Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Ограничения в Волгоградской области продлили до 31 июля
  • - В Волгоградской области продлены ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19
  • - В детских садах Камышина открывают дежурные группы
  • - В Камышинском технологическом институте новый директор
  • - В Камышине ведется подготовка к открытию дежурных групп в детских садах
  • - Уважаемые камышане, соблюдайте масочный режим в местах общего пользования
  • - УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГОЧС и МП АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД КАМЫШИН ИНФОРМИРУЕТ
  • - Камышанин получил наивысший результат на ЕГЭ по истории
  • - Семья Кузнецовых награждена медалью «За любовь и верность»
  • - В КАМЫШИНЕ ПЕРВЫЕ 100 БАЛЛОВ ПО ЕГЭ!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Вопросы - ответы по охране труда
    Вопросы - ответы по охране труда Охрана труда / Вопросы-ответы

    Статьей 226 Трудового кодекса РФ определено, что финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

    Вопрос: Какой же процент финансирования на охрану труда существует для государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений?

    Ответ: Государственные унитарные предприятия и федеральные учреждения освобождены от выполнения данной обязанности. Финансирование в бюджетных организациях осуществляется за счет средств, выделяемых на их содержание (минимальный процент не установлен).  

     


     

    Вопрос: Должен ли быть прошнурован и пронумерован журнал учета присвоения I группы по электробезопасности?

    Ответ: В соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок (утв. Приказом Минтруда России от 24.07.2013 № 328н - далее – Правила № 328н) I группа по электробезопасности распространяется на неэлектротехнический персонал. Перечень должностей, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к I группе, определяет руководитель организации. Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается I группа с оформлением в журнале, который должен содержать фамилию, имя, отчество работника, его должность, дату присвоения I группы по электробезопасности, подпись проверяемого и проверяющего.

    В приложении 5 к Правилам № 328н прописано, что, страницы журнала должны быть пронумерованы и защищены от изъятий и вложений. Это требование относится к журналу учета проверки знаний правил работы в электроустановках. Данные требования необходимо отнести и к журналу по присвоению I группы.



    Вопрос: Каков срок хранения журнала регистрации инструктажей на рабочем месте?

    Ответ: В соответствии с приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» срок хранения журнала регистрации инструктажей на рабочем месте составляет 10 лет.  



    Вопрос: Проходят ли медицинские осмотры лица, работающие с ПЭВМ (офисные работники)?

    Ответ: В соответствии с п. 13.1 СанПиНа 2.2.2/2.4.1340-03, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 № 118, лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуата­цией ПЭВМ), должны проходить обязательные предваритель­ные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, т. е. имеется в виду при­ложение 3 "Порядок проведения обязательных предваритель­ных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вред­ными и (или) опасными условиями труда" к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее - Приказ № 302н).

    Согласно п. 3.2.2.4 приложения 1 "Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические ме­дицинские осмотры (обследования)" к Приказу  №302н при на­личии на рабочем месте электромагнитного поля широкополос­ного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% ра­бочего времени) медицинские осмотры должны проводится 1 раз в 2 года.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика