Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Андрей Бочаров: «Оперативным штабом принято решение продлить режим самоизоляции до 23 июня»
  • - СО НКО ВО оказывающие общественно полезные услуги
  • - Продолжается прием заявок на участие в XVI конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»
  • - 21 июня – День медицинского работника
  • - ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности в жилых домах
  • - Уважаемые камышане!
  • - В Камышине проводится профилактическое мероприятие «Безопасность на дороге»
  • - С 23 июня в Волгоградской области изменен режим самоизоляции
  • - Библиотеки г.Камышина начали работу в ограниченном режиме
  • - Для сохранения сведений в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сдавайте отчетность своевременно
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Приоритетное направление - профилактика
    Приоритетное направление - профилактика Лента новостей

          Меры по укреплению правопорядка, предупреждению правонарушений и преступлений, а также профилактическая работа с неблагополучными семьями стали предметом серьезного разговора на заседании межведомственной комиссии, которую провел 18 марта первый заместитель главы города Владимир Константинов.
         Как доложил заместитель начальника УВД по г. Камышину и Камышинскому району, начальник милиции общественной безопасности Валерий Большухин, с начала 2008 года зарегистрировано 455 преступлений, что значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Произошло существенное снижение преступлений по линии милиции общественной безопасности – 193, в прошлом году за этот период было зарегистрировано 425.
         За совершение мелкого хулиганства составлено 383 административных протокола. И по этому показателю наблюдается резкое снижение. Вместе с тем, не перевелись случаи, а только выросли появления в состоянии алкогольного опьянения и распития спиртных напитков в общественных местах. Их было бы гораздо больше, если бы не проводимая целенаправленная и активная профилактическая работа, которая стала приоритетным направлением в деятельности УВД.
         Усилена работа патрульно-постовой службы. Ежедневно в охране общественного порядка задействуется 75-80 сотрудников патрульно-постовой службы, что на 5-10 больше, чем в прошлом году. Из совершенных с начала года 13 уличных грабежей, раскрыто 11.
         Ежегодно личный состав МОБ УВД обеспечивает охрану общественного порядка при проведении городских массовых мероприятий, праздников, митингов, выборов. Проводится большая работа по своевременному выявлению и пресечению экстремистских акций, предотвращению преступлений и правонарушений в отношении участников выборного процесса. Не случайно на состоявшемся 14 марта итоговом совещании в МОБ ГУВД по Волгоградской области работа в этом направлении милиции общественной безопасности г. Камышина получила хорошую оценку.
         Не раскрывая всех тонкостей оперативной работы, следует сказать, что силами МОБ УВД проводятся профилактические мероприятия по выявлению наркопритонов. Только в этом году было выявлено два таких притона, по которым возбуждены уголовные дела.
         Способами профилактики преступлений стали проверки ранее судимых лиц по месту постоянного проживания, роду занятий, уточнению их связей, поквартальные и подворные обходы, встречи с жителями города на собраниях ТОСов, прием горожан в удобное для них время, в выходные дни. И целый комплекс других мер.
         Усложняют оперативную обстановку в городе преступления и правонарушения, совершаемые военнослужащими контрактной службы. Редкая сводка обходится без регистрации краж сотовых телефонов, мошенничества, ставшего бичом. Буквально на днях две женщины одной из этнических групп под предлогом оказания социальной помощи, обманули 82-х-летнюю старушку, завладев крупной суммой ее денежных сбережений.
         На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений подчеркивалась роль печатных СМИ, муниципального радио и телевидения в разъяснении мер безопасности, правовом просвещении населения.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика