Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - 77-й годовщине победы советских войск в Сталинградской битве посвящается…
  • - Старт Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2020» Волгоградской области в Камышине
  • - План мероприятий с 1 февраля 2020г.
  • - Камышин готовится к празднованию 77-ой годовщины Сталинградской Победы
  • - В Волгоградcкой области стартовал новый специальный налоговый режим
  • - Информация Центра занятости по вакансиям
  • - "Лыжня России - 2020" в Камышине
  • - Камышане почтили подвиг защитников Сталинграда
  • - «Дорогу жизни вечно помнить будем»
  • - Камышинские туристы успешно открыли новый соревновательный год
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » В Камышине трое школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов
    В Камышине трое школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов Новое / Важные новости / Новости образования

        Сегодня, 09 июля, председатель Комитета по образованию Администрации городского округа – город Камышин Наталья Цыбизова провела брифинг, посвященный результатам ЕГЭ 2015 года.

       «В этом году исполнилось 15 лет Единому государственному экзамену. 15 лет назад он был введен в нашей стране и в пробном режиме начал тестироваться в регионах РФ, а с 2009 года он стал единственной формой выпускного экзамена и основной формой вступительных экзаменов в ВУЗы», -  открыла брифинг Наталья Михайловна.

       Председатель камышинского образования отметила, что с каждым годом совершенствуются и правила проведения ЕГЭ, и сами задания Единого государственного экзамена. Так, в этом году математика была разделена на 2 уровня: базовый и профильный; введена устная часть («часть говорения») на экзамене по иностранному языку - ученику через компьютер давалось задание, он подготавливался и устно отвечал, при этом велась аудиозапись. После экзамена проверяющие прослушивали запись и ставили баллы. Также в этом году изменения коснулись экзамена по русскому языку. В нем убрали варианты ответов в тестовом задании, выпускники должны были сами дать свой ответ. Благодаря этому нововведению, была исключена возможность угадать правильный ответ. Добавим, что такие изменения претерпевал экзамен по математике несколько лет назад. Впервые в этом году на сайте ege.edu.ru были размещены сканированные бланки ответов с решенными заданиями, таким образом,  каждый ученик мог открыть свой экзаменационный бланк и посмотреть, как он написал экзамен и где допустил ошибку.

      Что касается правил проведения ЕГЭ, то в аудиториях продолжали работать системы видеонаблюдения. В этом году было установлено больше камер  on-line трансляции, позволяющие общественным наблюдателям следить за ходом ЕГЭ. На входе в пунктах проведения экзаменов работали металлоискатели.

       Единый государственный экзамен в Камышине сдавали 452 человека. Как обычно было два обязательных экзамена: математика и русский язык, а остальные предметы и количество экзаменов были по выбору учащихся. Наиболее популярным предметом по выбору стало обществознание – его сдавали 77% камышинских школьников (в России – 51%), физику выбрали 35% (в России – 22%), историю 28% (в России – 20%), биологию 19% (в России – 17%) и менее 15% школьников выбрали английский, химию, литературу, географию и информатику, как в Камышине, так и во всей стране.

       По итогам проведения ЕГЭ в Камышине нарушений не было, экзамены прошли в штатном режиме.

      В этом году камышинские школьники показали хороший результат в сравнении не только с прошлым годом и областью, но и в сравнении с РФ в целом. Абсолютный максимум за ЕГЭ (100 баллов) получили: по русскому языку - Иван Тарасов МБОУ СОШ № 6 и Полина Сидорина МБОУ СОШ № 15, по химии Анна Винокурова МБОУ СОШ №19. Не сдали ЕГЭ в Камышине 2 человека, в прошлом году таких учеников было 4.

     Согласно результатам ЕГЭ, средний балл по русскому языку в 2015 году в Камышине составил 69 (в России - 65,9), по математике – профильный уровень 49,7 (в России – 49,6), базовый уровень 4,4 (в России - 4), по физике – 52,8 (в России – 51,1), по химии 72,9 (в России – 69,8).

      В этом году на апелляцию подали 30 школьников, что почти в два раза меньше в сравнении с прошлым годом, из них только троим выпускникам повысили баллы.

      Отметим, что в 2015 году с «золотыми медалями» закончили камышинские школы 35 учеников.

    Добавим, что ходе брифинга Наталья Михайловна выразила благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении Единого государственного экзамена.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика