось. Следующим этапом этого важного процесса, отметил губернатор, должно стать активное развитие по пяти направлениям: патриотическое воспитание, благотворительность, охрана правопорядка, благоустройство, обеспечение на территориях максимально полного удовлетворения потребностей населения в бытовых и иных услугах. В ближайшие годы ТОСам предстоит повышать свой профессиональный уровень и учиться наращивать доходную базу.
         Кстати, область готова помочь материально, в подтверждение чего около сотни руководителей местных сообществ-участников съезда (из Новой Анны и Палласовки, Дубовки и Качалино, Балыклея и Новониколаевска и др.) были приглашены на сцену и из рук губернатора получили в награду за успешную деятельность дипломы и денежные премии в размере от ста тысяч до одного миллиона рублей. При хозяйском подходе эти деньги послужат объединениям хорошим подспорьем. А всем остальным, не вошедшим в число награжденных, - стимулом к движению вперед.
         Приятно, что в числе муниципальных образований, активно участвующих в реформе местного самоуправления, Камышин в ходе съезда звучал не один раз. Но, к сожалению, пока наши ТОСы «не доросли» до высоких губернаторских наград - будем надеяться, что на следующем съезде камышинские общественники возьмут реванш.
         А вот администрация городского округа – город Камышин, напротив, прозвучала в числе самых лучших. Как уже сообщалось, по итогам 2006 года среди администраций городских округов она заняла почетное первое место, и кульминацией официальной части съезда стало вручение мэру Александру Чунакову диплома победителя и ключей от автомобиля (какому из подразделений администрации он достанется, еще предстоит решить). К слову, на втором месте – администрация Волжского, на третьем – Михайловки.
         « Признание на областном уровне, - еще раз подчеркнул глава Камышина на последней аппаратной планерке, - результат профессиональной и слаженной работы всех служб и отделов администрации. Спасибо, уважаемые коллеги! Надеюсь, в дальнейшем мы не утратим этих позиций».

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика