Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Андрей Бочаров: «Оперативным штабом принято решение продлить режим самоизоляции до 23 июня»
  • - СО НКО ВО оказывающие общественно полезные услуги
  • - Информация для хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию товаров, подлежащих обязательной маркировке!
  • - Продолжается прием заявок на участие в XVI конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»
  • - Отключение горячего водоснабжения
  • - 21 июня – День медицинского работника
  • - Уважаемые камышане!
  • - ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности в жилых домах
  • - С 23 июня в Волгоградской области изменен режим самоизоляции
  • - В Камышине проводится профилактическое мероприятие «Безопасность на дороге»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Кризис выборам не помеха
    Кризис выборам не помеха Лента новостей

         если в Думу выдвигается сплоченная команда настоящих единомышленников и уважаемых людей в городе

          КАМПАНИЯ по выборам депутатов Камышинской городской Думы наглядно доказала — у сплоченной команды единомышленников шансов победить несоизмеримо больше, чем у кандидатов, которым просто раздали флажки одной и той же партии.

         Тщательно сформированная накануне старта кампании камышинская команда «Единой России» не оставила политическим противникам практически никаких шансов. Из двадцати пяти депутатов, которые были избраны в городской парламент в воскресенье, 11 октября, двадцать были выдвинуты партией власти и еще трое изначально ею поддержаны.

         Местная городская Дума формируется по смешанной системе: 80 процентов депутатов избираются по одномандатным округам, а оставшиеся кресла делят между собой политические партии.

    Выборы 11 октября 2009 г. Камышин     В Камышине «Единая Россия» выставила по округам 17 кандидатур, и все они были безоговорочно поддержаны горожанами. При этом минимальный отрыв победителя на округе от ближайшего преследователя составил примерно 8,5 процента голосов, а максимальный — 79 процентов! Выборы по партийным спискам прошли в том же ключе: из пяти мандатов «единороссам» достались три. Им отдали предпочтение около 60% проголосовавших. За эсеров проголосовали около 15% камышан, за КПРФ — чуть больше 10%. Напомним, что на мартовских выборах в областную Думу партия власти набрала 48%. Укрепление позиций на фоне многочисленных прогнозов о снижении рейтинга «медведей» в связи с кризисом эксперты связывают со стабильной качественной работой муниципальных властей. Партийный список «Единой России» на этих выборах возглавлял глава города Александр Чунаков. Обозреватели подчеркивают, что, таким образом, результаты выборов в Камышинскую городскую Думу — это еще и оценка, выставленная избирателями мэру города.

         «Выборы прошли без каких-либо инцидентов, — дает свой комментарий председатель Камышинской городской Думы Станислав Зинченко. — Значительно выросла явка избирателей. Четыре года назад в некоторых округах выборы были вообще признаны недействительными, так как на участки пришло менее 20 процентов избирателей. Эти изменения я напрямую связываю с ростом доверия к городской Думе, работа которой в значительной мере влияет на жизнь округа».

         По мнению спикера, успех «единороссов» в первую очередь связан с масштабной работой, которую провели депутаты за последние годы. Горожане видят реальные изменения, которые происходят в Камышине. А оценку происходящего наглядно выразили итоги голосования.

         Станислав Васильевич подчеркнул, что в городе давно налажена конструктивная работа законодательной и исполнительной ветвей власти. Без дебатов, конечно, не обходится, но они идут только на пользу общему делу. Депутаты и сотрудники администрации города уважают мнение друг друга и всегда стараются выработать оптимальное решение той или иной проблемы. «Силы надо тратить не на выяснение отношений, а на созидание, — говорит спикер. — Благодаря совместным усилиям администрации и депутатского корпуса удалось добиться серьезных успехов во всех сферах жизнедеятельности города».

         Новая Дума начнет свою работу уже в самое ближайшее время. Дело в том, что необходимо форсировать работу над городским бюджетом 2010 года. Мэр Камышина не сомневается, что депутатский корпус справится с ней качественно и в установленные сроки. По мнению Александра Чунакова, у команды действующих депутатов, которые объединились под флагом партии «Единая Россия», очень большой потенциал: «Я никогда не скрывал, что очень не хочу, чтобы в Думу шли безработные, домохозяйки и т. д., то есть те, кто не имеет своего источника доходов и соответственно рассматривает депутатское кресло исключительно как источник повышения собственного благосостояния. Понимаю, что некоторым кандидатам было очень обидно слышать такие слова. Но самое главное, что в парламент прошли люди компетентные и профессиональные, хорошо знающие свой город. Камышане, проголосовав за честных и добропорядочных земляков, проголосовали за стабильность и дальнейшее развитие».

         Сложившемуся депутатскому корпусу действительно не откажешь в компетентности. Среди законодателей руководители крупнейших предприятий и бизнес-структур города, которые очень хорошо разбираются в экономических вопросах. Кроме того, в число народных избранников вошли педагоги, врачи, работники ЖКХ. То есть в Думе есть представители всех сфер городского жизнеобеспечения.

         Александр Иванович особо отмечает тот факт, что из двадцати действующих депутатов-одномандатников были переизбраны четырнадцать. Преемственность крайне важна для того, чтобы продолжить реализацию программ социально-экономического развития города Камышина.

         «Я поздравляю депутатов с избранием и надеюсь на плодотворную работу! — обратился к новоиспеченным народным избранникам Александр Чунаков. — Перед нами стоит целый ряд сложных задач, но уверен, что мы с ними успешно справимся!».
     

    Александр ПЕРМЯКОВ
    («Волгоградская правда», №193 от 15 октября 2009 г.).

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика