Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 
Популярные статьи
  • - О начале отопительного сезона 2018-2019 г.г.
  • - Не забудьте перевести часы!
  • - Планерка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
  • - Большой этнографический диктант – 2018
  • - Анонс мероприятий к празднованию 100-летия ВЛКСМ
  • - Мероприятия, посвященные Дню народного единства
  • - Кадровые изменения в МАУ ДОЛ «Солнечный»
  • - Глава города Станислав Зинченко провел выездное совещание по ремонту дорог и благоустройству
  • - Заседание Камышинской городской Думы
  • - Камышинская школа № 11 отметила юбилей
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » «Спортивная слава Камышина давно вышла за пределы города…»
    «Спортивная слава Камышина давно вышла за пределы города…» Спортивная жизнь / Новости спорта

    Занятие спортом - залог здоровья     Спорт – спасительная сила людей. Для многих он становится единственным вариантом, когда нужно укрепить дух и волю, поправить здоровье и улучшить самочувствие, найти пространство для самоутверждения. Спорт вселяет оптимизм, веру и дарит надежды. Он способен объединить враждебные и непримиримые стороны, наполняет нашу жизнь позитивом. Мы все, взрослые и дети, имеем самое непосредственное отношение к спорту. Только одни, действительно, спортсмены и физкультурники, а другие – «болельщики». Но мы искренне и горячо «болеем» за наших спортсменов, а иногда следуем их примеру…


         Камышин – город спортивный. Мы можем гордо сказать об этом гостям города, туристам и спортсменам, прибывающим на турниры и чемпионаты в Камышин. Уникальная база многочисленных спортивных сооружений, большое число спортивных клубов и детско-юношеских школ, солидные достижения спортсменов на соревнованиях российского и международного уровня – все это укрепляет спортивную славу нашего города.


    М.С.Суслов     Как сохранить положительный спортивный имидж», что будет предприниматься для дальнейшего развития спорта и поддержки спортсменов в нашем городе? Сегодня на эти и другие вопросы отвечает М.С. Суслов, председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму.

         - Михаил Степанович, чтобы не утверждать голословно о том, что Камышин – город спортивный, чем можно подтвердить заслуженное определение?

      - Подтвердить можно только фактами. Например, на протяжении нескольких лет Камышин занимает исключительно призовые места, а последние три года первые в областном конкурсе на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы. Учредитель конкурса – Администрация Волгоградской области. По охвату спортом и физкультурной работой мы снова в числе лидеров. Свыше 23 тысяч камышан или 19,5 % от численности населения города – юных и взрослых – занимаются спортом в спортивных секциях и участвуют в соревнованиях и спартакиадах. Это самый высокий показатель в Волгоградской области!

    Секция по тхеквондо     В пяти детско-юношеских спортивных школах (из них четыре школы – учреждения Комитета по образованию Администрации городского округа) разными видами спорта занимаются около 3 тысяч детей, подростков и молодых людей.

      Ежегодно комитетом по физкультуре, спорту и туризму проводится более двух сотен спортивных соревнований, турниров, чемпионатов. В них принимают участие не только спортсмены и воспитанники ДЮСШ, но и люди старшего возраста, пенсионеры и ветераны спорта (в своих возрастных категориях). Большой популярностью пользуются футбольные турниры дворовых команд «Кожаный мяч», акции «Кросс наций» и «Лыжня России», спартакиады среди работников предприятий – большие и массовые спортивные праздники.

      Если говорить о спортсменах высокого класса, то у нас есть такие – чемпионы российских, европейских и международных состязаний. Многие из них вошли в состав национальных сборных по разным видам спорта и продолжают тренироваться в Волгограде, Москве и других городах.

      А имена камышинских спортсменов! Они звучат в больших городах и разных странах: Тимофей Крицкий, член национальной сборной России (велоспорт); Вера Кармишина, член национальной сборной по легкой атлетике; Анна Евсеева, призер чемпионатов российского и международного уровня по велоспорту. Денис Колодин – призер чемпионата Европы по футболу.

      Минувший 2011 год был отмечен большими спортивными победами. Команды школ №№15, 18 стали победителями на Всероссийских соревнованиях «Президентские игры». На Всероссийских соревнованиях по парусному спорту среди крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги» экипаж яхты «Ника» занял 1 место.

    Парусная регата

     

    Футбол     Впервые в нашем городе прошли финальные игры Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» для средней возрастной группы. Камышин представляла команда школы № 18, занявшая 5 место. Российский футбольный союз дал высокую оценку организаторам соревнований.

      В этом же, 2011-м, году Лидия Чухонастова выиграла чемпионат России и чемпионат мира по пауэрлифтингу.

      Елена Дробышева стала победительницей чемпионата Южного федерального округа в прыжках в высоту.

      Дмитрий Глунченков занял 1 место в чемпионате ЮФО по пауэрлифтингу.

      Михаил Мехоношин на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов спорта завоевал золотую медаль. Ему предстоит защищать спортивную честь страны на чемпионате мира в Финляндии.

    Баскетбол     - Какими видами спорта представлены клубы, школы, секции в Камышине?

      - Выбор спортивных занятий по видам достаточно широкий – от легкой атлетики до пулевой стрельбы. Настольный теннис, гандбол, волейбол, футбол, шахматы, шашки, плавание, велоспорт, пауэрлифтинг, бокс, парусный спорт, самбо, греко-римская борьба, бодибилдинг. Всего 16 видов. Возможно, кто-то справедливо упрекнет, почему в нашем городе нет баскетбола, акробатики, спортивной гимнастики гандбол, волейбол, футбол, шахматы, шашки, плавание, велоспорт, пауэрлифтинг, бокс, парусный спорт, самбо, гре или, например, фехтования. Особенно ощущается недостаток женских видов спорта. Для открытия секций по этим видам потребуются новые помещения и что еще более важно – узкие специалисты. Если вопрос с помещениями и оборудованием для тренировок еще можно решить, то с тренерами-преподавателями – сложнее. Причина – низкая зарплата. Впрочем, наш городской комитет по физкультуре и спорту ведет работу по привлечению в Камышин спортивных педагогов, к тому же смотрим на перспективу и планируем открытие новых секций, которым камышане, уверен, обрадуются.

    Детская площадка     - К вопросу о перспективе. Что планируется предпринять для развития и поддержки спорта в городе в будущем?

      - В идеале хотелось бы равномерно «насытить» город спортивными объектами, чтобы не было перенасыщения в одной части Камышина, например, в северной части и дефицита спортивных площадок в другой. Жители всех микрорайонов, особенно дети и подростки, должны иметь равный доступ к спортивным объектам и секциям.

      В городском перспективном плане развития спорта есть несколько интересных пунктов – строительство ледового катка и физкультурно-оздоровительного комплекса. Ледовый каток планируется построить в ближайшие два года на улице Базарова (за ДОСами) и ФОК (комплекс) – на третьем городке. Проект катка уже составлен и утвержден. Здесь предусматривается массовое катание, рассчитанное на 200-250 человек. На базе катка планируется открытие секций по фигурному катанию и хоккею. А специалистов будем приглашать из регионов, где хорошо развиты зимние виды спорта, возможно, из Кирова или Перми…

    На татами     На базе физкультурно-оздоровительного комплекса, как запланировано, будут открыты секции по баскетболу, волейболу, дзюдо, группы здоровья. ФОК планируется построить на третьем городке в течение ближайших двух лет. В будущем его смогут посещать и дети, и взрослые.

      Строительство этих спортивных объектов включено в областную программу. Частичное финансирование (25%) будет вестись из городского бюджета.

      Это относится к вопросу о долгосрочных планах, а в ближайшем будущем – в 2012 году – будем ремонтировать спортивные объекты. В Детско-юношеской спортивной школе № 1 на беговых дорожках появится новое синтетическое покрытие, пройдет реконструкция сектора (рядов для зрителей). В других спортивных учреждениях продолжим ремонтные работы, чтобы в спортзалах было светло, уютно и комфортно.

      Руководством администрации городского округа ведется огромная работа по укреплению материально-технической базы спортивных объектов. Именно она приводит к таким блестящим результатам и ставится всем городам и районам региона в пример.

         - Недостаток зимних видов спорта, можно считать, компенсируется хоккейными коробками, оборудованными в городе. Камышане не жалуются на их содержание?

      - Сейчас в разных микрорайонах города оборудована 21 хоккейная коробка. Три из них – пластиковые - установлены у спортклубов «Патриот», «Бригантина» и в 5-м микрорайоне. К основному числу коробок, которые ежегодно устанавливались на площадках города, добавились «новенькие» - на 3-м городке, 28 квартале, в начале 5-го микрорайона, на 2-м участке, улице Пролетарской, в 3-м, 6-м, 7-м микрорайонах.

    Хоккей

      Что касается качества содержания хоккейных коробок и жалоб со стороны камышан, мы стараемся следить за тем, чтобы их содержание велось в надлежащем виде. Поскольку установка коробок и уход за ними – работа сезонная, Центр занятости населения направляет к нам 16 человек, который работают весь зимний период. К сожалению, не всегда удается выполнить работу безупречно. Представьте, сначала надо зачистить каток, а потом требуется еще 3-4 дня залить его водой. Труд большой и по времени затратный, а катков – 21! И поэтому мы очень благодарны и признательны всем добровольным помощникам - жителям 28 квартала, улицы Пролетарской, 6-го микрорайона, оказывающим большую помощь в обустройстве хоккейных коробок и катков.

         - Наверное, у самых любопытных читателей возникнет вопрос: а занимаетесь ли спортом вы, человек, отвечающий за спорт в нашем городе?

      - Спортом занимаюсь с юных лет. В детстве и юности тренировался в секции спортивной гимнастики, «дотренировался» до мастера спорта. Даже профессию выбрал, связанную со спортом. Закончил Кировский государственный педагогический институт по специальности «Преподаватель физической культуры». Работал в школах Камышина, затем перешел на работу в наш комитет и вот уже 26 являюсь председателем городского комитета по физкультуре, спорту и туризму.

      В настоящее время продолжаю заниматься спортом: играю в волейбол, катаюсь на лыжах, вхожу в состав команды «Муниципалитет». Участвуем в спартакиадах, соревнованиях, выступаем от города на областных соревнованиях. Моими «коллегами» по спорту являются первые руководители городской администрации, заместитель главы А. С. Федосеев, заместитель председателя городской Думы С. А. Шацков, сотрудники администрации Д. Резвов, Д. Щеголев, А.Чеботарев, И. Бута, Д. Зотеев. Спорт объединяет нас и сплачивает, делает по-настоящему крепкой командой.

      Я не только активно занимаюсь спортом, способствую вместе с единомышленниками поддержке и развитию спорта в нашем городе, но и постоянно веду пропаганду спорта в трудовых коллективах, среди детей и молодежи. В нашем городе создана уникальная спортивная база, есть все условия для физического развития. Спорт спасает юных от вредного влияния улицы, отучает от пагубных привычек, помогает выработать характер и силу воли. Приходите в спортзалы камышинских школ и клубов, приводите сюда своих детей и внуков, если хотите, чтобы они были здоровы и счастливы. Спорт – это радость, спорт – это жизнь!

    Спорт - это жизнь!

         Из городского бюджета на развитие и поддержку физкультурно-оздоровительной работы и спорта выделяется более 57 миллионов рублей в год.


    В Камышине насчитывается:

    229 спортивных сооружений

    3 стадиона

    129 плоскостных спортивных площадок и хоккейных коробок

    83 спортивных залов

    45 стандартных залов (фитнес-залы, тренажерные и т.д.)

    6 бассейнов (4 крытых и 2 открытых в детских оздоровительных лагерях)

    8 стрелковых тиров

     

         В 2011 году в Камышине прошло 270 спортивных праздников и мероприятий, часть из которых организована совместно с комитетом по образованию и комитетом по делам молодежи.

    Кира Батова

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика