Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - План мероприятий с 1 октября 2019г.
  • - Актеры Камышинского драматического театра выступят на сцене Нового экспериментального театра
  • - Камышин готовится к зимнему периоду
  • - «Крепкая семья – крепкая Россия»
  • - Камышинских педагогов поздравили с профессиональным праздником
  • - С 16 октября в Камышине стартует отопительный сезон 2019-2020 гг.
  • - В Камышине прошло очередное заседание Камышинской городской Думы
  • - И.о. Главы городского округа обсудил проблемные вопросы предстоящего отопительного сезона с представителями средств массовой информации
  • - Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
  • - Уважаемые камышане!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Кто хочет поджечь Светлану Шульц?
    Кто хочет поджечь Светлану Шульц? Важные новости / Опровержения

    Что может быть легче распускания слухов? - Только их написание!     29 июня 2010 года в средства массовой информации выборочно было вброшено письмо матери троих детей из Камышина Светланы Шульц, которая «из-за равнодушия чиновников готова пойти на самосожжение», как было сказано на сайте «Первой газеты в Волгограде», где эта информация и появилась первой.

    Суть вопроса – переселение из аварийного жилья, которое, по мнению автора непомерно затянулось. Дом №15 по ул. Молодежная, в котором проживает с детьми С.Шульц и еще более двадцати камышинских семей (всего 68 жильцов), действительно был признан аварийным и подлежащим сносу согласно постановления администрации городского округа – город Камышин от 31.12 2009 года №2337-п «О признании многоквартирного дома аварийным». Общая площадь дома – 934,4 кв. м., количество жилых помещений – 26, из 22 представлены по договорам социального найма, 4 переданы в собственность граждан.

    В апреле 2010 года информация о вышеуказанном жилом доме комитетом ЖКХ и КС администрации городского округа – город Камышин была представлена в комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Волгоградской области для включения в программу переселения граждан из аварийных жилых домов в 2010 году согласно Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В соответствии с данной программой переселению подлежат лишь граждане многоквартирных жилых домов признанных аварийными до 31.12.2007 года. Именно по этой причине первыми переселенцами Камышина стали семьи, проживающие еще в более худших условиях, чье жилье было признано аварийным ранее. Горькой правдой оставались длинные еще советские квартирные очереди и сохранившееся послевоенное жилье барачного типа.

    В феврале 2010 граждане России из новостных выпусков Первого канала (ОРТ) и иных СМИ узнали, что в городе Камышине Волгоградской области сдан в эксплуатацию дом № 59, и 34 счастливые камышинские семьи бесплатно без всяких откатов, как указано в письме С.Шульц, получили новые квартиры. Этот дом был построен за один год благодаря четким действиям муниципалитета и финансированию из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и местного.

    Программа по переселению граждан из аварийного жилья – для нас один из главных приоритетов, потому что речь идет о безопасности и комфорте камышан, - таково неизменное мнение главы городского округа А.И. Чунакова.

    - Если честно, не верили в это чудо до последнего, - говорит новосел Инна Балясникова, - думали, что так и придется жить в развалюхе, а тут такое счастье!

     

    Тогда, в феврале 2010 года, переселялись люди из домов без водопровода и газа с разваливающимися угольными печками и балансирующими лестницами. Сегодня пришла очередь и жильцов по ул. Молодежная. В настоящее время администрацией городского округа – город Камышин изысканы денежные средства для их переселения в другие благоустроенные жилые помещения. Переселение состоится уже осенью этого года.

    Непонятно только зачем решила сжигать себя Светлана Шульц. Вряд ли этот душещипательный сценарий был написан ею накануне значительного улучшения своих жилищных условий.

    Кстати, администрацией городского округа ей ранее уже дважды предлагались варианты по улучшению жилищных условий, но Шульц от них отказалась...

     

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика