Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - «Горячая линия» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции
  • - Об ответственности за распространение не соответствующей действительности информации
  • - 7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции
  • - Правовые акты, признанные судом недействующими
  • - На территории Волгоградской области вводится режим самоизоляции
  • - С 28 марта в Волгоградской области вводятся упреждающие меры по обеспечению безопасности жителей
  • - Как будут работать городские организации с 30 марта по 5 апреля 2020 г.
  • - Обращение Главы городского округа - город Камышин С.В. Зинченко к жителям и гостям города
  • - Об ограничении движения общественного транспорта
  • - Семья Сигачевых - «Суперсемейка 2020»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Найти меры для повышения уровня зарплат и собираемости
    Найти меры для повышения уровня зарплат и собираемости Лента новостей / Новое / Пенсионный фонд

         Управление ПФР в г. Камышине и Камышинском районе постоянно проводит работу, посвященную вопросам увеличения собираемости страховых взносов и налогов в бюджет ПФР. В данных мероприятиях принимают участие начальник Управления ПФР в г. Камышине и Камышинском районе Светлана Геннадьевна Криулина, главы городского округа г. Камышин и Камышинского муниципального района Александр Иванович Чунаков и Владимир Яковлевич Ерофеев, представители, налоговой службы и прокуратуры.

    В конце августа 2012 года состоялось расширенное заседание комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов с участием губернатора Сергея Боженова. В ходе мероприятия среди прочих обсуждались вопросы увеличения налогооблагаемой базы региона, доведения заработной платы граждан до уровня минимальной зарплаты, установленной в регионе – 7 675 рублей. По итогам совещания глава региона поручил руководству Отделения ПФР представить в Министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области списки работодателей, выплачивающих заработную плату ниже регионального минимума, перечень работодателей для заслушивания на очередном заседании комиссии, а также информацию о проводимой работе по выявлению и пресечению «серых» схем выплаты заработной платы и предложения по совместной организации данной работы.

    В нашем районе 1162 предприятия выплачивают зарплату 6142 своим работникам ниже прожиточного минимума в регионе.

    В рамках протокола августовского мероприятия, работают комиссии по взаимодействию со страхователями. Практическую помощь оказывают местные органы власти по проблемным вопросам и выработке совместных действий, касающихся изыскания возможностей страхователя повышения уровня заработной платы своим работникам.

    Учитывая, что при выплате зарплаты не ниже установленного минимума, соответственно, увеличивается и налогооблагаемая база. А за ней – поступления в местные бюджеты и бюджет ПФР.

    Остается добавить, что итоги проведенной работы и выработанные решения будут доведены до сведения губернатора.

         Интересно знать

    В результате работы с муниципальными образованиями в формате комиссий, наметилась положительная динамика в сторону уменьшения количества предприятий, выплачивающих заработную плату ниже установленного в регионе минимума. По предварительным данным в бюджет ПФР на обязательное пенсионное страхование уже поступило страховых взносов в сумме 1,1 млн. рублей.

         Цифра в тему

    По состоянию на 14 декабря 2012 года из 1162 плательщиков, осуществляющих выплату заработной платы ниже установленного в регионе минимума, приглашено на комиссии всех уровней 546 работодателей, в том числе на межведомственные комиссии в муниципальных образованиях приглашено 97 плательщиков; на комиссии в территориальный орган ПФР –449 работодателей.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика