Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - В Камышине состоялась III конференция работников культуры
  • - В Камышине состоялся «Кросс нации – 2018»
  • - Камышинский детский сад № 36 отметил 50-летний юбилей
  • - В Камышине прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею КВВКИСУ
  • - Расписание движения муниципальных автобусов
  • - Камышинская школа № 16 отметила юбилей!
  • - Камышинских педагогов поздравили с Днем учителя
  • - Камышин готов к отопительному сезону 2018-2019 гг.
  • - В Камышине начинается подтопка объектов социальной сферы
  • - Дистанционное обучение основам добровольческой деятельности
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт театр текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Управление архитектуры и градостроительства
    Управление архитектуры и градостроительства Перечень информации о деятельности / Структура Администрации
    Начальник управления Вайрих Дмитрий Викторович

    Размещение Волгоградская область, г. Камышин, ул. Октябрьская, 60, основное здание Администрации города
    кабинет №21
    Контактный телефон

    4-03-84  4-02-95  4-09-00


     Электронная почта

     ag_kams_uag@volganet.ru, ag_kams_arh@volganet.ru


      График (режим) приема граждан:
         понедельник, вторник, четверг - с 8.30 до 17.30 час.
    (перерыв с 12.00 до 12.48 час.);
    среда, пятница – не приемные дни.

       
    Выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные нерабочие дни.
        

    График (режим) приема начальника УАиГ по личным вопросам граждан:

    вторник: с 10.00 до 12.00 


     

    Структура

         Структура и штатное расписание УАиГ утверждается Главой городского округа- город Камышин (далее по тексту - Главой городского округа).

    Управление регулирует в пределах своих полномочий архитектурную и градостроительную деятельность на территории города, оказывает содействие участникам правоотношений в области архитектуры и градостроительной деятельности, осуществляет методическое руководство МУП "Архбюро" и МУП "Архпроект".

    Осуществляет в пределах своих полномочий контроль за исполнением на территории города законодательства и иных нормативных правовых актов в сфере архитектуры и градостроительства.

     

    Задачи

       Обеспечение прав населения городского округа на благоприятную среду жизнедеятельности при осуществлении градостроительной деятельности.

       Нормативное правовое обеспечение градостроительной и архитектурной деятельности на территории городского округа - город Камышин.

       Обеспечение высокого качества архитектурных решений при строительстве и реконструкции объектов застройки и благоустройства территорий городского округа - город Камышин.

       Комплексное и эффективное развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур городского округа - город Камышин, сохранение историко-культурного и природного наследия города, повышения уровня его архитектурно- художественной выразительности.

       Ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа-город Камышин.

       Контроль в пределах своих полномочий за исполнением на территории городского округа-город Камышин законодательства и иных нормативных правовых актов в сфере архитектуры и градостроительства.

     

    Функции

       Обеспечивает на основе документов территориального планирования городского округа-город Камышин подготовку документации по планировке территории, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством в сфере градостроительной деятельности.

       Обеспечивает подготовку необходимой документации для утверждения представительным органом местного самоуправления Правил землепользования и застройки территории городского округа-город Камышин и иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления городского округа-город Камышин.

      Подготавливает разрешения на строительство, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа - город Камышин, в порядке, установленном действующим законодательством.

        Осуществляет ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского окру га-город Камышин.

        Осуществляет создание и ведение регистра строящихся жилых домов, в том числе индивидуальных, на территории городского округа - город Камышин.

        Участвует в разработке и реализации градостроительных разделов целевых программ и программ социально-экономического развития территории города Камышина.

        Осуществляет подготовку местных нормативов градостроительного проектирования.

        Разрабатывает градостроительные планы на земельные участки правообладателям земельного участка.

      Участвует в подготовке предложений о выборе земельных участков для строительства, реконструкции существующей застройки или их благоустройства в соответствии с градостроительной документацией, а также об установлении границ указанных земельных участков.

      Рассматривает заявления и обращения граждан и юридических лиц по вопросам осуществления градостроительной деятельности и принимает решения в пределах своей компетенции.

        Осуществляет контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о градостроительстве и иных нормативных правовых актов в пределах своей компетенции.

        Дает разъяснения по вопросам применения норм, правил и стандартов в области архитектуры и градостроительства в пределах своей компетенции.

        Осуществляет контроль за соблюдением организационно-правового порядка строительства и реконструкции индивидуальных жилых домов в пределах своей компетенции.

       Осуществляет контроль за строительством, реконструкцией объектов недвижимости в пределах своей компетенции, в целях получения информации о выполнении субъектами градостроительной деятельности требований градостроительной и проектной документации, государственных градостроительных нормативов и правил в соответствии с разрешением на строительство.

       Проводит с целью информирования и обеспечения прав граждан, их объединений и юридических лиц публичные слушания для обсуждения, принятия решений по вопросам градостроительной деятельности, выяснения мнения жителей города Камышина по проектам муниципальных правовых актов городского округа-город Камышин и вопросам, выносимым на публичные слушания, проводимые в соответствии с действующим законодательством.

     

    Права УАиГ

          В пределах своей компетенции давать разъяснения по вопросам применения норм, правил и стандартов в области градостроительства и архитектуры.

         Запрашивать в установленном законом порядке от комитетов, управлений и отделов Администрации городского округа, юридических и физических лиц информацию и материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию УАиГ.

         Вносить на рассмотрение Администрации городского округа предложения по реализации градостроительных решений и иные предложения по решению вопросов, находящихся в компетенции УАиГ.

    Взаимоотношения УАиГ с другими подразделениями

         УАиГ взаимодействует с другими структурными подразделениями Администрации городского округа, органами архитектуры Волгоградской области и органами, осуществляющими контроль в области строительства.

     

    Руководство УАиГ

        Руководителем УАиГ является начальник Управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор (далее по тексту - начальник УАиГ), назначаемый на должность и освобождаемый Главой городского округа.

       Начальник УАиГ выполняет письменные и устные распоряжения Главы городского округа и первого заместителя Главы Администрации городского округа. Непосредственно подчиняется первому заместителю Главы Администрации городского округа.

         Начальник УАиГ:

    -    руководит деятельностью УАиГ и организует его работу;

    -    несет персональную ответственность за выполнение возложенных на УАиГ задач и осуществление им своих функций;

    -    вносит на рассмотрение Главе городского округа проекты постановлений, распоряжений, а также предложения по вопросам, относящимся к компетенции УАиГ;

    -    принимает участие в подготовке нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию УАиГ;

    -     представляет структуру, штатную численность работников УАиГ на утверждение Главой городского округа;

    -     вносит Главе городского округа предложения об освобождении от занимаемой должности работников УАиГ, об их поощрении и применении к ним мер дисциплинарного воздействия;

    -    подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции;

    -    действует без доверенности от имени УАиГ, представляет его интересы во всех организациях, предприятиях, учреждениях независимо от форм собственности;

    -    способствует улучшению условий труда работников УАиГ;

    -    осуществляет прием граждан, рассматривает жалобы, заявления и их предложения в пределах своей компетенции;

    осуществляет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Волгоградской области и нормативными правовыми актами городского округа.


    Положение Управления архитектуры и градостроительства Администрации городского округа - город Камышин - polozhenie-uaig.pdf [320,04 Kb] (cкачиваний: 298)

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика