Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Крещенские купания в Камышине
  • - Тарифы на услуги ЖКХ с 1 января 2020 года
  • - План мероприятий с 1 января 2020г.
  • - Все на катки!!!
  • - Когда жители Волгоградской области получат пенсию за январь 2020 года
  • - Работников Администрации городского округа поздравили с наступающим Новым годом
  • - Видеопоздравление Главы городского округа - город Камышин С.В. Зинченко с Новым 2020 годом
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Награждение победителей городского конкурса «Мышата-камышата 2020»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » ЧП на льду. Будьте осторожны!
    ЧП на льду. Будьте осторожны! Лента новостей / Важные новости

          Анализ ситуации на водных объектах России требует больше уделять внимания соблюдению мер безопасности и прежде всего личной безопасности граждан.
          В декабре 2008 года - январе 2009 года в Российской Федерации участились случаи происшествий на водных объектах во время массового отдыха людей и выхода на неокрепший лед.
          Так, в Саратовской области с начала зимы утонуло 16 человек. Во время крещенского купания в Твери под лед провалилось 24 человека, принятыми мерами все спасены. На Байкале под лед ушло два автомобиля, есть погибшие. В Хакасии под лед ушел автомобиль, погибли люди.
         
    alt     В Волгоградской области в декабре 2008 года утонуло два человека, спасено шесть. 10 декабря 2008 года при попытке проехать ерик Проран на автомобиле провалились под лед два жителя г. Ленинска. Только благодаря вовремя прибывшим спасателям пострадавшие Абдрахманов Р.Ш. и Абдрахманов К.Ш. были сняты с крыши автомобиля.
         20 декабря житель г. Камышина Кононенко М.Г. выехал в одиночку на рыбалку в Николаевский район на р.Еруслань, вышел на неокрепший лед, провалился и утонул.
         23 декабря жители г. Камышина Богатов Д.А и Глацунов Ю.А. провались под лед при переходе реки Камышанка. Оба подняты из майны спасателями.
         24 декабря четверо нетрезвых жителей Среднеахтубинского района выехали на автомобиле на лед ерика Гнилой и провались (один человек погиб).
         25 и 26 декабря спасателями подняты из майн на реке Ахтуба жители г. Волжского Никифоров М.Н. и Гусев А.В.
         Уже в январе 2009 года спасатели сохранили жизнь пяти жителям Волгоградской области, трое их которых были сняты с оторвавшихся льдин (в том числе двоих детей).
         14 января в Центральном районе г. Волгограда во время рыбной ловли гражданин Смаглиев В.А упал в воду с бетонного парапета в районе паромной переправы. Из воды он был поднят спасателями.
         Подобного рода сообщения о происшествиях на реках и озерах области поступают на пульты служб спасения чуть ли не каждый день.
         15 января запросил о помощи гражданин Леонтьев А.Н., находившийся на о.Денежный. Пострадавший был доставлен на спасательную станцию, где ему оказана первая медицинская помощь.
         В этот же день, школьники Гуляев А.А. и Адошев В.С. (оба 1997 года рождения) были сняты с оторвавшихся льдин спасателями Краснослободской поисково-спасательной станции.
         16 января спасатели Дубовской поисково-спасательной станции оказали медицинскую помощь Яшину В.Н., потерявшему сознание на льду.
         В ходе проведения профилактической операции «Зимняя рыбалка 2009 года» установлено, что жители области продолжают выходить на лед для рыбной ловли в опасных для жизни местах, в том числе в нижнем бьефе Волжской ГЭС.
         Массовое скопление рыбаков и автомашин наблюдается на реке Дон в районе населенных пунктов Вертячий, Песковатка, Рюмино-Красноярский, Пятиизбянская, Ляпичев, Пятиморский и др.
         Из г.Камышина в г. Николаевск и обратно осуществляется переправа по льду на автомобилях. Несанкционированная переправа может привести к чрезвычайным ситуациям, так как толщина льда на фарватере в некоторых местах достигает всего 8 сантиметров.
         В связи с потеплением лед стал рыхлым, Волга и Дон покрыты промоинами. Это создает опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами безопасности пребывания на водных объектах в зимнее время.


    Уважаемые камышане!
    Соблюдайте меры безопасности при выходе на лед и осуществлении переправы по льду на автомобилях!

    Управление по делам ГОЧС городского округа – город Камышин.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика