Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - «Горячая линия» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции
  • - Об ответственности за распространение не соответствующей действительности информации
  • - 7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Правовые акты, признанные судом недействующими
  • - Обращение Главы городского округа - город Камышин С.В. Зинченко к жителям и гостям города
  • - На территории Волгоградской области вводится режим самоизоляции
  • - Как будут работать городские организации с 30 марта по 5 апреля 2020 г.
  • - С 28 марта в Волгоградской области вводятся упреждающие меры по обеспечению безопасности жителей
  • - Об ограничении движения общественного транспорта
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Чтобы «принудить» людей к протесту, нужны новые Светланы Шульц
    Чтобы «принудить» людей к протесту, нужны новые Светланы Шульц Лента новостей / Опровержения

    Четыре месяца осталось до завершения нынешнего года, объявленного президентом страны Годом учителя. Тема года, по мнению главы государства, должна способствовать укреплению имиджа учителя в общественном сознании, принятию эффективных мер в поддержку педагогов, чья профессия обязывает посвящать себя без остатка обучению и воспитанию детей.

    Что сделано в этом направлении в нашем городе? Координационный совет при комитете по образованию, в состав которого вошли представители смежных комитетов по культуре, физкультуре и спорту, по делам молодежи,  составил программу мероприятий по разным направлениям.

    Первыми педагогов Камышина поздравили артисты Камышинского драматического театра. Специальный показ великолепного спектакля «Лев зимой» стал прекрасным подарком учителям города. Подключились к проведению Года учителя работники учреждений культуры – музея, библиотек. Серию тематических вечеров, экскурсий, выставок продолжили соревнованиями  работники физической культуры. Учителя активно включились в проведение спартакиад, на хорошем уровне демонстрируя спортивное мастерство, и с удовольствием получали призы за участие в турнирах.

    Городской комитет по образованию готовит выпуск фотоальбомов, которые будут вручены к профессиональному празднику каждому учителю. В День учителя пройдет торжественная церемония, на которой будут чествоваться лучшие педагоги Камышина.

    Учителя Камышина, как никто другие, достойны особого признания и почета. Они ежегодно становятся победителями президентских и губернаторских конкурсов профессионального мастерства. Общий результат сдачи Единых государственных экзаменов выпускниками школ Камышина превышает средний показатель по стране и области. Из года в год детские сады нашего города побеждают в областных конкурсах «Детский сад года».

    Какое признание они получают в Год учителя кроме поддержки собственного комитета по образованию в виде праздников и спартакиад? В общем-то, никакое! Никто из руководителей предприятий или крупных предпринимателей Камышина не проявил инициативы с целью поддержки нашего учительства. Например, можно было бы в Год учителя, например, транспортникам, ввести льготные проездные для пользования общественным транспортом или предложить  учителям проходить медицинское обслуживание в поликлиниках без очереди, чтобы не томились в очередях, а оставили больше времени для подготовки к занятиям или воспитательной работы с учениками. Такие инициативы не требуют больших материальных затрат.

    Что стоит промышленникам провести ярмарки или акции для учителей, на которых можно было бы приобрести товары подешевле. К тому же это хороший рекламный ход, направленный на позитивное отношение к производителю или бренду. Адреса потенциальных участников благородной миссии в рамках Года учителя можно продолжить: банки, магазины, фотоателье и т. д. Сделайте доброе дело, господа!

    Газета «Камертон», открыв рубрику «Год учителя», рассказывает о достижениях и успехах педагогов, воспитателей, их учеников и воспитанников. Делиться успехом с «Камертоном» - стало хорошей традицией, которую постоянно поддерживают наши читатели. Тема Года учителя, к сожалению, не включена в творческий план других  местных средств массовой информации, хотя тема обширная и благодарная. Впрочем, ошибаюсь. Ударно празднует Год учителя на своих газетных площадях многоцветное и развлекательное печатное  издание «Блокнот». При поддержке известного предпринимателя господина Ярмоловича развернута информационная война против заместителя главы администрации города, курирующего образование, культуру, спорт, молодежную политику. Человека, создавшего уникальную систему образования, не имеющую аналогов в регионе и за его пределами, Заслуженного учителя РФ, обладателя звания «Лучший менеджер Волгоградской области в сфере образования», чье имя занесено во всероссийскую энциклопедию «Лучшие люди России». Главному педагогу города и его коллегам известный господин периодически преподносит «подарки» - словесные плевки, лживые, гнусные, изощренные.

    Разгребая старый хлам обид, режиссер информационных баталий, нашел старую и ржавую проблему, размахивая ею, как поводом для расправы. Предложения подписаться на печатное издание комитета по образованию, принять участие в конкурсах на лучшую подписку, итогом которых являются экскурсионные поездки для школьников в Волгоград и Саратов, прочие поощрения квалифицируются им как преступные, а «бизнес, построенный на ведомственной газете – коррупционный».

    Поясним, содержание газеты или другого средства массовой информации – муниципальных, областных или федеральных – дело убыточное. Доход приносят только рекламные издания! Средства нашего издания и дотации из бюджета медиа-холдинга «съедаются» полиграфическими расходами и т. д. Все доходы от  наших платных услуг направляются на зарплату сотрудников, другие статьи мелких расходов. Наша бухгалтерия абсолютно прозрачна и Ваши доводы об отсутствии «доли» квитанций – беспардонный вымысел. Квитанции строгой отчетности регистрируются на имя каждого нашего читателя и фиксируются в электронной базе подписки и доставки.

    Трудно понять логику поведения Светланы Шульц. Сначала она утверждает, что подписалась аж на три экземпляра, потом стала утверждать, что отдала деньги учителям, а те (она даже уверена в этом!) передали куда надо. В отделе доставки Ваших данных, г-жа Шульц, нет! Наше расследование и показания педагогов школы № 8 подтверждают, что ни в этом, ни в прошлом, ни в позапрошлом году Вы не подписывались на нашу газету! Более того, Вам не делали предложения о подписке с учетом Вашей многодетности.

    Соседи Светланы Шульц, приходившие в редакцию с просьбой «обратиться ко всем СМИ, чтобы остановить  поток грязи и лжи, обрушившийся на бедную женщину», признались, что Светлана раскаивается в том, что втянулась в эту игру. Но назад дороги нет. «Игра» продолжается: «гнобят детей», «грозят тюрьмой», «мучают преследованиями»! Смешно и в то же время горько. От негативного словесного беспредела, вседозволенности, накрывающих волной сумасшествия наш город.

    К. Максимова.

    Газета «Камертон»,   21 августа 2010 г.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика