Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Популярные статьи
  • - Внесены изменения в постановление Губернатора Волгоградской области об ограничениях по COVID-19
  • - «Большая перемена» – перемена к лучшему!
  • - День памяти небесного покровителя Святого Великомученика Димитрия Солунского
  • - Новые коронавирусные ограничения
  • - В Камышине на пожаре погиб мужчина
  • - На улице Октябрьской началась укладка асфальта
  • - Станислав Зинченко наградил победителей конкурса журналистов, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
  • - АНОНС по проведению Новогодних городских конкурсов
  • - Праздничный концерт, посвященный Дню отца
  • - Камышинский городской Совет ветеранов победитель конкурса Совета ветеранов Волгоградской области по достойной встрече 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Можно ли отказаться от товара, заказанного по каталогу?
    Можно ли отказаться от товара, заказанного по каталогу? Лента новостей

         Вопрос: Заказали по каталогу мольберт, он нам не подошел. У нас приняли мольберт обратно, но деньги не возвращают. Имеем ли мы право на возврат денег?

         Ответ: Продажа Вам товара (мольберта) была осуществлена дистанционным способом, который исключает возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром при заключении договора купли-продажи.

       В соответствии с п.п.21,32 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007г. № 612, покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.

       В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

       Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

       Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

       При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

       Информация о порядке и сроках возврата товара потребителем должна содержать:

       а) адрес (место нахождения) продавца, по которому осуществляется возврат товара;

       б) режим работы продавца;

       в) максимальный срок, в течение которого товар может быть возвращен продавцу, или минимально установленный срок, предусмотренный пунктом 21 настоящих Правил (7 дней);

       г) предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его продавцу, а также документов, подтверждающих заключение договора;

       д) срок и порядок возврата суммы, уплаченной покупателем за товар.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика