Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Уважаемые предприниматели!
  • - «Кросс Нации – 2017»
  • - Камышин – «Город Трудовой доблести и Славы»
  • - Репертуар Камышинского драматического театра
  • - Уважаемые жители города Камышина!
  • - Торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине окончания Второй мировой и Советско-японской войны 1945 г.
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В прокуратуре состоялась пресс-конференция Камышинского городского прокурора
    В прокуратуре состоялась пресс-конференция Камышинского городского прокурора Лента новостей / Новое / Прокуратура

       Сегодня, 17 июля, в прокуратуре состоялась пресс-конференция с прокурором старшим советником юстиции Дмитрием Симановичем по вопросам состояния законности и правопорядка на территории г. Камышина и Камышинского района, а также итогам работы прокуратуры за первое полугодие 2015 год.

       Дмитрий Симанович в своем выступлении указал, что за первое полугодие 2015 года по городу и району зарегистрирован рост преступности на 9,9% (1353 преступления, что на 122 больше за аналогичный период предыдущего года). В отличие от прошлых периодов в первом полугодии 2015г. зарегистрировано существенное снижение экономической и должностной преступности на фоне роста количества зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности.

       Существенные недостатки выявлялись прокуратурой в деятельности территориальных правоохранительных органов.

    Камышинской городской прокуратурой в первом полугодии 2015г. в рамках надзора в сфере досудебного уголовного судопроизводств выявлено 2760 нарушений закона, из них 2213 было допущено при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

      По сравнению с прошлым годом отмечается существенное сокращение обращений граждан о нарушениях трудовых прав и жалоб на результаты рассмотрения сообщений о преступлениях органами дознания. Существенно увеличилось количество жалоб на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей судебными приставами-исполнителями, при этом значительная часть данных обращений удовлетворяется.

     За период первого полугодия 2015г. прокуратурой по линии общего надзора выявлено 1516 нарушений законности, опротестовано 198 незаконных правовых акта, внесено 296 представлений об устранении нарушений закона, по результатам, рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 305 лиц. Еще 32 должностных лица предостережено о недопустимости нарушения закона, 182 должностных лица и организации привлечены к административной ответственности. Кроме того, в результате проведенных прокуратурой общенадзорных проверок возбуждено 6 уголовных дел.

        Традиционно много внимания уделяется вопросам соблюдения трудовых прав граждан.

      Проведенная работа позволила вскрыть 221 нарушение законности в данной сфере, за нарушения трудовых прав граждан к административной ответственности по инициативе прокуратуры привлечено 57 работодателей, 36 должностных лиц по представлениям прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности.

       В сфере ЖКХ Камышинской городской прокуратурой выявлено 115 нарушений закона, внесено 32 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 24 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Еще 17 должностных лиц и организаций за нарушения в сфере ЖКХ привлечено к административной ответственности.

      В завершении пресс-конференции Дмитрий Симанович, ответил корреспондентам на вопрос о пожаре на дебаркадере: «Было возбуждено уголовное дело. Рассматриваются основные версии поджог и неосторожное обращение с огнем. Следствие идет».

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика