Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Андрей Бочаров: «Оперативным штабом принято решение продлить режим самоизоляции до 23 июня»
  • - СО НКО ВО оказывающие общественно полезные услуги
  • - Информация для хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию товаров, подлежащих обязательной маркировке!
  • - Продолжается прием заявок на участие в XVI конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»
  • - 21 июня – День медицинского работника
  • - Уважаемые камышане!
  • - ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности в жилых домах
  • - С 23 июня в Волгоградской области изменен режим самоизоляции
  • - В Камышине проводится профилактическое мероприятие «Безопасность на дороге»
  • - Библиотеки г.Камышина начали работу в ограниченном режиме
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Новая жизнь старого дюкера
    Новая жизнь старого дюкера Лента новостей / Важные новости

          Слово «дюкер» уже знакомо камышанам. Руководство Водоканала давно било тревогу по поводу замены старого дюкерного перехода через реку Камышинку, которому уже полвека. Городские средства массовой информации тоже немало рассказывали о необходимости замены старого трубопровода на новый. В середине лета Администрацией города был заключен договор с подрядчиком на производство работ и деятельность в этом направлении активизировалась.
          Сейчас работы по прокладке дюкерного перехода через Камышинку подошли к самой активной стадии. В минувшие выходные трубы метрового диаметра были уложены на дно реки. Дюкерный переход - это две нитки труб по 600 метров каждая, которые позволят в перспективе бесперебойно снабжать питьевой водой южную часть города Камышина.
         
    Идут работы по укладке дюкера     Морозное декабрьское утро оказалось не помехой специалистам Саратовского СМУ-64. С июня этого года они ведут подготовительные работы, и сегодня наступил самый ответственный момент. Генеральный директор Саратовского строительно-монтажного управления №64 Василий Анатольевич Ткачев рассказал об особенностях технологии укладки дюкера:
         - Процесс этот трудоемкий, длительный и творческий. Сварщики заваривают торец трубы для обеспечения плавучести. Затем к трубе прикрепляются бетонные пригрузы, чтобы удобнее было транспортировать по воде.
         Вот уже подошел шлюзовой катер Камышинского речного порта, который цепляет длинную трубу и буксирует ее на противоположный берег.
         - Там, через специальную врезку, трубу заполнят питьевой водой, и под собственной тяжестью она опустится в ранее подготовленную для неё траншею на дне реки,- продолжает Василий Ткачев.
         На участке, для выполнения трудоемких работ, задействованы 10 специалистов, они же сварщики и монтажники, а еще 5 единиц техники, в том числе два трубоукладчика.
         Особенность и сложность прокладки камышинского дюкера состоит в том, что работы приходится производить в стесненных условиях.
         - В идеале, при выполнении таких работ трубу укладывают во всю длину перпендикулярно водяному потоку,- поясняет генеральный директор СМУ-64,- а затем всё идет по технологии. В нашем случае развернуть трубу по всей длине нельзя – кругом строения.
         Работа кипела два дня. И, несмотря на трудности, строители справились со сложной задачей.
         Как отметил В.А.Ткачев,- без усилий городских властей, лично мэра Камышина Александра Чунакова, его заместителя Владимира Константинова, заказчика – Управления капитального строительства городской Администрации, а также управления капитального строительства областной администрации эта масштабная работа не смогла бы осуществиться.
         Итак дюкер опущен под воду, то есть самая ответственная и трудоемкая часть проекта выполнена. Весной работы продолжатся уже на земле. Строители будут «врезать» дюкер в приемные камеры по берегам Камышинки.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика