Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - План мероприятий с 1 октября 2019г.
  • - Актеры Камышинского драматического театра выступят на сцене Нового экспериментального театра
  • - Камышин готовится к зимнему периоду
  • - «Крепкая семья – крепкая Россия»
  • - Камышинских педагогов поздравили с профессиональным праздником
  • - С 16 октября в Камышине стартует отопительный сезон 2019-2020 гг.
  • - В Камышине прошло очередное заседание Камышинской городской Думы
  • - И.о. Главы городского округа обсудил проблемные вопросы предстоящего отопительного сезона с представителями средств массовой информации
  • - Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
  • - Уважаемые камышане!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Главное – безопасность и спокойствие камышан
    Главное – безопасность и спокойствие камышан Лента новостей

          В управлении внутренних дел состоялась пресс-конференция начальника УВД по г.Камышину и Камышинскому району В.А.Борисова с участием руководителей подразделений: милиции общественной безопасности - В.Л.Большухина, штаба - А.А.Сусликова, ГИБДД – А.А.Шаркова. Речь шла об итогах работы УВД за 2008 год и мерах по предупреждению правонарушений и преступлений в наступившем году.
         
    Руководители структурных подразделений милиции г.Камышина     Во вступительном слове Владимир Александрович сделал акцент на необходимости достижения взаимопонимания между милицией, прессой и жителями города и района, поскольку все вместе мы трудимся для людей и в их интересах, для создания более благоприятных условий жизни камышан. Безопасность и спокойствие жителей, защита законных прав граждан – приоритетные задачи деятельности органов внутренних дел. Это стало как бы исходной позицией общения с журналистами. 

         Оперативная обстановка в 2008 году характеризуется такими цифрами: количество зарегистрированных преступлений сократилось на 520, что несомненно является положительным показателем. Здесь есть некоторые пояснения относительно преступлений. Одни преступления относятся к категории совершаемых (нападения, покушение на имущество и т.д.), другие – выявляемых. Над расследованием последних из них и трудится УВД и весь личный состав милиции. Преступность по такому виду, как кражи, не исключает латентную (скрытую) преступность, ту, о которой мы не знаем по разного рода причинам.

         По сравнению с 2007 годом произошло снижение на 229 случаев тяжких и особо тяжких преступлений, на 236 - краж чужого имущества. Меньше на 10 человек подверглось нападениям с целью грабежа. На один факт меньше и убийств. Конечно не много, но одна человеческая жизнь все же сохранена. Причинение тяжкого вреда здоровью снизилось на 7 случаев. На 13 меньше совершено угонов автотранспортных средств.

    Журналисты     Радует и наметившаяся тенденция сокращения на 51 случай преступлений с участием несовершеннолетних. На 9 меньше совершено преступлений на улицах города. Деятельность камышинского УВД за 2007 и 2008 год приказом по министерству получила удовлетворительную оценку.

         Борьба с незаконным оборотом наркотических средств. Показатель снижения преступлений по этой категории подвергается резкой критике. Статистические данные, как правило, не отвечают реальному состоянию. В 2008 году по сравнению с предыдущим выявлено на 20 преступлений больше, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Если это можно расценить как момент положительный, то отрицательный – снижение на 174 случая выявленных преступлений экономической направленности, как по линии милиции общественной безопасности, так и криминальной.
         - Это наша недоработка,- признался В.А. Борисов.

         Вместе с тем больше раскрыто преступлений прошлых лет, совершенных в 2001, 2003, 2005 годах. То есть и они не остаются без внимания милиции.

         Поддержанием в городе и районе общественного порядка занимается патрульно-постовая служба - ППС, ГИБДД и отдел вневедомственной охраны. Эта работа проводится в постоянном, круглосуточном режиме исходя из анализа оперативной обстановки.

         За 2008 год составлена 71 тыс. протоколов об административном правонарушении. Наибольшее количество - почти 43 тыс. по линии ГИБДД. За появление в нетрезвом состоянии и употребление алкогольных напитков в общественных местах составлено 17,5 тыс. административных протоколов. 

         Что касается безопасности дорожного движения, то сотрудниками ГИБДД прилагаются большие усилия для снижения происшествий на дорогах. В 2007 году произошло 147 ДТП, в которых погибло 34 человека, в 2008 году – в 136 дорожно-транспортных происшествиях погибло 23. Ранения различной степени тяжести в результате ДТП в 2007 году получили 169 человек, в 2008 – 155. На протяжении последних двух лет не допущена гибель детей на дорогах, наблюдается и снижение детского травматизма с 17 случаев до 12. 

         По характеру причин дорожно-транспортных происшествий можно сказать следующее:
         - превышение скорости – 48
         - выезд на встречную полосу – 26
         - нарушение правил дорожного движения пешеходами – 21
         - нарушение правил проезда пешеходного перехода – 8.

         Начальник УВД обратился к журналистам с просьбой оказать помощь в разъяснении камышанам необходимости самим позаботиться о сохранности своего имущества. Дело в том, что в настоящее время самыми распространенными кражами стали кражи сотовых телефонов. Особенно в местах работы, на предприятиях сферы обслуживания, в учреждениях, когда остаются открытыми кабинеты. Возвращаясь на рабочее место, люди обнаруживают пропажи. Виной в таких случаях становится халатность самих пострадавших. В учебных заведениях, в местах массового посещения граждан, в домах культуры, спортшколах, в торговой сети при большой проходимости людей, когда владельцы без присмотра бросают сотовые телефоны, пропажу найти очень трудно. 

         Особое внимание В.А.Борисов уделил фактам мошенничества в отношении пожилых людей. Представляясь социальными работниками под предлогом продажи дешевых продуктов и других товаров, замены денежных купюр, снятия порчи мошенники входят в доверие пожилых людей, затем обманным путем завладевают их деньгами и другими ценностями. Такие преступления раскрываются сложно, так как мошенники выходят на промысел, как на работу, используя в качестве маскировки даже парики, так чтобы старому человеку сложно было описать их внешность и тем более составить фоторобот.

         Зачастую после совершения преступления пострадавшие обращаются в милицию несвоевременно – через сутки, двое, а то и через месяц. Чем быстрее поступает в УВД сообщение о совершенном преступлении, тем больше шансов для его раскрытия. Особенно если оно связано с открытым, реальным разбойным нападением, грабежом. У милиции немало примеров раскрытия таких преступлений с помощью патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны. Получив такое сообщение, они принимают оперативные меры и по горячим следам задерживают преступника. Процент задержания таких преступников достигает 90 процентов. 

         В УВД по г. Камышину и Камышинскому району работает телефон доверия: 2-46-53, по которому жители города и района могут сообщить о происшествии, причем в любое время суток. Если ночью, то телефон доверия работает в режиме автоответчика, но при этом звонившему надо сообщить свой телефон для того, чтобы сотрудник милиции мог с ним связаться.

         Минувшие новогодние праздники в Камышине прошли на удивление спокойно, не было всплеска нарушений общественного порядка и преступных проявлений.
         - В этом заслуга не только милиции,- заметил начальник УВД,- но и камышан, у которых, хочется надеяться,- растет уровень правовой культуры.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика