Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Отстоять право на досрочную пенсию через суд
    Отстоять право на досрочную пенсию через суд Лента новостей

         Прокуратурой г.Камышина продолжается работа по защите прав и законных интересов граждан, проживающих на территории городского округа-город Камышин. Ранее прокуратурой г. Камышина уже сообщалось в средствах массовой информации о проблемах, возникающих у жителей городского округа при оформлении на «заслуженную» трудовую пенсию по старости до достижения установленного срока (60 лет).

     

         В апреле 2010 года прокуратуре г.Камышина удалось отстоять право на такую пенсию ещё одного из бывших работников  Камышинского речного порта длительный период времени проработавшего в разных должностях в указанной организации.

     

    Так, Захурдаев Сергей Фёдорович, 15 марта 1954 года рождения,  учитывая опыт своего бывшего сослуживца Новикова В.А., в конце января 2010 года обратился в прокуратуру г.Камышина с заявлением о защите его прав и интересов в связи с тем, что УПФР отказало ему в предоставлении  пенсии по старости ранее достижения установленного срока (60 лет). Основанием к принятию решения УПФР об отказе  Захурдаеву С.Ф. в предоставлении  пенсии по старости ранее достижения установленного срока (60 лет), послужило отсутствие документов позволяющих определить тип и назначение судна, районы плавания и технические характеристики судна, на которых он работал и которые могли бы подтвердить его специальный стаж на работах с тяжелыми условиями труда, требуемый для определения права на пенсию, как то предусмотрено требованиями ст. 27 Закона России от 17 декабря 2001 г № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в России».

    Проверкой, проведенной прокуратурой г.Камышина, было установлено, что Захурдаев С.Ф., действительно работал в различных должностях и на различных речных судах, как в Камышинском речном порту, так и в структурном подразделении «Камышинский порт» ОАО «Волгоградский речной порт» в периоды, которые УПФР отказалось  включить в его специальный стаж для назначения пенсии. При этом данные обстоятельства нашли свое подтверждение при опросе ряда лиц, работавших с ним в этот период на одних речных судах, а также при изучении сохранившихся старых вахтенных журналов и иных документов. 

    Официальные документы, подтверждающие периоды работы Захурдаева С.Ф. в машинной команде (бригадным методом) судов служебно-вспомогательного флота и судов портового флота, постоянно работающих на акватории порта, а также документы, позволяющие определить тип и назначение судна, районы плавания, технические характеристики, приказы и периоды навигации отсутствовали.

    В связи с данными обстоятельствами подтвердить периоды работы Захурдаева С.Ф. на теплоходах речного флота бригадным методом было возможно только в судебном порядке.

    Прокуратура г.Камышина воспользовавшись правом, предусмотренным ст.45 ГПК России обратилась в Камышинский городской суд с исковым заявлением о признании действий УПФР незаконными и включении необходимых периодов работы Захурдаеву С.Ф.  в его трудовой стаж, а также назначении последнему трудовой пенсии по старости ранее достижения установленного срока (60 лет) с момента первоначального обращения.

    29 апреля 2010 года данное исковое заявление прокурора г. Камышина было рассмотрено федеральным судьёй  Камышинского городского суда Холодом А.Ю. и удовлетворено. При этом УПФР учитывая решения судов кассационной и надзорной инстанций, а также решение Верховного суда России, оставивших в законной силе решение Камышинского городского суда от 01 сентября 2009 года по исковому заявлению прокурора г. Камышина в интересах Новикова В.А. по этим же вопросам, данное решение не обжаловало.

    В связи с данными обстоятельствами после вступления вышеуказанного решения Камышинского городского суда в законную силу  Захурдаеву С.Ф. УПФР была назначена заслуженная льготная пенсия.   

    Старший помощник прокурора города Камышина  И.А.Аристархова

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика