Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Отчет о деятельности Администрации перед депутатами за 2015 год (продолжение)
    Отчет о деятельности Администрации перед депутатами за 2015 год (продолжение) Итоги года
    к началу отчета...

    КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

     

    Комитет по физической культуре и спорту в 2015 году провел 282 спортивно-массовых мероприятия. В городе занимались физической культурой и спортом более 35 тыс. человек, что составляет 31% от жителей города, в 4 детско-юношеских спортивных школах занимались 2356 юных спортсменов. В 157 выездных соревнованиях приняло участие 1606 спортсменов. За прошедший год подготовлены: 2 мастера спорта России, 5 кандидатов в мастера спорта, 59 спортсменов 1 разряда.

     

    В зимний период времени были залиты 19 хоккейных кортов. На них проходили массовые катания жителей города, тренировки и игры городских хоккейных команд.

     

    В 2015 году прошли:

     

    - спортивно-массовые фестивали по 15 видам спорта в летний период;

     

    - впервые были организованы приемы нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО ДОСААФ России;

     

    - в рамках XVIIспартакиады руководителей предприятий и учреждений г. Камышина прошли соревнования по 10 видам спорта;

     

    - традиционные Всероссийские массовые соревнования «Кросс наций», «Лыжня России», «Оранжевый мяч», «Кожаный мяч» и т.д.

     

    Спортсмены и сборные команды города принимали участие в соревнованиях областного, всероссийского и международного уровня. Сборная команда г.Камышина в областной спартакиаде молодежи Волгоградской области допризывного и призывного возраста заняла 2 общекомандное место, у команды города в областной спартакиаде инвалидов – 2 общекомандное место, в областной спартакиаде школьников – 3 общекомандное место, в Чемпионате Волгоградской области по волейболу среди мужских команд – 1 место, в парусной регате «Кубок Нижней Волги» - 1 место, турнир Волгоградской области среди команд Администраций муниципальных образований – 1 место. Камышинские спортсмены были призерами и победителями на Первенствах ЮФО И СКФО и России по видам спорта: пауэрлифтинг, легкая атлетика, мини футбол, парусный спорт, волейбол (в составе сборной области), велоспорт, плавание, шахматы.

     

     

    В рамках оптимизации расходов в 2015 году произошла реорганизация учреждений путем слияния ДЮСШ № 3 и ДЮСШ № 4; в первой половине марта этого года завершилась реорганизация ДЮСШ № 1 и ДЮСШ № 5. В результате данных мероприятий годовой экономический эффект составил 679,8 тыс. рублей.

     

    В 2015 году, несмотря на трудное финансовое положение, реорганизации и сокращение были сохранены все спортивные базы города, сохранен тренерско-преподавательский коллектив, количество занимающихся физической культурой и спортом выросло, количество проведенных спортивно-массовых мероприятий увеличилось.

     

     

    КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ

     

    Комитетом по делам молодежи и центром «Планета молодых» было проведено 220 мероприятий различного направления, в которых приняли участие более 40 тыс. человек.

     

    В рамках поддержки молодых семей реализуется муниципальная программа «Молодой семье - доступное жилье», по которой 60 семей в 2015 году (в 2014 году - 39) изъявили желание стать участниками программы. Социальная выплата предоставлена 44 семьям на общую сумму 22 292 400,0 рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета - 6 793 778,79 рублей, за счёт средств областного бюджета – 7 788 321,21 рублей, за счёт средств городского бюджета – 7 710 300, 0 рублей.

     

     

    В рамках муниципальной программы «Организация отдыха и оздоровления детей городского округа – город Камышин» функционирует муниципальное автономное учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Солнечный». В летний период 2015 года на базе лагеря отдохнули 1 990 детей.

     

    В 2015 году по путевкам с полной оплатой их стоимости за счет средств федерального, областного и городского бюджетов отдохнули и оздоровились 329 детей, проживающих на территории городского округа – город Камышин, из них:

     

    в детском оздоровительном лагере «Солнечный» отдохнул 231 ребенок из льготных категорий семей;

     

    в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, расположенных на территории Волгоградской области, отдохнули и оздоровились 85 детей;

     

    за активную жизненную позицию, успехи в учебе и спорте 13 юных камышан были поощрены путевками во всероссийские детские центры «Артек», «Смена», «Орленок».

     

     

    Молодёжной биржей труда в 2015 году трудоустроено:

    • в возрасте 14-18 лет – 177 человек;

    • в возрасте 18-20 лет (из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые) – 9 человек.

       

    УПРАВЛЕНИЕ ГО, ЧС И МП

     

    По вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС проведено 7 заседаний комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, принято 22 решения. Принято 23 постановления и распоряжения Администрации городского округа в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

     

    За 2015 год единой дежурно-диспетчерской службой зарегистрировано 121 658 сообщений, 704 раза выезжали спасательные службы по обращениям населения, спасен 701 человек.

     

     

    За 2015 год в городском округе зарегистрировано 133 пожара, подлежащих государственному статистическому учёту. В результате пожаров погиб 1 человек и травмировано 8 человек.

     

     

    9 сентября 2015 года городской округ – город Камышин принял участие в смотре-конкурсе среди муниципальных образований в Волгоградской области в области гражданской защиты, по итогам которого занял 1 место.

     

    В 8-ой раз подряд город Камышин занял 1 место в смотре-конкурсе «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

     

    По итогам смотра – конкурса «Лучшая ЕДДС муниципального образования Волгоградской области в 2015 году» 1 место заняла ЕДДС городского округа – город Камышин.

     

    Глава Администрации городского округа – город Камышин С.В. Зинченко

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика