Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Уважаемые предприниматели!
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » К Международному дню борьбы с коррупцией
    К Международному дню борьбы с коррупцией Противодействие коррупции / Новости

         Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.


         В этот день государства – члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции.

    Волгоградской межрайпрокуратурой на постоянной основе проводится работа по выявлению нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции.

     

         За текущий период 2014 года выявлено 209 нарушений в указанной сфере.

         Так, выявлены нарушения в деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов в Управлении Росреестра по Волгоградской области и Нижне-Волжском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов, выразившиеся в несоблюдении требований при проведении заседаний комиссии и оформлении протоколов заседаний, а также выявлены нарушения в деятельности должностных лиц Управлений Росреестра и Росприроднадзора по Волгоградской области при представлении справок о доходах. Основными нарушениями явились: невнесение сведений об иных доходах (пенсия, пособия), о недвижимости или неверных данных об их площади, о транспортных средствах, внесение неверной информации об открытых счетах в банках в части отражения точной даты открытия банковского счета, вида или валюты счета, адрес кредитной организации. По результатам проверок внесено 3 представления (2 рассмотрено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 1 в стадии рассмотрения).

     

         За прошедший период 2014 г. прокуратурой возбуждено 7 административных производств по ст.19.29 КоАП РФ  по факту осуществления трудовой деятельности бывших государственных служащих без уведомления по предыдущему месту работы в деятельности ООО «Стинер», Камышинской торгово-промышленной палаты, ГКУ ВО «Камышинское лесничество», СНТ "Восход-2", ООО «Нижне-Волжский Инженерный консалтинговый центр чрезвычайных ситуаций», ООО СП «Лифтсервис», ГБУ «Калачевская ЦРБ» принявших на работу бывших госслужащих (Министерства и природных ресурсов и экологии Волгоградской области, Управления Росприроднадзора по Волгоградской области, Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области) без уведомления государственного органа. Внесено 6 представлений (все рассмотрены и удовлетворены, 4 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности).

     

         В ходе проведения антикоррупционной экспертизы прокуратурой также выявляются коррупциогенные факторы в нормативных правовых актах (в основном в принимаемых ОМС правилах благоустройства, правилах обращения с отходами). В результате выявленных нарушений Волгоградской межрайпрокуратурой принесено 49 протестов. Так, в части дополнительных разрешительных процедур оспорены Правила благоустройства на территории населенных пунктов в части возложения обязанности по содержанию (уборке) так называемых зон санитарной ответственности и прилегающей к земельному участку территории, а также неполноты административных процедур. Также оспорены порядки сбора и вывоза отходов в части незаконного обязывания иметь лицензию при сборе и транспортировке отходов. Оспорены положения о муниципальном контроле в части закрепления положений, регулирующих порядок проведения проверок за пределами компетенции, а также обязывания хозяйствующих субъектов оказывать содействие при проведении проверок, на которые принесено 22 протеста, рассмотрены и удовлетворены.

       Введение подобных незаконных требований и неопределенных формулировок со стороны органов местного самоуправления может формировать почву для коррупционных проявлений со стороны должностных лиц ОМС в целях личного обогащения и иных привилегий.

       В анализируемый период прокуратурой продолжена работа в новом направлении, проведены проверки в отношении глав Песковатского, Паньшинского, Россошенского сельских поселений Городищенского района и Ромашковского сельского поселения Палласовского района Волгоградской области. Так, в нормативных правовых актах главы поселений закрепляли, что к вывозу отходов допускались лишь те организации, которые имели лицензию. Вместе с тем, лицензирование деятельности требуется только при размещении и обезвреживании отходов I-IV классов опасности, лицензии на транспортировку (вывоз) отходов не требуется. По возбужденным Волгоградским межрайпрокурором административным делам главы поселений привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 14.9 КоАП РФ (за нарушение конкуренции на рынке сбора и вывоза отходов) в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей каждый.

       В рамках борьбы с коррупционной преступностью прокуратурой в текущем году проводится масштабная проверка с привлечением специалистов управления Росприроднадзора по Волгоградской области проектных организаций, оказывающих услуги по разработке природоохранной документации и получении необходимых в сфере природопользования официальных документов. По инициативе прокуратуры приняты меры к оспариванию в судебном порядке законности выданных документов управлением Росприроднадзора на основании представленных фиктивных документов.

       По переданным прокуратурой в следственный орган материалам возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении директора ООО «ЭкоПромПроект», который, действуя в группе лиц по предварительному сговору с коммерческим директором ООО «Промэкосервис», предоставил протоколы  количественного химического анализа промышленных выбросов директору ОАО «Газэнергосервис-завод «Ротор», в результате чего незаконно похитил 140 000 рублей. По аналогичным фактам в отношении директора ООО «ЭкоПромПроект» расследуется уголовное дело еще по 5 эпизодам мошенничества. Также материалы проверок по фактам мошенничества с проектной документацией переданы в органы предварительного следствия по 14 эпизодам в отношении директора ООО «ПромЭкоСервис» и коммерческого директора данной организации, по 22 эпизодам в отношении директора ООО «Волга-Эколон». Общая сумма ущерба, причиненная мошенниками, составила более 2 миллионов рублей.  

     

         Помимо изложенного, Волгоградской межрайпрокуратурой осуществляется надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного  по ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении главного специалиста-эксперта отдела надзора управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, которая по итогам проведения административного расследования выявила в действиях ИП Гавриловой Л.В. признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, в связи с чем обязана была составить в отношении последней протокол об административном правонарушении. Однако, с целью ненаправления протокола на рассмотрение в суд сотрудник Роспотребнадзора запросила у ИП Гавриловой Л.В. вознаграждение в сумме 30 000 руб., в момент получения которого и была задержана правоохранительными органами. Должностное лицо призналось в содеянном, дело направлено в суд.

     

    Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор   

    старший советник юстиции                                                                                 В.Л. Сегизеков
     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика