Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Уважаемые предприниматели!
  • - Спортивные мероприятия X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Городские конкурсы Комитета по образованию
    Городские конкурсы Комитета по образованию Сфера образования / Структура

       Ежегодно по инициативе и под руководством Комитета по образованию Администрации городского округа-город Камышин с учащимися школ проводятся традиционные конкурсы.

     

    Городской конкурс «Ученик года»

     

       Праздник, где царит дух азарта, соперничества, острой борьбы, где крепится дружба, кипит творчество, рождаются новые мечты. Всё это городской конкурс «Ученик года», стартовавший в Камышине в 1992 году.

    Городские конкурсы Комитета по образованию

       Лучшие из лучших учеников школ города сражаются в спортивных и интеллектуальных конкурсах, представляют мир своих увлечений, стремятся попасть в состав финалистов конкурса «Ученик года».

       Заключительная часть конкурса – финал – последние годы проводится на сцене Дворца детской культуры «Дружба». Шесть учащихся, вошедших в финал, представляют на суд зрителей и жюри «Визитные карточки», выступление школьных театров эстрадных миниатюр «Ах, эта школьная жизнь», участвуют в танцевальном конкурсе, где можно увидеть вальс, джайв, танго, кадриль – всё, что по душе ребятам.

       На сегодняшний день история конкурса насчитывает 15 победителей:

    1992 год – Мария Антоненко, МОУ СОШ №7;

    1993 – Кагаев Дмитрий, МОУ СОШ № 6;

    1994 – Колесников Андрей год МОУ СОШ № 4;

    1995 – Демкин Михаил, школа МОУ СОШ № 9;

    1996 – Волчков Сергей, МОУ СОШ № 18;

    1997 – Цыглаков Александр, МОУ СОШ № 12;

    2000 – Зарубина Мария, МОУ СОШ № 1;

    2001 – Лангольф Лилия, МОУ СОШ № 10;

    2002 –Коваль Ирина, МОУ СОШ № 18;

    2003 –Лапшина Элла, МОУ СОШ № 8;

    2004 –Котов Руслан, МОУ СОШ № 7;

    2005 –Васильев Алексей, МОУ СОШ № 18;

    2006 - Аббасов Алексей, МОУ СОШ № 10;

    2007 – Везеничев Руслан, МОУ СОШ № 18;

    2008 – Большаков Игорь, МОУ СОШ № 16;

    2009 - Скиба Сергей, МОУ СОШ № 16;

    2010 - Бирюкова Екатерина, МОУ СОШ № 1;

    2011 - Скороходов Владимир, МОУ СОШ № 6;

    2012 - Давудов Раван, МОУ СОШ № 12;

    2013 - Сатаев Руслан, МБОУ СОШ № 6.

    Городские конкурсы Комитета по образованию

       «Ученик года» - увлекательный и престижный конкурс среди школьников города. Его традиции бережно хранят камышинские школьники. Первые участники конкурса давно уже вошли в большую жизнь. И сегодня с уверенностью можно сказать, что их школьные победы не были случайными.

     

    Городские спортивные соревнования

    «Папа, мама, я – спортивная семья»

     

       Для воспитания чувства любви и гордости за свою семью, уважения к родителям, создания условий для совместных занятий физической культурой и спортом детей и взрослых, формирования культуры здорового образа жизни  с 1993 года стали проводиться городские соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» - праздник, который с каждым годом приобретает всё большую популярность у родителей, детей и общественности нашего города.

    Городские конкурсы Комитета по образованию

       Папы и мамы достойно проходят эстафеты, состоящие из нескольких этапов. Не отстают от них сыновья и дочки. Победные мгновения поддерживаются бурными овациями групп поддержки – классами школ города, которые приходят поболеть за своих друзей и их родителей. А на неудачные моменты, досадные ошибки участники просто не обращают внимания. Всем призерам и участникам от учредителя конкурса – Комитета по образованию Администрации городского округа и спонсоров вручаются памятные подарки.

    Спартакиада школьников

       Для привлечения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни ежегодно проводится городская спартакиада среди учащихся общеобразовательных школ. Она является комплексным спортивно-массовым мероприятием, и участие школьников, а их более 5 тысяч на всех трех этапах спартакиады, дает возможность учащимся показать свое спортивное мастерство, повысить уровень физической подготовленности, а организаторам выявить сильнейшие школьные команды. Большую помощь в проведении соревнований оказывают администрация городского округа и тренеры – преподаватели детско-юношеских спортивных школ.

    Городские конкурсы Комитета по образованию

     

    Городской конкурс «Папа, мама, я – поющая семья»

       Современная жизнь все дальше и дальше разводит поколения по разным полюсам интересов и ценностей, сохранение добрых семейных традиций становится большей ценностью. Впервые конкурс поющих семейных ансамблей был организован и проведен по инициативе администрации Детского дворца культуры «Дружба» в 2001 году. Его успех превзошел все ожидания! Оказывается, в нашем городе очень много творчески настроенных семей, замечательно владеющих искусством пения.

    Городские конкурсы Комитета по образованию

       За годы существования конкурс набирал силу. При поддержке Комитета по образованию он стал ежегодным городским мероприятием. Семейные коллективы удачно дополняли поющие дедушки и бабушки, передавая любимые песни последующим поколениям. Отрадно, что стремление публично проявить свой исполнительский талант породило желание участвовать в конкурсе в течение нескольких лет семьям Арбузовых, Труктановых, Горбачевых, Дзюба, Пономаревых и др.

    Городская выставка цветов

       Осень… Буйство красок, чуть горьковатый запах последних цветов и тающая в голубизне неба прозрачная паутинка… Все это богатство сентябрьских оттенков ежегодно дарит камышанам городская выставка цветов, посвященная Дню города. Она проходит с 1997 года в детско-юношеском центре. Выставка цветов – важное событие в жизни города, одно из любимых мероприятий горожан, которое они посещают с большим удовольствием. Легкими и свободными, традиционными и неожиданными, величественными и изящными – самыми разными композициями радуют посетителей выставки учреждения образования. Многие экспонаты вполне могут соревноваться с работами профессиональных дизайнеров.

    Городские конкурсы Комитета по образованию
    Городские конкурсы Комитета по образованию
    Городские конкурсы Комитета по образованию

       С 2008 года выставка цветов стала частью городского арбузного фестиваля, наполненного всеми красками, вкусами и ароматами камышинской осени.

    Краеведческий калейдоскоп

       Одним из увлекательных, позволяющих окунуться в удивительный мир музея по праву можно назвать  городской конкурс «Краеведческий калейдоскоп». Это мероприятие явилось продолжением традиционного конкурса «Городская неделя «Музей и дети». Оно проводится совместно Комитетом по образованию Администрации городского округа – город Камышин, Камышинским историко – краеведческим музеем и Станцией детского и юношеского туризма и экскурсий, при активной поддержке краеведов города. Программа «Краеведческого калейдоскопа» насыщенна и разнообразна. Она включает в себя: торжественное открытие в школе – победительнице в смотре – конкурсе на звание «Лучший школьный музей», а также конкурсы: «Лучшая тематическая выставка», «Лучший экскурсовод», «Фондовик», «Эрудит».

    Городские конкурсы Комитета по образованию

       Нельзя любить страну, о которой ты не знаешь. Изучение истории родного края в рамках подготовки к городскому конкурсу «Краеведческий калейдоскоп» помогает ребятам осознать значимость познания того места, где ты живешь, помогает отыскать верный путь, путь любви  к своей малой родине!

    Городская неделя детского и юношеского творчества

       Важным событием в  жизни Дома детского творчества и воспитательном процессе школ города является городская выставка детского и юношеского творчества, которая проводится уже более 20 лет. Целью недели является пропаганда достижений науки и техники среди учащейся молодежи, содействие развитию рационализаторской и изобретательской работ и вовлечение творческой молодежи и школьников в кружки декоративно- прикладного направления и технического творчества.

       Учреждения дополнительного образования и школы города обычно представляют  более 600 экспонатов в следующих номинациях: техническое творчество, декоративно – прикладное искусство, рукоделие.

    Городские конкурсы Комитета по образованию Выставка юных техников

       Изюминкой городской недели является выставка детских работ, конкурсная защита действующих моделей, дефиле юных модниц, презентация новых компьютерных технологий. На защите авторы работ рассказывают о своем проекте: его создании, особенностях, воплощении в жизнь. Конечно, это способствует развитию технических знаний, творческих способностей, умения мыслить, анализировать, делать выводы не только у самих участников, но и у посетителей выставки.

       Оценку экспонатов проводит независимое жюри. Награждение победителей выставки и руководителей объединений проходит в торжественной обстановке на празднике «Ярмарка творчества», «Вперед, на планету наград» и т.д.

       Сама выставка пользуется огромной популярностью в городе. Ее посещают не только дети, но и  родители, представители общественности, а также члены администрации города. Доброй традицией стало посещение выставки мэром города Александр Ивановичем Чунаковым и заместителем Главы администрации Владимиром Сергеевичем Подхватилиным.

       В книге отзывов о выставке появилась такая запись: «Воспитание молодого человека – процесс сложный и зависит не только от полученных знаний, но и от усердия и усидчивости, что однозначно прививается только трудом. Результаты детского труда восхитительны и равны лучшим художественным произведениям», - Александр Иванович Чунаков.

       В 2007 году нашу выставку посетили гости из Германии, которые были восхищены детскими работами.

    Городские соревнования по туристическому многоборью

       Ничто так не помогает восстановить силы, поднять настроение, оздоровиться, как хорошее путешествие. Туристские слёты и соревнования учащихся являются одной из важных форм подготовки и проверки готовности туристских групп к совершению безаварийного, содержательного туристского похода Это также форма обмена опытом и пропаганды всего нового, появившегося в туризме за последнее время.

    Городские конкурсы Комитета по образованию

       Программа соревнований всегда насыщенна. Это прохождение контрольно – туристского маршрута, техника пешеходного туризма, спортивное ориентирование и д.р. виды.

       Разнообразна конкурсная программа: конкурс туристкой песни, визитная карточка команды, конкурс на лучшего вязальщика туристских узлов, потешные туристские старты, туристско–краеведческая викторина, конкурс фотогазет, конкурс поваров. Состав судейской коллегии соревнований насчитывает более 40 человек, количество участников - более 130.

     

    Городской слет экологов

       С 1980 года в нашем городе ежегодно проводится городской слет экологов. Это важно для формирования интереса школьников к экологии и биологии, освоения первичных навыков исследовательской и природоохранной деятельности, практического участия детей и подростков в сохранении природных экосистем.

    Городские конкурсы Комитета по образованию

       Главными задачами слёта являются: проведение экологических исследований и природоохранных мероприятий на природном комплексе окрестностей; активизация деятельности образовательных учреждений по воспитанию у школьников гражданской ответственности за сохранение природной среды.

       В городском слете принимают участие команды, сформированные из 4-х учащихся 8-10 классов общеобразовательных школ г.Камышина. Место проведения слета – МБОУ ДОД Детская эколого-биологическая станция.

       Конечно, это способствует не только будущему профессиональному самоопределению школьников, но и экологическому образованию, воспитанию любви к родному краю, умению на практике применять полученные ранее на занятиях знания.

    Городской смотр-конкурс детского музыкального творчества

       Городской конкурс детского музыкального творчества стал еще одной возможностью раскрыть творческий потенциал детей города Камышина. В нем принимают участие учащиеся детских музыкальных школ и детской музыкальной студии Детско-юношеского центра и Центра развития творчества детей и юношества. Конкурс стартовал в городе в апреле 2003 года на сцене Детского дворца культуры «Дружба». Его становление совпало с переходом детских музыкальных школ в систему образования, что значительно улучило условия развития творческих и исполнительских навыков юных музыкантов.

    Городские конкурсы Комитета по образованию

       Участниками конкурса являются солисты, вокальные и инструментальные ансамбли, оркестры и хоровые коллективы. Программы их выступлений позволяют увидеть ежегодный рост профессионального мастерства, сценической культуры и стремления к высокому искусству.

       Строгое, но справедливое жюри каждый год отмечает ценными подарками самые яркие номера конкурса. Радует, что основным результатом выступления ребят становится не явное соперничество, а стремление выразить на сцене все то лучшее, чему научили их преподаватели, желание Чувствовать, Слышать, Творить.

    Городской фестиваль детского самодеятельного художественного творчества

       Какой другой праздник школьники Камышина могут назвать феерическим, звонким и, главное – долгожданным? Только городской фестиваль детского самодеятельного художественного творчества! Фестиваль существует более 30 лет и помог раскрыть возможности и проявить таланты более чем 125 тысячам детей и подростков. А эта цифра сопоставима с численностью населения всего нашего города.

    Городские конкурсы Комитета по образованию

       Фестиваль на протяжении многих лет менялся, переименовывался, рос и становился год от года краше и солиднее. Он по праву считался главным воспитательным мероприятием года.

         Фестиваль в равной мере дал школьным самодеятельным артистам возможность испытать радость творчества, утвердиться в выборе и приобщиться к миру искусства, поверить в свои силы. А для некоторых ребят  это стало шагом к будущей профессии.

       Фестиваль ежегодно открывал новые созвездия детских талантов. Уже связали свою жизнь с миром музыки и танцев десятки выпускников – в Санкт-Петербурге в институте современной хореографии учится Анна Бычкова, в ГИТИСе – Светлана Хапсасова, а в Московском университете культуры на вокальном отделении – Кристина Каприелова.

    Городские конкурсы Комитета по образованию

       За 6 конкурсных дней, а именно столько идет конкурсная программа фестиваля, ежегодно свыше 3000 талантливых ребят покоряют, удивляют и радуют зрителей Дворца детской культуры «Дружба», а лучшие номера участников фестиваля включают в программы двух заключительных гала-концертов.

       За почти 30 лет проведения фестиваля звания лучших удостаивались школы №№ 1, 8, 10, 12, 16, 18.

       И пусть не все ребята стали профессиональными артистами и связали свою жизнь со сценой, но они были участниками творческого процесса, а значит, получили хороший эмоциональный заряд и смогли открыть в себе новые способности.

       В городе выросло целое фестивальное движение, имя которому – детское творчество. А Камышин по праву называется городом фестивальным!

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика