Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    «Чудо по имени Кино» Сфера культуры / Новости культуры

    Три женщины Достоевского     Фестиваль с таким названием стал в нашей Волгоградской области традиционным. Каждый год это прекрасное «Чудо..» приезжает к нам, в Камышин. Взрослые и дети погружаются в мир кинокартин, чтобы посмотреть истории, испытать радость и волнение, а иногда глубоко и серьезно поразмышлять… 

         Школьники Камышина каждый день спешат в Детский дворец культуры «Дружба». Областной фестиваль «Чудо по имени Кино» продолжается. 29 октября, камышан ждет новая творческая встреча с большим кино, яркими героями и личностями. В камышин приезжает Татьяна Ташкова, заслуженная артистка России. Встреча пройдет в рамках показа художественного фильма режиссера Евгения Ташкова «Три женщины Достоевского». Исполнительница одной из главных ролей этого фильма расскажет о своем творчестве, участии в создании фестивальной кинокартины и, как планируется, ответит на вопросы зрителей. 

         О фестивале, новой творческой встрече, кинотеатре сегодня беседуем с директором Детского дворца культуры «Дружба» Маргаритой Федоровной Сенчук. 

    – Детский областной фестиваль «Чудо по имени Кино» традиционно включает в программу для детской и юношеской аудитории. Творческие встречи непременно были связаны с детскими фильмами. И вдруг «Три женщины Достоевского». Не будет ли такой «материал» сложным для восприятия школьниками?


    – Действительно, в гостях у камышан побывали и режиссеры, и взрослые актеры, и юные. В прошлом году, например, наши зрители с удовольствием общались с создателями фильма «Тридевятое царство».

         В этом году в рамках традиционного ежегодного фестиваля «Чудо по имени Кино» нам предложили для просмотра фильм «Три женщины Достоевского». После показа, как планируется, главным участником творческой встречи станет Татьяна Ташкова.

         Что касается восприятия фильма «Три женщины Достоевского», то я уверена, современные старшеклассники готовы разбираться в человеческих отношениях, чувствах людей и давать оценки их действиям, несмотря на свою юность и, казалось бы, отсутствие жизненного опыта. Кино, как и литература, даст им ответы на многие вопросы. Возможно, ребята по-другому посмотрят на творчество Достоевского, его творческие поиски и душевные терзания, проблемы того времени, которые очень похожи на сегодняшние…


         В середине 2000-х годов мы с волнением ждали начала показа фильма военно-патриотического направления «Звезда». И взрослые, и молодежь «насытились» обилием голливудской продукции и, как нам казалось, почти отвыкли от жанра высокого кино и тем более фильмов советского периода. Но мы ошиблись. В зале 400 человек. Через несколько минут после того, как в зрительном зале погас свет, установилась тишина. Девчонки и мальчишки, не отвлекаясь, с большим вниманием смотрели на экран. И когда напряженный и волнующий сюжет закончился, это были уже не те озорные подростки, пришедшие в кинотеатр на развлечение, а немного повзрослевшие ребята…


         Фильм «Три женщины Достоевского», уверена, юношеская аудитория встретит с пониманием и оценит по достоинству. Наши зрители часто обращаются к нам с просьбой: «Привозите и показывайте нам ТАКИЕ фильмы, серьезные, качественные, глубокие!» Люди хотят не только зрелищ. Они желают испытывать волнения, переживания и восторг, размышлять и сравнивать, стремиться к новым идеалам… И мы преувеличиваем, когда думаем, что молодежь не способна правильно воспринимать различные проблемы. И на таких показах отечественных фильмов мы убеждаемся в обратном.

         – Почему «такие» фильмы не предлагаются нашим зрителям также регулярно, как голливудское кино и российские комедии или драмы?

         – К сожалению, сегодня сложилось так, что кино – это широкая индустрия развлечений. Монополист в этой индустрии – частный кинопрокат. Он руководствуется финансовыми соображениями и стремлением получить прибыль, а не формированием наших эстетических вкусов. Государственный кинопрокат, который и организовывает показы качественного кино, выступает организатором кинофестивалей, занимает в этой нише лишь 10%.


         – Камышан давно интересует вопрос, когда в нашем городе будут показывать фильмы в формате 3D?

         – Решение этого вопроса диктует время. В течение полутора-двух лет нам предстоит совершить в нашем городе такую техническую «революцию», потому что в других городах, правда, площадью и численностью населения побольше, этот формат стал привычным. Но подчеркну – без поддержки руководства городской администрации и комитета по образованию в частности техническое переоборудование кинозала «Дружбы» нам не осилить, поскольку мероприятие весьма затратное. Но повод для оптимизма есть, этот вопрос обсуждается и просматривается на перспективу.

    Татьяна ТашковаДля справки

    Евгений Ташков

    Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист России, Лауреат Государственной премии РСФСР.

    Автор фильмов: «Приходите завтра», «Майор Вихрь», «Адъютант Его Превосходительства», «подросто», «Дет Ванюшкина», «Три женщины Достоевского».

    Татьяна Ташкова

    Заслуженная артистка России, родилась и выросла в Волгограде, в поселке на Дар-горе.

    Снималась в фильмах: «Когда наступит сентябрь», «Только вдвоем», «Просто Саша», «Трясина», «Поединок в тайге», «Урок французского», «Десант на Орингу», «Частное лицо», «Честный, умный, неженатый». Одной из своих любимых лент сама актриса называет совместный советско-японский фильм Путь к медалям».

    В 1982 году Татьяна Ташкова снялась в картине «Подросток», поставленной по одноименному роману Ф. М. Достоевского, где играла роль Катерины Николаевны. Эта актриса известна зрителям по эпизодическим ролям в фильмах «Ландыш серебристый-2», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2».

    В последние годы Татьяна Ташкова снималась в фильмах: «Утесов. Песня длиною в жизнь», «Экстренный вызов», «Провинциалка», «Дар Божий», «Вердикт», «Спецкор отдела расследований».


    К. Батова
     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика