Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Реестр маршрутов регулярных перевозок
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Участники автопробега «С востока на запад России» посетили Камышин
  • - Конкурс детских колясок «Арбузные малыши»
  • - Фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина
  • - Вниманию пассажиров!
  • - В Камышине прошел XI городской открытый фестиваль патриотической песни им. Героя России Александра Колгатина
  • - В Камышине стартовала приемка образовательных учреждений
  • - Особый противопожарный режим
  • - Фотогалерея 2 августа 2017г.
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин напоминает
    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин напоминает Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    В 2016 году на территории Российской Федерации участились случаи взрывов бытового газа, которые повлекли многочисленные жертвы. Причиной этих несчастных случаев послужило банальное пренебрежение правилами установки и эксплуатации газового оборудования.

    Взрыв газового баллона — событие малоприятное не только для жильцов квартиры-виновницы (или дома), но и для их соседей. Если здание старое или построено с нарушениями требований строительных норм, то результат может быть еще печальней — разрушение строения и человеческие жертвы. И чтобы беда не пришла к Вам в дом, следует знать и точно соблюдать правила установки и эксплуатации газовых баллонов.

     

    Правила установки и эксплуатации газовых баллонов в зданиях для проживания людей.

    Правила установки и эксплуатации газовых баллонов изложены в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390), раздел «Здания для проживания людей»:

    п.91. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

    п.92. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

    п.93. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

    п.94. У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом».

    п.95. При использовании бытовых газовых приборов запрещается:

    а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;

    б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;

    в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.

    Если задуматься, ничего сложного в правилах установки и эксплуатации газовых баллонов нет. Нормы по их установке за пределами зданий гарантируют Вам, что газ не будет накапливаться в помещении (при утечке его через вентиль газового баллона), а значит — не накопится в той концентрации, при которой может произойти взрыв от искры. Таблички «Опасно. Газ» и «Опасно. Баллоны с газом» помогут, в случае пожара, спасателям быстро сориентироваться и извлечь баллоны из опасного места до того, как они взорвутся. Отсутствие баллонов внутри здания (как эксплуатируемых, так и просто хранящихся там) позволит избежать ситуации, о которой шла речь в начале статьи.

     

    Помните! Соблюдение правил установки и эксплуатации газовых баллонов позволит избежать беды!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика