Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - В Камышине состоялось открытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    Спрашивайте - отвечаем Правоохранители / Судебные приставы

         В Камышинский районный отдел УФССП России по Волгоградской области зачастую обращаются как граждане, так и юридические лица с различными вопросами. Сегодня мы публикуем ответы на наиболее актуальные из них начальника отдела, старшего судебного пристава Камышинского районного отделаУФССП России по Волгоградской области А.Ю. Бегьяна.

         В каких случаях в отношении гражданина может быть применена мера по ограничению права на выезд за пределы Российской Федерации?

      - Согласно Федеральному закону № 229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации является одной из мер принудительного исполнения. При возбуждении исполнительного производства судебным приставом – исполнителем выносится постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором должнику устанавливается срок для добровольного исполнения. Данный срок согласно ч. 12 ст. 30 Федерального закона № 229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Так же в названном постановлении указывается на применение мер принудительного характера по истечении установленного срока для добровольного исполнения.

      Согласно ст. 67 Федерального закона № 229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок для добровольного исполнения без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

      Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве», если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

      Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

      Копии постановления о временном ограничении на выезд должника направляются для исполнения в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы, где регистрируются и вносятся в базу данных. С учетом этого должникам необходимо осознавать, что впоследствии, при исполнении ими требований исполнительного документа, процесс отмены ограничения занимает несколько дней.

         В каких случаях с должника в рамках исполнительного производства может быть взыскан исполнительский сбор?

     

      - В соответствии со статьей 112 Федерального закона № 229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа (указывается в постановлении о возбуждении исполнительного производства), а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства, если при этом должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

      Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет. Решение о взыскании исполнительского сбора принимается судебным приставом – исполнителем в форме соответствующего постановления.

      Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 225-ФЗ).

      Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика