Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Популярные статьи
  • - «Камышин на семь дней станет театральной столицей малых городов России», - народный артист РФ Евгений Миронов
  • - Конкурс проектов местных инициатив в 2019 году
  • - В Арбузной столице России появился символ Камышинского арбузного фестиваля
  • - План мероприятий с 1 июня 2019г.
  • - Глава городского округа – город Камышин поблагодарил камышинских хоккеистов за достойную игру и заслуженную победу
  • - В Камышине назвали победителя XVII Фестиваля театров малых городов России
  • - Торжественное открытие XVII Фестиваля театров малых городов России в Камышине
  • - Пора прощаться: в камышинских школах прошел праздник «Последнего звонка»
  • - Стартовал летний оздоровительный сезон для маленьких камышан
  • - День защиты детей
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Для похода нет плохой погоды
    Для похода нет плохой погоды Спортивная жизнь / Новости спорта

         МЫ – ОДНА СЕМЬЯ
         С момента основания станции были организованы кружки: исторического, фольклорного краеведения, горно-пешеходного, водного, велосипедного туризма и другие. Уже тогда воспитанники под руководством преподавателей начали массово ходить в походы различной категории сложности. И это несмотря на то, что в старом здании на улице Краснодонской с потолка на юных туристов едва не осыпалась штукатурка.
    На Волге-матушке реке      Приняв здание в ведомство гороно, председатель В.С.Подхватилин нашел возможность выделить средства на ремонт. Чуть позже состоялся переезд на новое место, где станция располагается и по сей день, по адресу: г.Камышин ул. Кирова, 6. Вот уже несколько лет в ее состав входит загородная база «Зеленая роща».
         - Любовь к туризму - не просто слова для тех, кто занимается в наших кружках, - признается директор СДЮТиЭ Вера Андреевна Ванюшкина. – Наши выпускники приходят к нам работать преподавателями, либо помогают в организации соревнований. Эти люди никогда не станут так называемыми «туристами-матрасниками», потому что палатка, костер и спальный мешок составляют для них смысл жизни. К нам приходят по собственному желанию, поэтому 26 трудных подростков, занимающихся в наших кружках, для нас не являются таковыми. У нас ребенок и педагог – одно целое: они помогают друг другу и учатся друг у друга. Поход – это воспитание, сложный процесс, во время которого идет благоприятное изменение внутренних качеств, и человек приходит к пониманию: «Я – сильный, я - личность!».

         ЕДИНСТВО ТРЕХ НАЧАЛ

    Во время похода     В настоящее время в Камышинской СДЮТиЭ занимается более 600 учащихся. Туризм, краеведение и экскурсии – вот три кита, на которых покоится образовательно-воспитательный процесс учреждения. При этом одно направление органично перетекает в другое: поход венчает краеведческий поиск в музее, туризм сопряжен с познанием истории края, а научная работа сопровождается экскурсией по старинной улице и работой в архиве. Результат налицо: призовые места на областной олимпиаде, дипломы лауреатов (4 года подряд!) всероссийской олимпиады по школьному краеведению.
         - Мы предлагаем школьнику познать себя и проверить силы в разных жизненных сферах, - продолжает Вера Андреевна. – Беда многих взрослых людей состоит в том, что они многого не испытали. Наши дети в этом отношении счастливые. Кроме того, мы помогаем им определиться в жизни: кому-то стать пожарным, специалистом ГО и ЧС, кому-то даже промышленным альпинистом…
         Разрабатывая критерии оценки личности ребенка, коллектив станции принял участие в научно-практической конференции. И это только начало большого пути, ведь сейчас СДЮТиЭ работает как экспериментальная площадка. Мы выходим на новый уровень занятий с применением компьютерной техники, а это, несомненно, шаг вперед.
         База «Зеленая роща» позволяет проводить массовые туристские мероприятия, такие как «Летний лагерь» (собирает более 250 детей). Учащиеся делятся на две группы, которые по очереди отправляются в пеший и водный походы. По окончании смены дети получают удостоверение «Юный турист».
         Правда, есть и проблемы. Рыночные отношения и разделение форм собственности, похоже, начинают ставить перед туристами множество неразрешимых задач: уже заявлено, например, о возможной аренде участков для проведения туристских мероприятий. Представьте себе: во сколько «выльется» тогда отдых?!
         - Последнее совещание в Москве продемонстрировало неутешительную картину: рост цен на товары и услуги приводит к сокращению объемов детского туризма, - рассказывает Вера Андреевна Ванюшкина. – Получается, что мы экономим на здоровье нации… Это благо, что на городском уровне нас активно поддерживают комитет по образованию и комитет по физической культуре, спорту и туризму. Пока мы есть, наши двери всегда открыты для всех желающих заниматься туризмом и краеведением!

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика