Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - В Камышине состоялась III конференция работников культуры
  • - В Камышине состоялся «Кросс нации – 2018»
  • - Камышинский детский сад № 36 отметил 50-летний юбилей
  • - В Камышине прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею КВВКИСУ
  • - Расписание движения муниципальных автобусов
  • - Камышинская школа № 16 отметила юбилей!
  • - Камышинских педагогов поздравили с Днем учителя
  • - Камышин готов к отопительному сезону 2018-2019 гг.
  • - В Камышине начинается подтопка объектов социальной сферы
  • - Дистанционное обучение основам добровольческой деятельности
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт театр текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Последствия неуплаты штрафа
    Последствия неуплаты штрафа Административная комиссия

         Территориальная административная комиссия городского округа – город Камышин разъясняет для жителей города порядок уплаты штрафов, а также последствия его неуплаты.

      В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

         При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцатидневного срока, комиссия направляет постановление о наложении административного штрафа судебному приставу-исполнителю для принудительного исполнения. Кроме того, комиссия составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф в срок.

         Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Например, если комиссия наложила штраф в размере одной тысячи рублей, а нарушитель его не оплатил, то на основании ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ мировой судья может вынести решение о наложении штрафа в двукратном размере, и тогда общая сумма возрастет с одной тысячи до трех тысяч рублей, потому что будет необходимо заплатить удвоенный штраф и первоначальную сумму штрафа, а может вынести решение об аресте сроком до пятнадцати суток. И в этом случае штраф в размере одной тысячи рублей всё равно необходимо будет оплатить.

         Одновременно с направлением протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в суд постановление комиссии передается на исполнение в службу судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство. Не стоит забывать, что на основании ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливается исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации.

         В итоге, если посчитать, вместо одной тысячи рублей должник должен будет оплатить довольно крупную сумму. В связи с этим комиссия призывает своевременно оплачивать штраф.

      Председатель территориальной административной комиссии городского округа – город Камышин   С.Х. Новицкая

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика