Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Участник Сталинградской битвы - Корчагина Александра Лукинична
    Участник Сталинградской битвы - Корчагина Александра Лукинична 70 лет Сталинградской битве

    Корчагина Александра ЛукиничнаЯ из Урюпинского района, там родилась, хутор в 50 км от Урюпинска, Урюпинский район. В 40-м году закончила педагогическое училище, школьное дошкольное отделение. Меня направили на работу на озеро Баскунчак, нижний Баскунчак, вот там я в детском саду работала. Отработала я месяца 3 наверно, не помню, заведующая мне не понравилась, потому что меня как специалиста прислали, там с ней подружка работала, 7 месяцев курсы кончила, ее убрали, а ей скучно, ей сказали, что она со мной будет.  В общем пошла она в управление в отдел кадров и сказала, чтобы меня сделали по сокращению, ну и направили меня во Владимировку. За Волгой есть такой район, я там посмотрела, там глина, не единого деревца, сплошная голая степь. Посмотрела на все на это, и плюнула, поехала обратно в Урюпинск я, вот такая вот у меня история.


    Там меня сразу в железнодорожный детский сад определили, там в Урюпинске, на станции. Это все 40-ой год шел, а потом уже началась война. Началась война когда, я значит, работала в детском саду, потом вдруг уже при начале войны, наша заведующая заболела тифом, меня ставят заведующей детским садом, не знаю, тут уже эвакуированных много и у меня получилось так, что очень часто стало болеть горло, почему, у подружки, у ее знакомой его призывают в Ростов что ли, а он нас пригласил в кафе там, ешьте мороженое, так я доелась до такого состояния, что у меня в ночь 40 температура. А потом без конца болит и болит горло. А вот как к врачу попала с этой болячкой, я не знаю, почему его не взяли, в армии то врач. Он мне говорит, знаете что, вам при детях нельзя работать, я говорю – почему. А у вас может приключиться туберкулез горла из-за этого, потому что я 2 недели на больничном, 2 недели могу только отработать. И что я делаю, я пишу заявление, а наше управление железнодорожное находилось в Пензе, представляете, куда относилось все. Пишу заявление. Куда оно дошло туда или не дошло, не знаю.

    Участник Сталинградской битвы - Корчагина Александра Лукинична

    Участник Сталинградской битвы - Корчагина Александра ЛукиничнаНо я оставила детский сад и ушла работать на склад военный.  Там я в воинскую часть устроилась и мы делали запалы, бутылки с горючей смесью, а мы делали вот эти запалы на бутылки. Эти запалы, как вот эти спички голушки. И потом это все отправляли на фронт. И теперь 4 апреля этого 1942 года, это уже война почти 7 месяцев шла, получаю повестку в военкомат, комсомолу. Оказывается, приходим туда, а там уже и медосмотр и  всё. И паспорт, комиссия военная сидит, забрали, я выхожу и говорю, а паспорт как? Он говорит, надо служить Родине. И все, 7 числа апреля месяца 50 человека из Урюпинска, нас набрали в теплушку, и прямо в Сталинград. Приезжает, значит, наш эшелон, а там же не мы одни, нас там прицепили куда то все, главное, там уже были, не знаю каким образом, военные уже с этими, сумками за плечами, ну мешки вот эти самые, почему то свободно ходящие. И они к нам в теплушку пришли, и у нас они уже спросили хлеб, потому что они нигде не снабжались, как вольноходящие. У меня полный шкаф хлеба был и сухари, конечно, накормили их, оттуда, когда нам выгружаться уже с теплушки, смотрим, вся площадь у вокзала вот эта в Сталинграде одни женщины, просто все буквально закрыто, что идут одни женщины. Оказывается, в этот эшелон грузить их, отправляют на Кавказ. А нас в Сталинград, на оборону сразу, все эти 50 человек в дом обороны сразу поселили, и там мы были 2 или 3 дня.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика