Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Уважаемые предприниматели!
  • - «Кросс Нации – 2017»
  • - Камышин – «Город Трудовой доблести и Славы»
  • - Репертуар Камышинского драматического театра
  • - Уважаемые жители города Камышина!
  • - Торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине окончания Второй мировой и Советско-японской войны 1945 г.
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Преступник, совершивший поджог храма из хулиганских побуждений, осужден к реальному лишению свободы
    Преступник, совершивший поджог храма из хулиганских побуждений, осужден к реальному лишению свободы Правоохранители / Прокуратура

       Камышинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего Сергея Рудакова, который в мае 2014 года в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, камнем разбил остекление оконного блока здания местной религиозной организации Православного Прихода храма Александра Невского Волгоградской Епархии Русской Православной Церкви в селе Лебяжье Камышинского района, куда вылил горючую жидкость и при помощи зажигалки совершил поджог.

       В результате поджога поврежденным оказалось имущество прихода (предметы иерейского облачения, иконы, церковная литература и прочее) на сумму более 58 тыс. руб.

       Из показаний осужденного Рудакова С.В. следует, что накануне преступления он весь день распивал с приятелем спиртные напитки. Проснувшись ночью и находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он решил приобрести очередную порцию спиртного и постучал в ближайший дом. Поскольку дверь никто не открыл, он, разозлившись, разбил лежащими на дороге камнями стекла окон этого дома. После этого, гуляя по селу, нашел на улице бутылку с жидкостью, похожей на керосин, и решил поджечь дом, в который кидал камни. Впоследствии узнал, что он разбил окна и совершил поджог в здании церкви.

      Действия Рудакова С.В. квалифицированы по ст. 167 ч. 2 УК РФ как умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога.

       Приговором Камышинского городского суда от 30.07.2014 Рудаков С.В. признан виновным в совершении данного преступления. С учетом полного признания вины, явки с повинной, частичного добровольного возмещения ущерба суд приговорил его к 1 году лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

         Приговор суда вступил в законную силу.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика