Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные статьи
  • - День молодежи в Камышине
  • - На стадионе «Текстильщик» пройдет Футбольный фестиваль
  • - Информация Комитета по управлению имуществом
  • - В Камышине отметят День семьи, любви и верности
  • - В Камышине состоится контрольная игра в рамках подготовки к Первенству России по футболу
  • - Городские награды - 2018
  • - Заседание Общественного Совета
  • - Праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности
  • - Заседание Камышинской городской Думы
  • - Глава городского округа и юные камышане побывали в городе Зеелов
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Внешняя проверка годовой отчетности за 2012 год
    Внешняя проверка годовой отчетности за 2012 год Контрольно-счетная палата / Контрольная деятельность

    Контрольно-счётной палатой городского округа – город Камышин в соответствии с планом, утвержденным распоряжением Контрольно-счетной палаты городского округа – город Камышин от 29.12.2012 № 12, проведены внешние проверки годовой отчетности за 2012 год двенадцати главных распорядителей бюджетных средств (далее – ГРБС). По результатам проведенных проверок оформлено 8 актов и 4 справки, на основании которых подготовлено аудиторское заключение по отчету Администрации городского округа – город Камышин Волгоградской области об исполнении бюджета за 2012 год.

    Сводная бюджетная отчётность ГРБС представлена к проверке, согласно требованиям законодательства. Бюджетная отчётность ГРБС, главных администраторов доходов бюджета за 2012 год представлена в КСП в полном объёме в установленные сроки.

    Проверкой установлено, что показатели годовой бюджетной отчётности, предоставленные ГРБС, главных администраторов доходов бюджета соответствуют данным Управления финансов администрации городского округа – город Камышин. В годовой бюджетной отчётности соблюдены контрольные соотношения между показателями различных форм годовой бюджетной отчётности, установленные Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетной системы РФ, утвержденной приказом Минфина РФ от 28.12.2010 № 191н (далее – Инструкция №191н) и Инструкцией о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.03.2011 №33н (далее – Инструкция №33н).

    По результатам внешних проверок бюджетной отчетности ГРБС, главных администраторов доходов бюджета за 2012 год установлено следующее:

    1. Факты непрозрачности показателей бюджетной отчетности отсутствуют.

    2. Отдельными ГРБС при составлении годовой отчётности требования, установленные Инструкцией 191н по предоставлению аналитических данных, отражающих информацию об эффективности расходования бюджетных средств, результативности исполнения бюджета, контрольных мероприятиях не выполнялись в полном объёме.

    3. Комитетом по делам молодёжи, Комитетом по управлению имуществом и Комитетом по физической культуре, спорту и туризму нарушены требования «Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств», утверждённых приказом Минфина РФ от 13.06.1995 № 49, в части проведения инвентаризации расчётов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами перед составлением годовой отчётности.

    4. Выявлены факты недостоверности отчетности, в том числе:

    - отражение года возникновения нереальной к взысканию дебиторской  и просроченной кредиторской задолженностей;

    - отражение стоимости имущества, полученного в пользование;

    - искажения бухгалтерской отчётности подведомственным учреждением Комитета по физической культуре, спорту и туризму, в части отражения особо ценного движимого имущества.

    5. В ходе проверки отдельных вопросов эффективности и целевого использования бюджетных средств, направленных на реализацию городской целевой программы «Содержание, ремонт, реконструкция и строительство дорог на территории городского округа – город Камышин на 2012 год» установлен факт нарушения статьи 160.1 Бюджетного Кодекса РФ в части занижения доходов на сумму неустойки.

    6. Проверка Комитета по делам молодежи установила, что штатные расписания не соответствуют унифицированной форме.

    7. В ходе проверки отдельных вопросов эффективности и целевого использования бюджетных средств, направленных на реализацию городской целевой программы «Развитие системы дошкольного образования городского округа – город Камышин на 2012-2013 годы» установлены нарушения в двух детских садах, которые по окончанию проверки устранены.

    8. Проверка эффективности и целевого использования субсидии, предоставленной Комитетом по физической культуре, спорту и туризму на капитальный и текущих ремонт недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества МАУ «Спорткомплекс «Текстильщик» установила имеющиеся факты нарушения в части заключения договора подряда на выполнение работ по ремонту сантехнических систем. В нарушение действующего законодательства отсутствует журнал учёта выполненных работ и установлен факт произведенных работ, не предусмотренных локальным сметным расчётом.

    9. Анализ исполнения городских целевых программ с учётом всех источников финансирования показал имеющиеся недостатки в части разработки и отсутствие надлежащего контроля эффективности использования бюджетных средств, направленных на реализацию программных мероприятий. Исполнение городских целевых программ за 2012 год составило 77,7 % (ассигнования – 320 203,8 тыс. руб., исполнение – 248 825,2 тыс. рублей). Доля расходов на реализацию целевых программ в общей сумме расходов составила 15,1 %, что превысила 2011 год на 8,5 процентных пункта.

    Главным распорядителям бюджетных средств рекомендовано обеспечить составление годовой отчетности в строгом соответствии с требованиями Минфина РФ, обратив особое внимание на проведение инвентаризации имущества и финансовых обязательств в подведомственных учреждениях. В целях устранения выявленных проверкой нарушений и недостатков разработать план мероприятий, обеспечить его выполнение и принять меры по исключению нарушений и недостатков в дальнейшей работе, а также применить меры дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим нарушения.

    Председатель Контрольно-счетной палаты                      С.В.Баженова

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика