Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Общая готовность «Аллеи любви» составляет 70 %
  • - Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево»
  • - Интернет-фото-конкурс «Счастливый ребёнок»
  • - Протокол об итогах приема заявок и определения участников
  • - Развитие конкуренции на территории городского округа - город Камышин
  • - Праздничная программа на 24 и 25 августа 2019 года
  • - Праздничная программа на 24 и 25 августа 2019 года
  • - В Камышине состоялось открытие новой школы «Радуга успеха»
  • - На территории Камышинского муниципального района установлен карантин по африканской чуме
  • - Фотогалерея XII Камышинского арбузного фестиваля
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    Снежные сказки Новости культуры / Важные новости

         В Камышине – мороз и снег. А какая зима без праздника и веры в сказку?! Давайте отправимся за чудесами в городские учреждения культуры… 

    И взрослые играют в куклы     В Камышинском историко-краеведческом музее открылась рождественская выставка кукол Натальи Малаховой. Наталья Петровна – историк по образованию, в настоящее время является преподавателем воскресной школы при Успенском приходе. Видимо, поэтому в выставке органично слились сразу два направления – историческое и православное: названная «В уездном городе Камышине», выставка посвящена Рождеству.
         Здесь можно увидеть и барина в шубе, и строгую даму-гувернантку, и разночинца, как раньше говорили, «из народа». И весь этот удивительный мир прошлого заметен снегом, в домах-инсталяциях наряжена рождественская елка, а если включить воображение, становится видно, как то тут, то там вспыхивают искорки огней елочных украшений… Дамы, кавалеры, взрослые и дети - все они прекрасные авторские куклы, уникальные творения, созданные талантом мастера Малаховой.
         - Куклы – это не просто увлечение, - признается Н.П.Малахова. – Это душевная страсть, которой отдаешь все свободное время. Каждая кукла – это свой образ, свой «характер» и даже своя манера одежды. 

         В поисках зимнего настроения мы заглянули в городскую художественную галерею, где с морозного января и до самого лютого февраля проходит выставка под лиричным названием «Здравствуй, матушка-зима!». Основу экспозиции, разместившейся в нескольких залах, представляют зимние пейзажи известных камышинских живописцев Павла Бутяева, Владимира Котова и Михаила Александрина, а также произведения мастеров советской школы 50-х годов прошлого века. Эти многообразие работ дополняют «легкие» акварели Галины Чоха.
         Однако настоящую сказочность выставке придали творения трех камышинских мастериц. Их прекрасные авторские куклы, а также изделия из прикладных материалов и даже… шоколада (да-да, приходите и посмотрите!) вызывают самые добрые чувства. Три мастерицы – три творца: Татьяна Адаменко, Евгения Варяница и Тамара Тагирова. Их работы по праву достойны восхищения.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика