Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - В Камышине состоялось открытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    Доверяй, но проверяй! Правоохранители / Судебные приставы

    Федеральная служба судебных приставов сообщает, что в последнее время участились случаи попыток получения информации о ходе исполнительного производства и совершения исполнительных действий, связанных с сопровождением и контролем исполнения судебных решений и решений иных уполномоченных органов от имени доверителя  лицом, которому когда - либо была выдана  доверенность на представление интересов.

    Речь идет о том, что некий гражданин, либо юридическое лицо выдавали доверенность, в которой оговорены полномочия доверенного лица  на  представление интересов, связанных с участием в судебных инстанциях на стадии подачи иска и получения исполнительного документа, представлением интересов в службе судебных приставов с целью контроля правильности и своевременности исполнения требований исполнительного документа, обжалованием постановлений действий, бездействия должностного лица службы судебных приставов.

    К сожалению, доверители зачастую не придают значения необходимости изъятия у представителя доверенности по минованию надобности, в результате чего некоторые представители с целью получения собственной материальной выгоды подписывают от имени доверителя документы и совершают действия, которые не согласовывают с доверителем.

    Камышинский районный отдел УФССП по Волгоградской области считает своим долгом разъяснить сторонам исполнительного производства условия участия в исполнительном производстве представителей.

    В соответствии со ст. 53 Федерального закона № 229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве»:

    1. Гражданин участвует в исполнительном производстве лично или через представителей. Личное участие гражданина в исполнительном производстве не лишает его права иметь представителя. Если по исполнительному документу на должника возложены обязанности, которые он может исполнить только лично, то должник не вправе действовать через представителя.

    2. Участие организации в исполнительном производстве осуществляется через ее органы или должностных лиц, которые действуют в пределах полномочий, предоставленных им федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или учредительными документами, либо через иных представителей.

    В соответствии со ст. 54 Федерального закона № 229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве»:

    1. Полномочия руководителей организаций и органов, действующих от их имени, подтверждаются представленными ими судебному приставу-исполнителю документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.

    2. Доверенность, выдаваемая от имени организации другому лицу, должна быть подписана руководителем или иным уполномоченным на то лицом и скреплена печатью организации.

    3. Полномочия законных представителей граждан подтверждаются представленными ими судебному приставу-исполнителю документами, удостоверяющими их статус.

    4. Полномочия представителя, являющегося соучастником в исполнительном производстве, могут быть определены в заявлении, поданном представляемым лицом судебному приставу-исполнителю.

    5. Полномочия представителей, не указанных в частях 1 - 4 настоящей статьи, в том числе адвокатов, на совершение действий, связанных с осуществлением исполнительного производства, удостоверяются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, - иным документом.

    В соответствии со ст. 57 Федерального закона № 229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве»:

    1. Законные представители совершают от имени недееспособных граждан и граждан, ограниченных в дееспособности, все действия, право на совершение которых принадлежит указанным гражданам, с ограничениями, установленными федеральным законом.

    2. Представители сторон исполнительного производства вправе совершать от их имени все действия, связанные с исполнительным производством, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

    3. В доверенности, выданной представителю стороной исполнительного производства, должны быть специально оговорены его полномочия на совершение следующих действий:

    1) предъявление и отзыв исполнительного документа;

    2) передача полномочий другому лицу (передоверие);

    3) обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя;

    4) получение присужденного имущества (в том числе денежных средств и ценных бумаг);

    5) отказ от взыскания по исполнительному документу;

    6) заключение мирового соглашения.

    Уважаемые граждане и представители юридических лиц, интересы которых представляют представители по доверенности, уведомляем вас о необходимости хранения доверенности непосредственно у себя и выдаче её только в зависимости от сложившейся ситуации.  Ведь именно вы несете ответственность в случае необоснованности и неподтвержденности фактов, изложенных в заявлениях и жалобах, подписанных вашим представителем от вашего имени.

    Федеральная служба судебных приставов в случае необоснованности и неподтвержденности фактов, изложенных в заявлениях и жалобах, подписанных от вашего имени, имеет право, обратится в судебные инстанции с заявлением, ответчиком в котором будете являться вы, и именно с вас могут быть взысканы расходы.

    Начальник отдела старший судебный пристав Камышинского РО СП УФССП по Волгоградской области    А.Ю.Бегьян

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика