Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - План мероприятий с 1 октября 2019г.
  • - Актеры Камышинского драматического театра выступят на сцене Нового экспериментального театра
  • - Камышин готовится к зимнему периоду
  • - «Крепкая семья – крепкая Россия»
  • - Камышинских педагогов поздравили с профессиональным праздником
  • - И.о. Главы городского округа обсудил проблемные вопросы предстоящего отопительного сезона с представителями средств массовой информации
  • - Всероссийский День бега «Кросс нации-2019»
  • - Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
  • - В Камышине прошло очередное заседание Камышинской городской Думы
  • - Заседание антинаркотической комиссии городского округа – город Камышин
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Почему Светлана Шульц просила Папу Римского изгнать из Камышина бесов
    Почему Светлана Шульц просила Папу Римского изгнать из Камышина бесов Лента новостей / Опровержения

    История с гражданкой Шульц С.А., матерью троих детей, продолжает тиражироваться в СМИ, формируя общественное мнение.

    Напомним, что ее письмо Папе Римскому было вброшено на электронные почтовые ящики некоторых газет и сайтов 29 июня 2010 года. В этом письме она обвиняет городскую Администрацию, лично главу городского округа – город Камышин А.И. Чунакова, иных лиц и иные институты власти в целом наборе злодеяний. Вот только некоторые и, пожалуй, основные из них:

    1. В непредставлении жилья взамен аварийного, где она проживает. Намекнула на существующую практику взяточничества местных чиновников при переселении из аварийного жилья.
    2. В хамском поведении по отношению к ней во время приема лично Чунакова А.И.
    3. В угрозах главы городского округа в отношении ее детей.
    4. В насильственной тройной подписке (на троих детей) газеты «Камертон», учредителем которой является комитет по образованию администрации городского округа – город Камышин, и «чиновничьем бизнесе» на подписке.
    5. В непрофессиональных действиях пожарных.
    6. В «экономическо-коррупционном экстазе» главы городского округа и прокурора города.
    7. В том, что местные чиновники «обложили ее штрафами», из-за чего ей пришлось свернуть свой бизнес.

    В итоге она просит прислать в Камышин «святую инквизицию или специалистов по изгнанию бесов (экзорцизму)» и готова пойти на самосожжение на центральной городской площади, если «не докричится» до Бенедикта XVI.

    Сострадание? - Да! Эмоции? - Через край. С логикой похуже. Факты свидетельствуют о другом.

    Давайте по порядку.

     Многоквартирный дом №15 по ул. Молодежной был признан аварийным и подлежащим сносу в конце декабря 2009 года постановлением администрации городского округа – город Камышин № 2337-п. После подготовки соответствующих документов информация была представлена в Администрацию Волгоградской области для включения в программу переселения граждан из аварийных жилых домов в 2010 году. Это значит, что дом однозначно будет расселен именно в 2010 году, и, по комментарию председателя ЖКХ и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин Писарева А.Б., случится это до начала отопительного сезона. Все 68 человек из дома № 15 по ул. Молодежной покинут свое аварийное жилье.

    Кроме всего, по желанию жильцов в любую минуту они временно могут быть размещены в  достаточно уютных комнатах гостиницы «Опава». По словам начальника Управления по делам ГО и ЧС Чеботарева А.М., в беседе с ним и сотрудниками Управления на сегодня никто не выразил такого желания. Все спокойно ждут планового расселения. Для справки: согласно Федеральному закону от 21 июля № 185-ФЗ, жильцы из аварийного жилья переселяются с сохранением своих квадратных метров. И если кто-то из них стоял в очереди на расширение, то она ни в коем случае не обрывается. Здесь главное – переселить людей из опасной зоны проживания и сохранить  их квадратные метры.

    Как многодетной матери городская администрация дважды (26.01.2010 г. и 09.06.2010 г.) предлагала переселиться Шульц Светлане Александровне из аварийного жилья и предоставляла большую площадь, но та отказалась. В одной квартире сегодня проживает семья, имеющая 8 детей, где старшему ребенку 13 лет, младшему – несколько месяцев. По второму адресу пока не проживает никто, и если гражданка Шульц захочет, она в любую минуту может туда вселиться. Но этого не происходит. Почему?

    Здесь можно только предполагать. Может быть, нет столь острой необходимости в жилье, поскольку она позволяет себе снимать квартиру в Камышине за 7,5 тысячи рублей, что, кстати, является одним из самых дорогих предлагаемых вариантов в городе на сегодняшний день. Или ей кто-то пообещал вариант намного лучший. И сама комната на Молодежной, и вся придуманная история с Папой и самосожжением - не что иное как красная тряпка, которой этот кто-то усиленно машет, привлекая всеобщее внимание.

    На передаче «Справедливость», запись которой состоялась не так давно 3 июля на телеканале «REN-ТВ», телеведущий адвокат и депутат ГД Андрей Макаров уличил автора письма Шульц в том, что она совсем не является его автором, поскольку даже не понимает смысла некоторых употребленных в этом письме слов типа «индульгенция» и «экзорцизм». Собственно говоря, сегодня доказывать причастность к этой спланированной акции определенных политических сил не приходится. «Скандальный» камышинский бизнесмен господин Ярмолович уже не скрывает своей явной причастности к делу Шульц, появляясь с ней и перед камерами, и в прессе, его машина всегда к ее услугам. Скоро выборы, где он постоянный, непроходной, но настырный участник. Последнее качество и использует в своих интересах основной оппонент партии власти, написавший весь этот душераздирающий сценарий, главная цель которого - максимально очернить «Единую Россию». Что и без лупы видно по тексту самого письма.  Мать троих детей взята в оборот и, похоже, ей это нравится. Ее мораль позволяет  ей участвовать в предложенном формате. Мораль сценаристов отсутствует – они же за кадром.

    Глава городского округа Чунаков послал мать троих детей к Папе Римскому – это стержень сценария. Это ново, за это зацепятся СМИ.

    Несколько тысяч камышан, которые прошли через общественную приемную главы городского округа, знают, что хамское поведение Чунакова при встречах с гражданами просто невозможно. И не только потому, что для этого нужно знать самого Александра Ивановича, который никогда себе подобного не позволит в силу особенности своего характера и внутренних правил, но и потому, что все встречи проходят в присутствии трех человек, помогающих вести прием, - трех свидетелей.

    Неизменный участник встреч с населением Главы города - главный специалист Приемной граждан Растуразова Ирина Николаевна: « Я поражена прочитанным в письме Шульц. За три года моей работы здесь не было ни одного подобного случая. Не представляю, как наш глава может кого-то куда-то посылать. Про угрозы детям вообще молчу. Просто у нее нет совести».

    Как минимум три года С. Шульц не подписывается на газету «Камертон». Это официальные данные службы подписки.

    Оставим без должного внимания камышинских пожарных, которые, по словам Светланы, ездят на пожары без воды. Их возмущение после прочитанного точно нужно было «тушить из брандспойтов».

    Жители нового социального жилого дома № 59, переселившиеся в него из аварийного жилья в феврале 2010 года, никак не могут вспомнить на каком этапе они «делились» с местными чиновниками 20-ю процентами стоимости жилья за его предоставление. Новоселы готовы об этом рассказать Светлане.

    В своем интервью корреспондентам «REN-ТВ» для передачи «Справедливость» прокурор города Власов Ю.А. сказал, что он не будет подавать в суд на мать троих детей. «Пусть эта история останется на ее совести» - подытожил Юрий Александрович. Кстати, именно прокуратурой  города Камышина было опротестовано решение ГИБДД о привлечении Шульц к административной ответственности за передачу транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Дело в том, что водитель на принадлежавшей Светлане Александровне Шульц «ГАЗели» в пьяном виде разъезжал по городу. Прокуратура фактически не дала наказать тогда молодого предпринимателя Шульц штрафом в 20 тысяч рублей. Не об этих ли штрафах вспоминает Шульц, которыми ее «обложили местные власти»?

    Всего у Шульц Светланы Александровны, 1981 года рождения, было три машины: одна «Волга» («ГАЗ-3110») и две «ГАЗельки» («ГАЗ 322132» и «ГАЗ 3302»). Приобретала она их в 2007, 2008 и 2009 годах, а продала одну в 2008-м и две в 2009-м. От налоговой инспекции она до сих пор прячет факт продаж 2009-го года. Непонятно почему, но она прячет и факт своего замужества, у детей есть отчим - Шульц Владимир Сергеевич. ЗАГС зарегистрировал их брак 4 марта 2007 года. Может быть, образ матери-одиночки более удачен для воплощения своих планов? Кстати, по официальным данным Управления соцзащиты населения Администрации Волгоградской области, за детей Светлана Шульц в общей сложности получает порядка 16 тысяч рублей в месяц (здесь и деньги по потере кормильца). В своих интервью она явно приуменьшает эту сумму. Средняя зарплата в Камышине составляет около 11 тысяч рублей.

    Бабушка Светланы Любовь Ивановна считает третьего мужа внучки золотым человеком - «за ним дети тянутся», только вот с супругой ему не повезло, уверена она. Камышинские тележурналисты и обозреватель газеты «Диалог» встретились с ней в с. Саломатино в Доме сестринской помощи, где Ерохина Л.И. сегодня находится.

       Любовь Ивановна с мужем Геннадием Андреевичем прожила сорок четыре года, сорок лет из которых до самой его смерти - в квартире № 8 на ул. Пролетарской,2. Первая незадача пришла, когда она сломала ногу и длительное время находилась в больнице. Дошло до аппарата Илизарова. Перелом был достаточно проблемным, повязка до сегодняшнего дня на ноге Любовь Ивановны. Сохранилась и хромота.

       По возвращении из первой «командировки» в больницу она узнает, что в ее квартире уже живет внучка Светочка со своей семьей. Вещи бабушки она успела перевезти в гараж. Что ж, стали жить вместе: молодые спят на диване в зале, дети - в комнате, бабушка - в стареньком кресле,  сын (Светин отец) там же, на полу. Внучка решила расширить границы квартиры и долго как-то путано объясняла бабушке, что если квартиру продать, то можно получить большие метры. Уверяла, что при этом даже не нужно будет выселяться.

       Тем временем у бабушки случилась вторая незадача – ухудшилось зрение, одним глазом перестала видеть вообще. Нужны были операции. В это время практически слепой женщине внучка давала подписывать какие-то бумажки, бережно помогая устанавливать ее руку на нужном месте для подписи. Последующая госпитализация последовала по настоятельной рекомендации внучки. Пока лежала в больницах, пенсию всю собирала, себе -только на хлеб, все остальное внучка вытягивала под разными предлогами.

    Вернулась Любовь Ивановна домой, а квартиры-то уже и нет. Светочка продала. Пробовала жить с внучкой, но та уж больно не хотела. Да и мать Светланы из Италии по телефону «советовала» не мешать молодым, им и так тесно. Некоторое время ютилась у чужих людей. Внучка, подумав, «опомнилась», сердобольно вложила часть денег от продажи квартиры бабушки в недвижимость и купила на себя старенький домик в Терновке, куда и отправила бабушку с папой жить. Про сына старушка не хочет рассказывать – пил уж больно. Пропащий человек. Натерпелась. Сам домик сгорел, когда она из него съехала.  

       Дом сестринской помощи оказался лучшим пристанищем. Сюда осенью в октябре 2009-го на 10-ю годовщину смерти дедушки внучка в первый раз и приехала, уж очень хотела, чтобы бабушка ей оформила генеральную доверенность на гараж для продажи - деньги  по бизнесу срочно были нужны. Только гараж – это все, что осталось у Любови Ивановны. И если случится его отдать, то кому угодно, первому встречному, только не ей – внучке. «Все мало ей, она и с матери тянула деньги. Со мной поступила жестоко», - говорит Любовь Ивановна. Бабушка даже обратилась за помощью в органы, чтобы защитили от этой… «она как змея». «Она такая, что отравит и убьет», - уверенно говорит пожилая женщина. «А ей не верьте. Никогда она себя не подожжет!» - сказала на прощание  группе журналистов бабушка Светы.

    Этот  рассказ пожилого человека записан на аудио и  видеоносители. Любовь Ивановна с внучкой встречаться больше не хочет. Та все равно обманет, «если не соврет, то дня не проживет», а Светкин шантаж ей за все время порядком надоел. Хотя умом и понимает, что невозможно, но все еще теплится в ней надежда о возвращении своей квартиры, которую так ловко прибрала к рукам ее внучка-бизнесменша. Вдруг власти как-то помогут? Прокуратурой города Камышина по этому поводу уже проводится проверка.

    Документы на гараж и ключи, по словам Любови Ивановны, находятся в руках Светланы Шульц. Ее действия нетрудно предсказать. Коллектив МАУ «Медиа-холдинг городского округа – город Камышин» посчитал делом чести провести собственное журналистское расследование и помочь пожилой женщине.

    Конечно, главной темой всей этой истории остается стареющий и приходящий в негодность жилой фонд. Это беда не только Камышина, но и всей России. Все мы прекрасно понимаем историю этой проблемы, начинающуюся от послевоенного жилья барачного типа, знаем о предпринимаемых  действиях по ее разрешению с помощью массовой застройки «клетушек-хрущевок», которые так и не смогли полностью исправить положение. Квартирные очереди растянулись на шесть десятилетий. Это очень печальный факт.

    Сегодня уже постройки 50-х приходят в аварийное состояние. Таков и некогда ведомственный дом №15 по ул. Молодежной - со своей историей, связанной со становлением Камышинского ХБК, некогда самого крупного отраслевого предприятия в Европе, и  размещением в кратчайшие сроки прибывающих на строительство и дальнейшую работу на комбинате людей. Тогда приоритетом было количество, а не качество жилья. Тогда ему были рады новоселы. И об этом тоже все прекрасно знают. Как и о том, что у старого купеческого Камышина еще достаточно много более древних построек. Естественно, что проблему, перешедшую по наследству, необходимо как можно быстрее решать совместными усилиями через федеральный, региональный и муниципальные бюджеты. Сегодня уже есть программы, которые работают. И это мы видим на примере того же Камышина. С перерывом более 20 лет здесь стали давать бесплатные квартиры обычным людям.

    Раздражает это Светлану Шульц? Наверное, да. Она не получила новую квартиру, несмотря на все свои манипуляции с жильем. Их предоставили людям, жилье которых было признано аварийным до 2007 года, согласно закону - тем, кто жили без газа, с водой на улице и развалюхами угольными печами.

    Шульц решила стать местной «муниципальной политической террористкой» - шантажировать городские власти самосожжением. Представляете, если так будут поступать все очередники по России? Ей плевать и на реакцию своих детей. Какими глазами они должны смотреть на мать-смертницу, которая вот-вот должна прилюдно покончить с собой, если ей вдруг не ответит какой-то Папа Римский? Какими словами она объясняет сыновьям свой демарш?

    Им жить в Камышине, городе с красивой историей, работающей и успешно развивающейся промышленностью, высоким уровнем культуры и образования, показателей в спорте, отлаженной системой городского хозяйства по его благоустройству, Администрация которого культивирует здоровый образ жизни и чтит героев-земляков и его традиции. За всем этим – огромная работа главы города Александра Ивановича Чунакова – успешного управленца и сильного хозяйственника. Знают ли три сына Светланы Шульц, что мама их тоже втянула в войну, развязанную теми, кому очень нравится этот город, и кто так хочет его прибрать к своим грязным рукам?!

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика