Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - В Камышине состоялось открытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    Спрашивайте - отвечаем Правоохранители / Судебные приставы

    Сегодня мы продолжаем публиковать ответы на самые актуальные вопросы, поступающие в службу судебных приставов, начальника отдела старшего судебного пристава Камышинского районного отдела УФССП России по Волгоградской области А.Ю. Бегьяна.

     

    1. Каков порядок ознакомления с материалами исполнительного производства, а также получения информации от судебного пристава – исполнителя?

    В соответствии с ч. 1 ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229 «Об исполнительном производстве», стороны исполнительного производства вправе: знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства. Они имеют право возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействия), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

    По вопросам ознакомления с материалами исполнительного производства следует обращаться в соответствующее структурное подразделение Управления ФССП России по Волгоградской области в приемные дни. График приема граждан и представителей юридических лиц размещен на Интернет сайте Управления, в Управлении ФССП России по Волгоградской области и на стендах в структурных подразделениях Управления ФССП России по Волгоградской области.

    2. Каким образом должником – физическим лицом в добровольном порядке может быть погашена задолженность по исполнительному производству?

    В настоящее время на территории Волгоградской области находится почти пять тысяч пунктов приема платежей.

    Задолженность по исполнительному производству физическим лицом может быть погашена следующим образом:

    - путем оплаты наличными денежными средствами судебному приставу – исполнителю;

    - путем оплаты денежными средствами в отделениях Сбербанка России, ОАО «Банк Возрождение», ОАО «Московский индустриальный Банк», при предъявлении реквизитов для перечисления денежных средств;

    - путем оплаты наличными денежными средствами в отделениях ФГУП «Почта России»;

    - путем перечисления безналичными денежными средствами с банковских карт, а также оплаты наличными денежными средствами через терминалы и банкоматы Сбербанка России; (при оплате необходима информация о номере исполнительного производства, фамилия, имя, отчество должника и дата рождения или серия и номер паспорта).

    - путем оплаты наличными денежными средствами в федеральной системе платежей «Город»;

    - путем оплаты наличными денежными средствами в устройствах самообслуживания «Киви».

    В настоящее время в постановлении о возбуждении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем указываются адреса всех точек добровольной оплаты, где можно оплатить задолженность по исполнительному производству, адреса находятся на информационных стендах в структурных подразделениях Управления, а также указанная информация размещена на сайте Управления ФССП России по Волгоградской области.

    Узнать о своей задолженности также можно через терминалы Сбербанка России введя Фамилию, Имя, Отчество и дату рождения или номер и серию паспорта, а также через терминалы и Банкоматы Сбербанка России, введя номер паспорта.

    Кроме того, в Управлении начал свою работу информационный центр, в котором Вы можете узнать, являетесь ли Вы должником, возбуждено ли в отношении Вас исполнительное производство, где и как можно добровольно оплатить долг.

    Время работы информационного центра в рабочие дни с 9-00 до 19-00, по субботам с 10-00 по 15-00, телефоны (8 8442) 95-55-78, 95-55-93.

    3. Какой порядок расчета задолженности по алиментам должника, а также взыскания неустойки за несвоевременную выплату алиментов?

    В соответствии с ч. 4 ст. 113 Семейного кодекса Российской Федерации, размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

    В соответствии с ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    В целях взыскания неустойки, при образовании задолженности по алиментам, взыскатель вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы судебной власти.

    4. Какие меры, предусмотренные законодательством об исполнительном производстве, должны быть приняты судебным приставом-исполнителем в целях полного исполнения требований исполнительного документа?

    Федеральным законом от 02.10.2007г. № 229 «Об исполнительном производстве» не предусмотрен обязательный перечень исполнительных действий и мер принудительного исполнения, которые должны быть совершены судебным приставом-исполнителем в рамках возбужденного исполнительного производства.

    Исходя из смысла норм Федерального закона от 21.07.1997г. № 118 «О судебных приставах», Федерального закона от 02.10.2007г. № 229 «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель является самостоятельным процессуальным лицом, принимающим в пределах предоставленных ему полномочий соответствующие процессуальные решения при исполнении требований исполнительных документов.

    Перед принятием процессуального решения об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания судебный пристав–исполнитель обязан принять разумные меры в рамках полномочий, предоставленных ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997г. № 118 «О судебных приставах», ст.ст. 64,68 Федерального закона от 02.10.2007г. № 229 «Об исполнительном производстве», направленные на выявление принадлежащего должнику имущества, за счет которого возможно исполнить требования исполнительного документа.

    5. Какие сроки рассмотрения письменного обращения граждан?

    В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

    В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного ч. 2 ст. 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика