Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Организация работы с обращениями
    Организация работы с обращениями Итоги года / Ответы на обращения

    Выдержка из Регламента
    Администрации городского округа – город Камышин

     


    Глава 10. Организация работы с письменными обращениями граждан и представителей организаций

    10.1. Учет предложений, заявлений и жалоб граждан (далее - обращений граждан) и представителей организаций, поступающих в Администрацию городского округа в письменной форме, в форме электронных документов, а также контроль за их своевременным рассмотрением осуществляют специалисты управления делами Администрации городского округа.

    10.2. Обращения граждан, поступающие в Администрацию городского округа в письменной и электронной форме, (далее – письменные обращения) подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.

    10.3. Письменные обращения передаются Главе Администрации городского округа или его заместителям, управляющему делами, в компетенции которых находится решение вопроса, содержащегося в обращении, о чем делается отметка в учетной карточке о передаче дела.

    10.4. Письменные обращения, поступившие в Администрацию городского округа, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях, а также в случае истребования документов и мате­риалов, необходимых для рассмотрения обращения, срок рассмотрения обращения может быть продлен Главой Администрации городского округа, первым заместителем, заместителем или управляющим делами не бо­лее чем на 30 дней, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

    10.5. Поручения о рассмотрении вопросов, поставленных в обращениях граждан, и о принятии необходимых мер оформляются сопроводительными письмами или в форме резолюции Главы Администрации городского округа, первого заместителя, заместителей, управляющего делами. Если в резолюции указано несколько лиц, ответственных за исполнение поручения, и в письме содержится несколько вопросов, то контроль за сроками рассмотрения и подготовку ответа автору обращения осуществляет исполнитель, указанный в резолюции первым.

    Соисполнители представляют ответственному исполнителю все необходимые материалы для составления ответа не позднее, чем за пять дней до истечения срока исполнения поручения.

    10.6. Ответ дается в письменной форме по существу поставленных в обращении вопросов. Ответы на обращения подписываются Главой Администрации городского округа, первым заместителем, заместителями, управляющим делами, либо руководителями структурных подразделений Администрации городского округа, которым они были направлены на рассмотрение. Ответ на обращение, поступившее в Администрацию городского округа в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

    10.7. Рассмотренные обращения граждан со всеми относящимися к ним материалами и оформленные ответы передаются в управление делами Администрации городского округа.

    10.8. Ответственность за своевременность исполнения и качество исполнения (полнота и точность ответов) обращений граждан, поступивших в Администрацию городского округа, несут исполнители. В тех случаях, когда исполнители не представляют ответ заявителю на его обращение в установленный законом срок, специалисты управления делами Администрации городского округа, ответственные за делопроизводство, за 7 дней до окончания сро­ка исполнения обращения письменно напоминают исполнителю о необходимости исполнения поручения.

    О нарушении сроков рассмотрения обращений граждан управляющий делами докладывает руководителю, направившему обращение на исполнение. Нарушение сроков исполнения и качества исполнения обращений граждан влечет за собой ответственность виновных лиц.

    10.9. Порядок, сроки рассмотрения обращений представителей организаций, предпринимателей идентичны общему порядку рассмотрения письменных обращений граждан.

    10.10. Ответственность за своевременную и полную регистрацию обращений граждан, организаций и общественных объединений в электронной базе данных возлагается на специалиста управления делами Администрации городского округа с закреплением данной обязанности в должностной инструкции.

    10.11. Контроль за порядком и сроками рассмотрения обращений граждан, организаций и общественных объединений, подготовку отчетов по результатам рассмотрения обращений возлагается на специалиста отдела информационного обеспечения и муниципальной службы управления делами Администрации городского округа с закреплением данной обязанности в должностной инструкции.

    10.12. Структурные подразделения Администрации городского округа с правами юридического лица организуют работу по рассмотрению письменных обращений граждан в аналогичном порядке.

    По вопросам рассмотрения письменных обращений граждан, не урегулированных данным регламентом, применяются нормы Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

    Глава 11. Организация работы с устными обращениями граждан и представителей организаций


    11.1 Прием граждан в Администрации городского округа осуществляют Глава Администрации городского округа, первый заместитель, заместители, управляющий делами, а в комитетах, управлениях и других структурных подразделениях Администрации городского округа - руководители и их заместители.

    11.2 График личного приема граждан Главой Администрации городского округа, первым заместителем, заместителями, управляющим делами на год в Администрации городского округа составляется управлением делами Администрации городского округа и утверждается Главой Администрации городского округа. В случае служебной необходимости Глава Администрации городского округа, его заместители могут переносить личный прием граждан на другие дни.

    11.3 Управление делами Администрации городского округа ежегодно предоставляет средствам массовой информации для опубликования график личного приема граждан Главой Администрации городского округа, первым заместителем, заместителями, управляющим делами. Также информация о времени приема и порядке записи на прием размещается в холле здания Администрации городского округа.

    11.4. Глава Администрации городского округа проводит личный прием граждан в соответствии с графиком приема граждан по личным вопросам, утвержденным распоряжением Администрации городского округа на текущий год.

    11.5. Глава Администрации городского округа проводит прием муниципальных служащих по личным вопросам третью пятницу каждого месяца с 14.00 до 15.00 часов.

    11.6. Организацию личного приема граждан Главой Администрации городского округа обеспечивает специалист по работе с обращениями граждан управления делами Администрации городского округа в Приемной граждан с ведением автоматизированной базы данных приема граждан.

    Организацию личного приема граждан заместителями Главы Администрации городского округа обеспечивают секретари приемных с ведением регистрационных журналов и картотек приема граждан.

    Управляющий делами осуществляет личный прием граждан в соответствии с графиком приема граждан по личным вопросам, утвержденным распоряжением Администрации городского округа.

    Обращения с просьбой о приеме, переданные по телефону, и иными средствами связи, не принимаются.

    Лица, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, на личный прием граждан не допускаются. В случае грубого, агрессивного поведения гражданина прием может быть прекращен.

    11.7. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

    11.8. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

    11.9. Письменные обращения граждан, принятые в ходе личного приема, подлежат регистрации в течение трех дней с момента поступления и рассмотрению в течение 30 дней.

    Если в резолюции должностного лица, осуществлявшего личный прием граждан, указан срок рассмотрения письменного обращения менее 30 дней, то он обязателен для исполнения.

    11.10. В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию Администрации городского округа, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

    11.11. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

    11.12. Прием представителей организаций, предпринимателей осуществляется по предварительной записи. Учет и контроль обращений представителей организаций осуществляют секретари приемной Главы Администрации городского округа и его заместителей. Порядок и сроки рассмотрения данных обращений идентичны общему порядку рассмотрения обращений.

    11.13. По вопросам рассмотрения устных обращений граждан, не урегулированных данным регламентом, применяются нормы Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика