Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярные статьи
  • - «Большая перемена» – перемена к лучшему!
  • - День памяти небесного покровителя Святого Великомученика Димитрия Солунского
  • - АНОНС по проведению Новогодних городских конкурсов
  • - Новые коронавирусные ограничения
  • - В Камышине на пожаре погиб мужчина
  • - Станислав Зинченко наградил победителей конкурса журналистов, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
  • - Камышинский городской Совет ветеранов победитель конкурса Совета ветеранов Волгоградской области по достойной встрече 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
  • - В Волгоградской области чествуют финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена»
  • - Членам Совета женщин города Камышина вручены награды Совета Федерации и Волгоградской областной Думы
  • - Набережная реки Волга в Камышине преображается
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Камышине состоялось открытие выставки художника Шендакова «Край родной»
    В Камышине состоялось открытие выставки художника Шендакова «Край родной» Лента новостей / Новое

         8 июня в художественной галерее Камышинского историко-краеведческого музея, состоялось открытие персональной выставки камышинского краеведа и художника Геннадия Шендакова под названием «Край родной». С открытием выставки Геннадия Николаевича пришли в этот день поздравить его друзья, коллеги-художники, а также родные и близкие ему люди.

       Выставка краеведа и художника Геннадия Шендакова  не похожа на все остальные. Здесь не найти широкие, размашистые мазки, фактурной живописи и спонтанного смешения красок. Здесь всё документально точно и предельно выверено. Его работы это своеобразные «иллюстрации» к повседневным и знаменательным событиям из жизни родного города. Вид улицы Саратовской, дом купцов  Альтухова и Лавра Поздова, извозчики, лицеисты, и даже, один из первых автомобилей, припаркованный около Земского дома, пристань и пароходы, всего более 30 картин.

    «Мои произведения документальны. Есть фотографии, но они «вырывают»  из прошлого лишь миг. Я же по историческим фактам стараюсь восстанавливать всё то, что раскроет зрителю целостность картины прошлого», - рассказал Геннадий Николаевич.

    Справка

         Шендаков Геннадий Николаевич, член Творческого союза художников России. Родился 17 января 1939 года в городе Камышине Волгоградской обл. 

       Окончил 7 классов средней школы № 5. В 1975 году окончил Камышинское медицинское училище по специальности фельдшер-акушер и 19 лет проработал в медицинской системе МВД. В 1968 году заочно окончил исторический факультет Саратовского государственного университета по специальности историк, преподаватель истории, специализация - археология. В 1969 году был назначен директором Камышинского историко-краеведческого музея. С 1970 по 1990 год служил в системе МВД. После увольнения в запас работал научным сотрудником в историко-краеведческом музее, преподавателем средней школы № 5, инженером и заведующим кабинетом кафедры гуманитарных наук технологического института. С 1993 года стал преподавателем и получил учёное звание доцента.

       На протяжение всей жизни занимается краеведением и исторической наукой. На территории района им открыто 10 древних поселений, стоянок и ряд курганных погребений.

    Изданы три учебных пособия – «Вольный край Камышинский», «Очерки истории техники», монографии «История предпринимательства и коммерции в России», «Этногенез и пути миграции индоевропейцев», «Происхождение и судьбы народов Евразии. Из древней и средневековой истории». Последняя работа завершена в январе 2005 года.

    Имеет награды и медали «За безупречную службу» трёх степеней, медаль «Ветеран труда», знак «За отличную службу в МВД».

       Рисунком и живописью начал заниматься с детства. В 1956 году окончил основной курс Всесоюзного дома народного творчества им. Н.К.Крупской, преобразованный впоследствии в заочный народный  университет искусств.

       С 7 января 2006 года Шендаков принят в члены Камышинского отделения Волгоградской  региональной Организации Творческого Союза художников России.  Участник городских, районных, областных и региональных выставок. Его работы представлены в картинных галереях городов: Дубовка, Жирновск, Серафимович и Нижний Тагил.

       В декабре 2007 года за большой вклад в развитие культуры и массовых коммуникаций награждён Почётной грамотой Министра культуры.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика