Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Владимир Скороходов, ученик школы № 6, - победитель городского конкурса «Ученик года - 2011»
    Владимир Скороходов, ученик школы № 6, - победитель городского конкурса «Ученик года - 2011» Лента новостей

         В состязание для старшеклассников, стартовавшее в начале весны, включились лучшие представители всех школ Камышина. Ребята проходили спортивный тур с множеством разных испытаний и заданий, соревновались в беге, стрельбе, упражнениях с мячом, а в следующем, интеллектуальном, туре показывали знания по ведущим учебным предметам, проверяя их качество в тестовых заданиях.

    Владимир Скороходов, ученик школы № 6, - победитель городского конкурса «Ученик года - 2011»


      Если в спортивном и интеллектуальном конкурсах физическая и учебная подготовка оценивается относительно объективно, то на следующем этапе – в конкурсе «Мир увлечений» – участникам предстояло «включить» все внутренние ресурсы и всевозможные механизмы для достижения главной на тот момент цели – понравиться судейской бригаде и попасть в число финалистов.

      «Мир увлечений» наших школьников – весьма любопытное зрелище. В нем есть все, что может интересовать современную учащуюся молодежь. Компьютерные технологии, цифровая фотография, танцы, музыка, спорт, живопись, дизайн, художественно-прикладное творчество, домашние животные, туризм, путешествия и даже …учеба, которая продолжается после школы. Старшеклассники Камышина – креативные люди, чутко улавливающие перемены в мире компьютерных технологий, в образовательном пространстве, моде, знающие последние новости политики, кино и многое другое – почти все.

      Очарованное и впечатленное жюри после первых трех туров конкурса «Ученик года» все-таки справилось с трудной задачей и определило состав финалистов. Итак, самые лучшие ученики 10-х и 11-х классов школ Камышина, которые были допущены в финал: Ваган Папазян (школа № 1), Алексей Шикунов (школа № 4), Владимир Скороходов (школа № 6), Максим Фаршатов (школа № 7), Александр Кудочкин (школа № 11), Никита Большаков (школа № 16), Антонина Ляшенко (школа № 18). Шесть замечательных парней и одна восхитительная девушка! В этом году, возможно, в честь 20-летия конкурса, сделано исключение. Путевки в финал получили не шесть, а семь талантливых ребят!

    И это еще не все!

      Финал. Сколько эмоций, страстей и волнений в этом емком слове. Его ждали, волновались и дождались. О, это тако-о-о-е событие! Держать его в рамках «регламента», управлять настроением публики и болельщиков, координировать работу жюри в этот день, конечно же, доверили только директору Детского дворца культуры «Дружба», блистательной Маргарите Сенчук, незаменимой ведущей и талантливому режиссеру больших городских праздников.

      5 мая 2011 года на сцену ДДК «Дружба» вышли финалисты. Красивые, нарядные и торжественные, готовые провести еще одно сражение, чтобы получить право называться лучшим учеником Камышина.

      «Визитная карточка» – крепкая традиция конкурса. Важно не только рассказать о себе, но и удивить зрителей, восхитить удачным юмором и оригинальной подачей «визитки». Ваган Папазян забавлял зрителей, удачно обыграв «армянскую» тему. Где вы видели армянина, который говорит на английском языке и танцует еврейский танец? А в школе № 1 такой есть!

      Максим Фаршатов буквально завел публику новой зрелищной «технологией», сверкая в полете и прыжках, совершаемых в сценической «тьме». Александр Кудочкин собрал в своей программе «Дозор» пять элементов голливудских сюжетов, раскрывая образ нового «героя». Встречу с бесстрашными гардемаринами организовал Никита Большаков. Настоящее приключение во главе с Джеком Воробьем развернулось во время выступления Антонины Ляшенко. Владимир Скороходов стал участником поиска 12 стульев в образе Остапа Бендера. Много добрых и удачных шуток на тему воздействия на жюри было в выступлении Алексея Шикунова.

      Второй тур – миниатюра «Ах, эта школьная жизнь!». Ребята поднимали волнующие темы реформ в образовании, новых стандартов и предстоящих экзаменов. В своих миниатюрах они «рисовали» встречи с министром образования, приглашали «звезд» на педсоветы в свои школы, листали страницы произведений поэта «золотого» века и сравнивали школьную жизнь с морским царством.

      Музыкально-хореографические картинки, дополненные щедрым юмором и шутками на злобу дня, задавали тон событию, превращая жесткий конкурс в фестиваль юмора.

      Самый большой ажиотаж у зрителей и болельщиков вызвал последний конкурс финала – танцевальный. Чарующий вальс сменялся экспрессивными произвольными танцевальными программами. Антонина Ляшенко, солистка хореографического ансамбля «Радость», показала в этой части состязания мастер-класс. Виртуозно танцевал Никита Большаков. Изо всех сил старался держать высокий рубеж заработанных за два тура баллов Володя Скороходов. Не отставали Алексей Шикунов и Саша Кудочкин. «Зажигал» в быстрых ритмах Ваган, а Максим Фаршатов легко танцевал сразу с двумя девушками!

      Свист, возгласы, аплодисменты и скандирования болельщиков слились в мощный шум зала. Унять зрителей было очень трудно, поскольку все финалисты выступили красиво, ровно и достойно. Спортивные, музыкальные и озорные ученики ненадолго внесли раскол в состав жюри. Практически каждому смело можно вручать диплом победителя. Десятые доли баллов разделяли участников красочного шоу. Много зрителей болело за Никиту, своя фан-группа сложилась у Антонины, девушки визжали от восторга, когда на сцену выходили Максим, Алеша, Саша и Ваган. Вся школа № 6 держала кулаки за Володю.

    Владимир Скороходов, ученик школы № 6, - победитель городского конкурса «Ученик года - 2011»

      Жюри в этот день досталась очень трудная работа: из роскошного созвездия умных и талантливых школьников определить лучшего. Когда Володю Скороходова объявили победителем, почти все зрители согласились: музыкальный, артистичный, обаятельный. Пародии на Диму Билана и Остапа Бендера открыли публике его вокальный талант, сценическое мастерство (Володя – воспитанник детского мюзик-холла «Улица Хит» Детско-юношеского центра). Школа № 6 ликовала!

      Спонсоры – предприниматели и руководители предприятий города – любят этот конкурс и всегда щедро одаривают талантливых школьников. По традиции генеральный спонсор конкурса «Ученик года» Сергей Раот вручил победителю ноутбук. Всем финалистам в этот день были вручены подарки – большие игрушки на память о школьном детстве от комитета по образованию, бытовая техника, сувениры, сертификаты на товары, парфюмерия и много еще что – самым лучшим школьникам Камышина!

    Кира Батова, фото Евгения Попова.
     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика