Вход для редакторов

Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

» » » В Администрации Камышина поздравили ветеранов городского суда
    В Администрации Камышина поздравили ветеранов городского суда Лента новостей / Важные новости

Выступление     28 мая 2012 года в торжественной обстановке Глава городского округа – город Камышин А.И. Чунаков и начальник Управления Судебного департамента в Волгоградской области С.Н. Сарницкий совместно поздравили ветеранов Камышинского городского суда В.П. Зыкова, Б.П. Рогулина вручив им нагрудный знак к почётному званию «Почётный работник судебной системы».

Мэр города выразил особую благодарность ветеранам, за неоценимый вклад в развитие  Камышинского суда, за особые заслуги перед судебной системой  Российской Федерации в целом. Мы гордимся тем, что такой высокой наградой, впервые удостаиваются ветераны Камышинского городского суда, сказал Александр Иванович.

Как сообщила, пресс-секретарь Камышинского городского суда О.Н. Горковенко, Вадим Петрович Зыков, родился 1 мая 1924 года в городе Коканд Узбекистана. В марте 1942 года добровольцем ушёл в ряды Красной Армии. До 1944 года воевал в должности командира взвода связи на фронте в составе 72-ой гвардейской дивизии, участвовал в освобождении от немецких захватчиков Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии. После войны окончил Саратовский юридический институт по специальности «Юриспруденция». С декабря 1951 года приступил к работе судьёй Камышинского суда. В 1990 году занимал должность заместителя председателя Камышинского городского суда, с августа 2001 года находится в почётной отставке. Общий стаж работы в судебной системе составил более 49 лет. Награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», в 1994 году получил почётное звание: «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Борис Петрович Рогулин, родился 22 августа 1925 года в селе Золотое Саратовской области. В октябре 1942 года добровольцем ушёл на фронт. Участвовал в обороне Сталинграда в составе З.А.П.-1083 П.В.О, связистом. После контузии в 1943 году поступил в двухгодичную юридическую школу, по окончании которой был распределен на работу в прокуратуру. В 1956 году был избран народным судьёй 1-ого участка города Камышина, а в январе 1961 года возглавил Камышинский суд и проработал в должности председателя до 1987 года. В настоящее время Борис Петрович председатель Камышинского городского суда в почётной отставке имеет стаж работы в суде 31 год. За время работы имеет: две благодарности Генерального прокурора, звание «Юрист 1 класса», медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» и медаль «Ветеран труда».

За участие на фронте, за проявленные героизм и отвагу Ветераны награждены орденами «Красной Звезды», Орденом отечественной войны, имеют правительственные награды и юбилейные медали.

Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна