Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Уважаемые предприниматели!
  • - Спортивные мероприятия X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Воинский зал историко-краеведческого музея
    Воинский зал историко-краеведческого музея 70 лет Сталинградской битве

    Воинский зал историко-краеведческого музеяВоинский зал Камышинского историко-краеведческий музея рассказывает об участии камышан в различных войнах. Особое внимание в экспозиции уделено Великой Отечественной войне.

    С первых же часов войны сотни камышан устремились в военкомат, чтобы вступить в ряды Красной Армии. Промышленные предприятия города срочно переводились «на военные рельсы». Женщины, подростки и старики заменили ушедших на фронт мужчин. В голодное, суровое военное время камышане делились последним, стремясь облегчить участь раненых воинов, находившихся на лечении в камышинских госпиталей, эвакуированных,  покидавших оккупированные врагом территории. Население нашего города активно принимало участие в сборе тёплых вещей, продуктов для отправки на фронт, собирало деньги в фонд победы.  Камышане принимали участие в строительстве оборонительных сооружений и волжской рокады, в городе и районе формировались соединения и воинские части. Обо всём этом рассказывает экспозиция нашего музея.

    17 ноября 1942 в городском парке более 2200  комсомольцев Камышинского района  и других районов области дали клятву отстоять Сталинград, мужественно сражаться с захватчиками, изгнать их с нашей земли. Если потребуется, клялись юноши и девушки, то они не пощадят своей жизни… Комсомольцы-добровольцы сдержали клятву. Они били врага у cтен Сталинграда, не белорусской земле и в Молдавии. С тяжёлыми боями они дошли до Берлина, Вены, Белграда. Они выстояли и победили. Многие не вернулись с фронта.

    В дни, когда наш город отмечал 70-летие легендарного митинга, в залах Камышинского историко-краеведческого музея открылась выставка посвященная  комсомольцам-добровольцам.  

    Кроме галереи портретов комсомольцев-добровольцев, посетители музея смогут увидеть подлинные предметы той огненной поры: элементы форменного обмундирования, фрагменты боевого оружия, предметы бытового обихода.

    Воинский зал историко-краеведческого музея

    Одной из первых посетительниц выставки стала комсомолка военной поры, участница митинга 17 ноября 1942 года, ветеран войны Валентина Ивановна Матюшечкина.

    В январе 2013г. в нашем  музее откроется выставка, посвященная 70-летию победы в Сталинградской битве и вкладу нашего города в победу под Сталинградом.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика