Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - В Камышине состоялось открытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Камышинская городская прокуратура разъясняет
    Камышинская городская прокуратура разъясняет Правоохранители / Прокуратура

         1. Здравствуйте, я с 2010 года являюсь пенсионером правоохранительных органов, от бывших сослуживцев узнал, что планируется повышение пенсий, соответствует ли это действительности?

       Указом Президента РФ от 09.12.2015 № 610 «О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров» с 1 октября 2015 года установлена ежемесячная доплата к пенсиям, назначенным бывшим военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов наркоконтроля и уголовно-исполнительной системы в соответствии Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

       Речь идет о лицах, размер пенсий которых не был пересмотрен с 1 января 2012 года при реформировании денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. Ежемесячная доплата будет составлять 2 500 руб.

       Лицам, получающим одновременно две пенсии, доплата будет производиться только к одной из них.

       Данный указ вступил в силу со дня его подписания.


     

         2. Работаю по трудовому договору, моя заработная плата зависит от величины минимального размера оплаты труда, планируется ли его повышение в следующем году?

     

         Федеральным законом № 376-ФЗ от 14.12.2015 «О внесении изменения в ст. 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 01 января 2016 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 6 204 рублей в месяц.

       Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 01 января 2016 года.


     

       3. Я являюсь опекуном ребенка-инвалида, имею ли я право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в летний период, когда у ребенка каникулы?

                     

         В соответствии со ст. 262.1 Трудового кодекса Российской Федерации» одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться по его желанию в удобное для него время.

       Данная статья добавлена в ТК РФ Федеральным законом № 242-ФЗ от 13.07.2015 «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».


       4. После расторжения брака дочь осталась проживать со мной, а сын – с бывшим супругом, вправе ли я требовать взыскание с него алиментов и сможет ли бывший муж потребовать их с меня  на содержание сына?

       Если при разводе с каждым из родителей остаются дети, то размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом исходя из максимально возможного сохранению ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального, семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Таким образом, плательщиком алиментов в пользу другого родителя может быть только один из родителей, который является более обеспеченным. 

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика