Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Андрей Бочаров: «Оперативным штабом принято решение продлить режим самоизоляции до 23 июня»
  • - СО НКО ВО оказывающие общественно полезные услуги
  • - Информация для хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию товаров, подлежащих обязательной маркировке!
  • - Продолжается прием заявок на участие в XVI конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»
  • - 21 июня – День медицинского работника
  • - Уважаемые камышане!
  • - ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности в жилых домах
  • - С 23 июня в Волгоградской области изменен режим самоизоляции
  • - В Камышине проводится профилактическое мероприятие «Безопасность на дороге»
  • - Библиотеки г.Камышина начали работу в ограниченном режиме
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Туризм: нам есть что показать и чем гордиться
    Туризм: нам есть что показать и чем гордиться Лента новостей

         Уникальность природной зоны в Камышинском районе давно и по достоинству была оценена российскими учеными. Но разработка и включение мест отдыха в туристические маршруты Волгоградской области начались недавно. По-другому и быть не могло. Ведь всего два года назад комитет по физкультуре и спорту администрации города Камышина получил дополнительный статус - организатора туризма. 

    Камышин имеет много достойных мест для проведения туристических маршрутов     Город Камышин и его окрестности располагают достаточным потенциалом для организации въездного и внутреннего туризма. Это уникальные культурно-исторические и природные объекты, благоприятные природно-климатические условия, богатый ассортимент выращиваемых овощей и фруктов. Это наличие разноплановых мест для проживания, питания, отдыха и развлечений туристов. Все это при целенаправленно организованной деятельности можно более эффективно использовать и развивать. Об этом и шел разговор на недавно состоявшемся заседании круглого стола, организованном комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии, на тему: «Туристический потенциал камышинского региона, эффективность его использования».

         Участники круглого стола были едины во мнении, что всем юридическим и физическим лицам, предоставляющим туристический «продукт», следует осуществлять более тесное творческое сотрудничество с коллегами в плане информационного обмена, в том числе и рекламной продукцией. Создавать собственную и участвовать в расширении производства местной сувенирной продукции. Необходимо иметь и постоянно обновлять информационный материал о своей деятельности в области туризма с целью публикации лучшего опыта в камышинском туристическом путеводителе, а также в средствах массовой информации различного уровня. С учетом своих возможностей посещать и участвовать в организации и проведении туристических выставок. 

         Участники разговора за круглым столом высказали предложения в адрес владельцев транспортных средств, занимающихся пассажирскими перевозками и желающих осуществлять туристическое обслуживание, - приобрести звукоусиливающую аппаратуру для работы экскурсоводов. Прозвучал и призыв принимать более активное участие в городских и областных смотрах-конкурсах туристической тематики.

         Кстати, одним из приятных моментов круглого стола было вручение заслуженных наград победителям и номинантам городского конкурса на лучшее обустройство зон массового отдыха камышан и гостей города. Напомним, этот конкурс проводится уже второй год. В нем участвуют предприятия, организации и предприниматели, для которых организация досуга не только бизнес, но и возможность приобщения камышан к здоровому образу жизни.

    А.И.Карапетян - победитель конкурса     Лучшие из лучших организаций и предпринимателей принимали награды из рук председателя городского комитета по физкультуре, спорту и туризму Михаила Суслова. Конкурс проходил по двум номинациям: «Лучшее место массового отдыха в границах водоохраной зоны» и «Лучшее место массового отдыха, расположенное за пределами водоохраной зоны». 

         Больше всего участников было в первой номинации. Ведь берега рек Волги, Иловли и Камышинки самые популярные места отдыха камышан и гостей нашего города. И здесь вне конкуренции оказалась водноспортивная база культурно- развлекательного комплекса «Шарт» предпринимателя А.И.Карапетяна. А жаркая борьба во второй номинации завершилась в пользу МУ г. Камышина «Благоустройство». Капитальное обустройство парка культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев сделало его любимым местом паломничества взрослых и детей.

         Помимо победителей комитет по физической культуре, спорту и туризму отметил дипломами и Благодарственными письмами лауреатов: ИП Павлова (база отдыха «Гремячий» и зона отдыха «Панорама»), ООО «Завод «Ротор», ГУП ВО Автоколонна №1733 (б/о «Утес»), Финансовую компанию «GLASS» (б/о «Заря») и других. Отмечен и личный вклад в популяризацию туризма в нашем регионе некоторых камышан – Виктора Яковенко, Сергея Родина, Алексея Капустина и многих других.

    Осенью в Щербаковском парке под Камышином     Впечатляющих успехов, как отмечалось на заседании круглого стола, добился директорат природного парка «Щербаковский». Уже сейчас его уникальные флора и фауна привлекают туристов и краеведов, как Волгоградской области, так и российского уровня. Посетителям парка предлагаются пешие и автобусные прогулки, проведение исследовательских экспедиций, полевые практикумы, пикниково-пляжный отдых. Становится популярным проведение на территории парка бардовского песенного фестиваля. В планах руководства – проведение театрализованной охоты, конные прогулки и освоение зимних видов отдыха. 

         Подводя итоги проведенной работы, заместитель председателя горспорткомитета по туризму Валентин Вчерашний заметил, что Камышин и район еще далеки от полного освоения туристических маршрутов и активного отдыха. Более тесное сотрудничество организаций всех форм собственности способно превратить наш край в туристическую Мекку южного Поволжья. Еще раз подчеркнув, как важно нам участвовать в проведении туристических конкурсов и слетов не только Волгоградской области, но и всей России. Нам есть чем гордиться и что показать гостям из ближнего и дальнего зарубежья.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика