Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 
Популярные статьи
  • - Объявлена конкурсная программа XVII Фестиваля театров малых городов России
  • - Станислав Зинченко поздравил сотрудниц учреждений города с 8 марта
  • - Ремонтно-восстановительные работы по устранению аварии на Камышинской ТЭЦ
  • - Военная комендатура (гарнизона, 2 разряда) г. Камышин Волгоградской области информирует ...
  • - В Камышине прошли мероприятия, приуроченные к 50-летию событий на острове Даманский
  • - Депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Анна Кувычко посетила родильное отделение ГБУЗ «Центральная городская больница города Камышина»
  • - Благоустройство муниципальных территорий
  • - В Камышине прошло народное гулянье «Широкая Масленица»
  • - ОАО «КамышинТеплоЭнерго» информирует
  • - Фестиваль патриотической песни им. Героя России А. Колгатина «Виват, Россия!»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Ответственность в области охраны труда
    Ответственность в области охраны труда Охрана труда / Прокуратура

    Представитель прокуратуры Т.Г.Макаров     В соответствии с утвержденным планом информационно-методических занятий (семинаров) по охране труда на 2012 год, 26 января в Администрации городского округа - город Камышин (большой актовый зал) для руководителей и инженеров (специалистов) по охране труда организаций города проведен семинар по теме «Обеспечение охраны труда средствами прокурорского надзора. Обязанность и ответственность работодателя (должностных лиц) в области охраны труда».

      В работе семинара принял участие старший помощник прокурора г.Камышина Макаров Тимофей Григорьевич, который в своем докладе отметил, что в зависимости от характера нарушений требований охраны труда и последствий, ст. 419 ТК РФ установлена ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:  «Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами».

    Участники семинара     Дисциплинарная ответственность выражается в наложении на работника следующих дисциплинарных взысканий: замечание, выговор и увольнение (по соответствующим основаниям). В некоторых случаях возможна и материальная ответственность, которая имеет два вида: материальная ответственность работника за нанесённый им ущерб предприятию (работодателю) и материальная ответственность предприятия (работодателя) перед работником за нанесённый ему ущерб на работе.

         Административная ответственность применяется в соответствии со ст. 41 КоАП РФ и влечёт наложение штрафа в размере от 1 000 до 5 000 руб. на физических и от 30 000 до 50 000 руб. на юридических лиц.. Штрафы имеют право налагать должностные лица органов государственного надзора и контроля по охране труда - государственные инспекторы Рострудинспекции.  К административным взысканиям за нарушение требований охраны труда относится и  дисквалификация.

    Специализированная выставка средств защиты     Уголовная ответственность определяется судом. В соответствии со ст. 143 Уголовного Кодекса РФ, нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

         Ведущий специалист отдела по труду   Л.Казин

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика