Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » ОП ООО «Комплект-21»
    ОП ООО «Комплект-21» Промышленность
    Камышинский ХБК

    Обособленное Подразделение ООО "Комплект-21"

    (ранее ООО «Камышинский Текстильный Комбинат»)

    Руководитель 
    Лебедев Александр Анатольевич

    403874, Россия,Волгоградская обл.,
    г. Камышин, ул.Ленина, 5.
    Тел. (84457) 9-21-28, 9-64-34
    Факс (84457) 9-21-28, 9-64-34
    Е-mail: office@khbk.ru
    www: www.khbk.ru

    Ткацкий цех     История развития ОП ООО "Комплект-21" берет свое начало с Камышинского текстильного комбината - крупнейшего  предприятия советской текстильной отрасли, получившего во второй половине XX в. статус самого крупного текстильного производства в Европе. 

       Предприятие осуществляет деятельность на производственных мощностях прядильно-ткацкой фабрики  №1, основанной  в 1955 году. В состав предприятия входят прядильное производство, выпускающее хлопчатобумажную пряжу, и ткацкое производство, выпускающее хлопчатобумажную ткань.

       Это уникальный производственный комплекс с мощной инфраструктурой, развитой технической, организационной и научной базой.

    ОП ООО «Комплект-21» ОП ООО «Комплект-21»

       В настоящее время развитие предприятия определяют следующие направления:

    - техническое переоснащение и модернизация производства;

    - поиск новых форм организации производственного процесса.

    Продукция - бобины с нитками     Очень важной работой для нас является организация производственного процесса - это создание центров оперативного планирования, ответственных за ежедневное выполнение производственной программы и совершенствование информационного обеспечения - работа в информационной среде, объединяющей в единую цепочку финансовый учет, управление материальными потоками, поддержку всех видов производства.

         Результаты этой работы прослеживаются и в повышении производительности труда, и в улучшении качества продукции, и, как следствие, в наращивании объемов производства.

       Основные виды деятельности: прядение хлопчато-бумажных(х/б) волокон, производство х/б ткани,  оптовая торговля.

       Основные виды продукции:

    - Суровые ткани (миткаль, бязь, фланель, тик, ткань полотенечная, двунитка, диагональ) шириной 90см - 245см;

    - Пряжа хлопчатобумажная  от №12 до №60.

       Предприятие имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности, и решение кадровой проблемы осуществляется за счет средств предприятия. Обучение безработных граждан проводится в учебном классе и непосредственно в производственных цехах.

         Миссия компании: создание и стратегическое развитие лучшей российской текстильной компании мирового уровня, обеспечивающей текстильный рынок России, Европы и США широким спектром высококачественной продукции и предлагающей взаимовыгодное сотрудничество.

       Лучшей, потому что мы знаем тенденции текстильного рынка и ведем продуманную ценовую политику, что помогает нам успешно развивать отношения с клиентами. Мы способствуем повышению квалификации нашего персонала и улучшаем систему стимулирования наших сотрудников в строгом соответствии со справедливой оценкой их вклада в общее дело.

       Российской, потому что мы живем и работаем в России. Наша компания намерена и в дальнейшем вносить большой вклад в развитие российского текстильного рынка, оставаясь крупнейшим поставщиком российской продукции на текстильный рынок нашей страны и текстильные рынки других государств.

       Текстильной, потому что мы намерены оставаться и развиваться в том бизнесе, который мы лучше всего знаем и потому, что мы уверены в долгосрочных перспективах текстильного рынка. 

       Продукция предприятия:

         Миткаль (от перс. меткал) - суровая тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Состоит ткань из довольно толстых нитей неотбеленной пряжи, обычно имеет сероватый оттенок.

       Миткаль является полуфабрикатом для производства различных тканей и других материалов. Если миткаль соответствующим образом отделать, то из него можно получить ситец (при этом наносится печатный рисунок) и различные бельевые ткани, такие как муслин и мадаполам. Также миткаль используют для изготовления дерматина и клеёнки.

         Сатин - (фр. satin, от араб. зайтуни, от Зайтун - старинного араб. названия китайской гавани Цюаньчжоу, откуда вывозилась эта ткань), ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити; довольно плотен и блестит; выпускается в основном гладкокрашеной, набивной и отбелённой. Применяется для изготовления платьев, мужских рубашек, как подкладочная ткань и т. д.

       Сатин изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец - сатин, напоминающий шёлк.

       Бельё из сатина долговечно и выдерживает большое число стирок - 200-300, и лишь спустя довольно долгое время материал начинает немного тускнеть. Он дешевле, чем шёлк, но дороже, чем другие хлопковые ткани. Из него делают бельё различного дизайна для повседневного применения.

         Бязь (араб.), хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения, бумажный холст, бурметь. Бязь выпускается суровой (неотделанной) и белёной, набивной и гладкокрашеной. Белёная бязь обычно называется полотном. Появилась в России в XVI веке, а в старину привозилась из Азии. Использовалась для апашей, кафтанов и другой верхней одежды как подкладка. В XVIII-XX вв. отбеленная бязь служила для пошива нижнего солдатского белья, так как была дешевле миткаля. Гладкокрашеную бязь использовали для подкладки и дублирования костюмных и пальтовых тканей, набивную - для женских и детских лёгких платьев.

       В настоящее время бязь - основной вид постельных тканей для пошива постельного белья. Бязевое бельё, по свидетельству хозяек, выдерживает огромное число стирок, к тому же стоит сравнительно недорого. В зависимости от плотности плетения, из бязи можно делать как парадные, так и повседневные гарнитуры. Последние, благодаря своей практичности, пользуются большим спросом в России. По этим показателям с бязью сравнима только смесь хлопка с полиэстером.

       Стоит также отметить такие свойства бязи, как: гигиеничность, экологическая чистота, лёгкость, способность на долгие годы сохранять яркость рисунка, низкая сминаемость.

    ОП ООО «Комплект-21» ОП ООО «Комплект-21»

       На производственных мощностях партнеров суровая ткань, выработанная на нашем предприятии, проходит цикл высококачественной отделки.

       Богатые рисунками  и  колористикой  ткани  идут для пошива комплектов спального белья и других текстильных  изделий, качество которых соответствуют требованиям мирового уровня.

    ОП ООО «Комплект-21»

       В 2014 году на предприятии было произведено 35 млн. погонных метров ткани,  8,8 тыс. тонн пряжи.

       На 01.04.2015г. среднесписочная численность работников - 1120 чел., среднемесячная заработная плата - 15203 руб.

      Информация обновлена - 15 июня 2015г.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика