Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 25 апреля по 1 мая
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 09.04.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.04.2024 г
  • - Памятки для работников
  • - Трудовые отношения
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине завершается отопительный сезон
  • - Вниманию иностранных работников без вида на жительства в Российской Федерации!
  • - «Поезд Победы» снова посетит Камышин
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    Спрашивали – отвечаем Правоохранители / Судебные приставы

    Начальник Камышинского районного отдела судебных приставов, старший судебный пристав А.Ю.Бегьян     В службу судебных приставов часто обращаются   камышане с  просьбой  разъяснить те или иные вопросы. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ответы на  наиболее актуальные из них.

     

         - Возможно ли ограничить должнику право выезда за пределы территории Российской Федерации?

    - В соответствии с ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок для добровольного исполнения без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав — исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по своей собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

     

         - Обязан ли судебный пристав — исполнитель предоставлять копии материалов исполнительного производства по заявлению взыскателя?

    - В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», копия постановления о возбуждении исполнительного производства, об окончании исполнительного производства, а также другие постановления вынесенные судебным приставом — исполнителем в соответствии с указанным Законом, должны направлятся взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

    В соответствии с ч. 1 ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» стороны исполнительного производства вправе знакомится с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайство, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

         Основной обязанностью судебного пристава – исполнителя для реализации права сторон на ознакомление с материалами исполнительного производства является предоставление материалов исполнительного производства. При этом, стороны совершают указанные действия самостоятельно (т.е. не требуя предоставления соответствующих копий) в подразделении службы судебных приставов или в ином месте, но под контролем пристава - исполнителя с целью сохранности исполнительного производства.

    По вопросам ознакомления с материалами исполнительного производства следует обращаться в соответствующее структурное подразделение территориального органа ФССП России.

     

         - Допустимо ли исполнение требований содержащихся в исполнительном документе с нарушением установленного ч. 1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» двухмесячным сроком со дня возбуждения исполнительного производства?

    - В соответствии с ч. 1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2-6 указанного Закона.

    Вместе с тем, истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

    В сроки, указанные в части 1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не включается время:

    - в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;

    - в течение которого исполнительное производство было приостановлено;

    - отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;

    - со дня объявления розыска должника-организации, а также имущества должника до окончания розыска;

    - со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставления отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения;

    - со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы;

    - со дня передачи арестованного имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов, но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.

     

         - Возможно ли обращение взыскания на имущество учредителя должника-организации по обязательствам должника-организации?

    - Согласно ч. 3 ст. 56 Гражданского кодекса Российской Федерации, учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника.

         В связи с чем, обратить взыскание на имущество учредителя должника-организации по ее обязательствам не представляется возможным.

     

         - Каким образом рассчитывается задолженность по алиментам должнику, являющемуся индивидуальным предпринимателем, на основании налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход?

    - Согласно разъяснению заместителя директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации Разгулина С.В. от 14.10.2008 № 03-11-04/3/461, а также сложившейся судебной практики индивидуальные предприниматели исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.

    При этом, налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход, представляемая в налоговые органы не может считаться подтверждением дохода плательщика алиментов от предпринимательской деятельности, так как декларируемый доход является вмененным, а не фактически полученным индивидуальным предпринимателем.

    Согласно ст. 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации вмененным доходом признается потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога на вмененный доход, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке.

    Статьей 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

    Таким образом, вмененный доход определяется расчетным путем исходя из размеров базовой доходности физических лиц, а также коэффициента-дефлятора и корректирующего коэффициента.

    Указанный способ определения дохода установлен для целей исчисления и уплаты суммы единого налога на вмененный доход и не может применяться при расчете суммы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

    При уплате единого налога на вмененный доход сумма реального дохода индивидуального предпринимателя не подтверждается документами. В связи с чем, расчет задолженности по алиментам целесообразно производить исходя из размера средней месячной заработной платы по Российской Федерации.

    Начальник Камышинского районного отдела судебных приставов, старший судебный пристав А.Ю.Бегьян

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика