Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Фестиваль ТОСов - заключительный этап
    Фестиваль ТОСов - заключительный этап Лента новостей / Важные новости
         В Камышине лучшими стали председатели ТОСов «Хвалынка», «Волга-Дон» и «Улыбка»

    В минувшую пятницу в Камышине состоялся заключительный этап фестиваля ТОСов, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    В течение года территориальное общественное самоуправление города писало свою «Книгу патриотических дел». Дел набралось немало  - 68 ТОСов в Камышине объединяют 12000 человек. А по такому торжественному случаю к ним примкнули еще и местные улично-домовые комитеты. Помощь ветеранам, патриотическое воспитание молодежи, спортивные состязания, разъяснительная работа среди населения о социальных льготах, определение потребности торговых точек шаговой доступности в различных микрорайонах города, активная работа по благоустройству домов и прилегающих территорий... Всего и не перечислишь.

    В ДК «Текстильщик» красиво оформленную «Книгу патриотических дел» торжественно передали на хранение в городской совет ветеранов. Администрация городского округа - город Камышин приготовила для  лучших ТОСов — победителей конкурсов в нескольких номинациях почетные дипломы и денежные премии. Комитет по культуре вместе с ДК «Текстильщик» организовал очень красивую и торжественную церемонию, а также праздничный концерт.

    Вручая награды, мэр Камышина Александр Чунаков искренне благодарил председателей ТОСов за активную жизненную позицию, за ежедневный труд на благо города и его жителей.

    - Сегодня в территориальном общественном самоуправлении города объединены 12000 человек. Эта одна десятая всех жителей города — огромная сила, и я очень рад, что их труд с каждым днем замечает все большее количество камышан. ТОСы стали прочным «мостиком», связывающим население и власть. Мы постоянно прислушиваемся к вашему мнению, потому что это позиция активных людей, не ожидающих, сидя дома, манны небесной, а готовых в сотрудничестве работать в самых разных направлениях. У власти и ТОСов цель одна: чтобы жизнь в городе становилась лучше, комфортнее во всех отношениях - от социальной и медицинской сфер до коммунальной и сферы благоустройства, -отметил мэр Камышина в своем выступлении.

    По признанию коммунальщиков, именно ТОСы взяли на себя существенную часть работ по благоустройству дворов и прилегающих территорий. С фантазией, выдумкой и огромным неравнодушием к своему дому подходили участники ТОСов к уборке, облагораживанию, озеленению и благоустройству.

    По данным социологического опроса, проведенного в апреле 2010 года в Камышине, почти половина горожан назвала основным предметом гордости чистый, уютный, благоустроенный город. А ведь четыре года назад, осенью 2006 года, только каждый пятый камышанин (20%) считал свой город благоустроенным.

    По итогам прошедшего года лучшими председателями ТОСов города стали Ирина Белоус, Любовь Белякова и Людмила Русина. Ирина Белоус возглавляет ТОС «Хвалынка». Его члены превратили брошенный пустырь около домов в замечательный мини-парк. В ТОСе «Волга-Дон» Любови Беляковой 1112 жителей семи многоквартирных домов. Все вместе они каких только растений и цветов у себя не насажали... А в многоквартирном доме ТОСа «Улыбка» (председатель Людмила Русина) рисунки детей развешиваются в соответствии с временами года, а в грязной обуви в подъезд и заходить стыдно. Чествовали камышане и председателя ТОСа «Белая сирень» - Светлана Жарова стала призером областного смотра-конкурса ТОСов.

    Вместе с подведением итогов сразу строили и планы на будущее. Основной вопрос сегодня на повестке дня - регистрация ТОСов юридическими лицами. И возможностей, и полномочий у юридического лица намного больше. Сегодня в Камышине только два из 68 ТОСов имеют статус юрлица. Работа предстоит очень большая.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика