Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Новогодние конкурсы
  • - Камышинскому музыкальному училищу – 50 лет!
  • - В Камышине прошел традиционный фестиваль национальных культур «Мы вместе! Мы едины!»
  • - Глава города провел очередную встречу с населением
  • - Спортивно-развлекательная эстафета «Спортивная страна»
  • - Промежуточные итоги голосования на сайте ВеликиеИмена.рф
  • - Глава города поздравил женщин с Днем матери в камышинском родильном доме
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 23 ноября 2018 года
  • - В Камышине устанавливаются новогодние елки
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Изменения в Социальном кодексе Волгоградской области
    Изменения в Социальном кодексе Волгоградской области Лента новостей / Новое

    Новые коррективы расширяют меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. В частности, уточняется вид прожиточного минимума в части расчета дохода ветеранов труда Волгоградской области. Для расчета их дохода будет браться прожиточный минимум в расчете на душу населения, ежеквартально устанавливаемый областной администрацией, а не прожиточный минимум пенсионера, как это принято сейчас. Напомним, что размер предлагаемого вида прожиточного минимума сегодня составляет 9216 рублей, в то время как прожиточный минимум пенсионера — 7477 рублей.

    Кроме того, согласно принятых изменений, гражданам нет необходимости ежеквартально посещать центры социальной защиты для подтверждения права на льготу, так как в соответствие с федеральным законодательством, подтверждение дохода льготополучателя будет организовано без участия гражданина в рамках межведомственного информационного взаимодействия между пенсионным фондом и комитетом социальной защиты населения Волгоградской области.

    Вместе с тем, изменены некоторые условия предоставления мер социальной поддержки по льготному проезду. Так, по словам председателя комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной думы Татьяны Бухтиной, перечень их получателей дополнен еще одной категорией — граждан, награжденных знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР». Кроме этого, упрощена процедура подачи документов для приобретения социальных проездных билетов — из расчета дохода получателя исключены члены его семьи. А приобретение социальных проездных билетов инвалидами I группы и детьми-инвалидами теперь будет возможно без учета их дохода.

    Перенесены и сроки вступления в силу главы 6 Кодекса — предоставления мер социальной поддержки по льготному проезду — с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года. До этого времени для всех категорий граждан, имеющих право на приобретение льготного проездного, ничего не меняется.

    «Общий объем финансирования указанных поправок составляет 86,3 млн. рублей», — уточнила Татьяна Бухтина.

    Областной закон «О внесении изменений в Социальный кодекс Волгоградской области» региональный парламент принял в окончательном варианте.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика