Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Ответы на вопросы пенсионной тематики
    Ответы на вопросы пенсионной тематики Экономика / Пенсионный фонд

         Мы продолжаем публикацию ответов на наиболее распространенные вопросы по разъяснению основных положений действующего законодательства в области пенсионного и социального обеспечения. Сегодня предлагаемая Вашему вниманию тема - УПЛАТА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ.

     

         Вопрос: Я работаю на предприятии. За меня организация производит начисление и уплату страховых взносов. Вместе с тем, я являюсь индивидуальным предпринимателем. Должен ли я уплачивать страховые взносы еще и самостоятельно?

         Ответ: Да, должны. Согласно ч.1 ст.14 Федерального закона № 212-ФЗ индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой (плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам) уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

         Вопрос: Я являюсь пенсионером, но при этом зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Должен ли я производить уплату страховых взносов в Пенсионный фонд и в каком размере?

         Ответ: Законодательством не предусмотрено льгот для пенсионеров по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Вам необходимо уплачивать соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

         Вопрос: Какие льготы по уплате страховых взносов предусмотрены для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения,  в 2011 году?

         Ответ: Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения в 2011-2014 годах используется общий тариф в размере 26 %. То есть никакие льготы для данной категории не предусмотрены.

         Вопрос: Можно ли вернуть страховые взносы, неверно уплаченные до 2009 года?

         Ответ: Если с момента уплаты страховых взносов прошло не более 3-х лет, то возврат ошибочно уплаченных страховых взносов осуществляется территориальными Управлениями ПФР.

    С заявлением утвержденной формы, необходимо обратиться в Управление ПФР по месту регистрации, и в течение 1 месяца будет осуществлен возврат ошибочно уплаченных страховых взносов.

         Вопрос: Обязан ли предприниматель сообщать в Пенсионный фонд об открытии или закрытии расчетных счетов, если эти данные уже сообщены в налоговую инспекцию?

         Ответ: Согласно ст.28 Федерального закона № 212-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели обязаны в течение 7 дней письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов сведения об открытии (закрытии) счетов в банке в орган ПФР по месту своей регистрации.

         Вопрос: Я индивидуальный предприниматель, должен ли я производить отчисления на медицинское страхование, если при этом являюсь сотрудником компании и имею медицинскую страховку?

         Ответ: С 1 января 2010 года плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, к которым относятся индивидуальные предприниматели, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования. Размер уплаты исходит из стоимости страхового года. Страховые взносы уплачиваются независимо от факта ведения предпринимательской деятельности.

         Вопрос: Я зарегистрирован как предприниматель, но уже более полутора лет предпринимательскую деятельность не веду и дохода не имею. В настоящее время работаю в организации. Из Пенсионного фонда получил требование об уплате задолженности за 2009 год, которую взыскивают с меня через службу судебных приставов. Должен ли я уплачивать взносы в Пенсионный фонд, если я не имею дохода от предпринимательской деятельности?

         Ответ: Плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уплачивают страховые взносы в ПФР и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

    Страховые взносы уплачиваются независимо от факта ведения предпринимательской деятельности. Таким образом, условием для прекращения исчисления и уплаты страховых взносов индивидуальным предпринимателем является решение о прекращении предпринимательской деятельности и подачи соответствующего заявления в регистрирующий орган.

         Вопрос: Изменилась ли в 2010 году форма отчетности в ПФР для индивидуальных предпринимателей?

         Ответ: Да, в 2010 году изменилась форма представления индивидуальных сведений. В ней предусмотрено отражение данных о страховом стаже. Периодичность представления осталась прежней – один раз в год не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. Сведения представляются вместе с копиями платежных документов.

    Управление Пенсионного фонда РФ в г. Камышине и Камышинском районе

     

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика