Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - «Большая перемена» – перемена к лучшему!
  • - День памяти небесного покровителя Святого Великомученика Димитрия Солунского
  • - АНОНС по проведению Новогодних городских конкурсов
  • - Новые коронавирусные ограничения
  • - В Камышине на пожаре погиб мужчина
  • - Станислав Зинченко наградил победителей конкурса журналистов, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
  • - Камышинский городской Совет ветеранов победитель конкурса Совета ветеранов Волгоградской области по достойной встрече 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
  • - В Волгоградской области чествуют финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена»
  • - Членам Совета женщин города Камышина вручены награды Совета Федерации и Волгоградской областной Думы
  • - Набережная реки Волга в Камышине преображается
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Не стойте в очереди, отправьте заявление в «межрайгаз» по почте
    Не стойте в очереди, отправьте заявление в «межрайгаз» по почте Лента новостей

         При обращении в ОАО «Камышинмежрайгаз» для заключения договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования граждане вынуждены выстаивать колоссальные очереди.

         Разъясняем потребителям газа, что для заключения договора не обязательно обращаться лично в ОАО «Камышинмежрайгаз».

         Гражданин может направить в адрес ОАО «Камышинмежрайгаз» письменное заявление (например по почте) о намерении заключить договор, тем самым избежав необходимости выстаивать в очереди.

         В заявлении (скачать - blank_zajavlenija_po_gazu.rtf [8,24 Kb] (cкачиваний: 501) )  необходимо указать название и тип газового оборудования, используемого потребителем (плита, проточный водонагреватель, емкостный водонагреватель, газовый счетчик и др.).

         При оформлении заявления не забудьте указать одну из форм оплаты услуг:
         - оплата авансом 100%;
         - оплата авансом 50% и окончательный расчет по факту выполненных работ;
         - оплата по факту выполненных услуг (рекомендуемый вариант!).

         Подготовьте заявление в двух экземплярах, один экземпляр отправьте по почте, а второй оставьте у себя. Второй экземпляр заявления будет являться подтверждением того, что Вы изъявили желание заключить договор. Таким образом у ООО «Волгоградрегионгаз» не будет оснований для приостановления поставки газа. Ваше заявление рассмотрят и предложат для подписания два экземпляра договора. 

         В связи с многочисленными обращениями в отдел по защите прав потребителей о порядке заключения договора на ТО ВДГО даем разъяснения.

          Нужно ли сейчас заключать договор, если через два месяца заканчивается 2009 год?
         Договор заключается на календарный год, начиная с даты заключения договора. То есть, если договор заключен 20 октября, то он действует с 20 октября 2009 года по 20 октября 2010 года.

          Требуется ли заключать договор ежегодно?
         Нет. Если за месяц до окончания срока действия договора ни одна из сторон не заявит о его расторжении, то срок действия договора продлевается на такой же срок.

          Сколько стоит заключение договора? Говорят, что 500 рублей.
         За заключение договора платить ничего не надо. Оплачивается стоимость работ по техническому обслуживанию газового оборудования. Размер оплаты зависит от количества газового оборудования, используемого потребителем. Если абонент выбирает форму оплаты «по факту выполненных услуг», то ему не требуется оплачивать услуги сразу при заключении договора, оплату следует производить после оказания услуги и подписания акта выполненных работ обеими сторонами.

          В полученном уведомлении с предупреждением о приостановлении подачи газа требуется предоставить копию договора в абонентский отдел ООО «Волгоградрегионгаз» на ул.Октябрьская, 17. Это делать обязательно?
         Наличие копии договора о техническом обслуживании ВДГО обязательно при заключении договора на поставку газа. Однако, если в настоящее время Вам газ поставляется, то договор поставки считается заключенным. И поэтому нет необходимости немедленно предоставлять копию договора на техническое обслуживание в абонентский отдел, создавая огромную очередь. Получить сведения о том, что Вами договор на техническое обслуживание заключен, абонентский отдел имеет возможность, сделав соответствующий запрос в ОАО «Камышинмежрайгаз». А каждый гражданин может предоставить копию договора в удобное для него время.

         Дополнительную информацию и консультацию вы можете получить по телефонам отдела по защите прав потребителей администрации города: 4-64-97, 4-22-27.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика