Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Реестр маршрутов регулярных перевозок
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Участники автопробега «С востока на запад России» посетили Камышин
  • - Конкурс детских колясок «Арбузные малыши»
  • - Фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина
  • - Вниманию пассажиров!
  • - В Камышине прошел XI городской открытый фестиваль патриотической песни им. Героя России Александра Колгатина
  • - В Камышине стартовала приемка образовательных учреждений
  • - Особый противопожарный режим
  • - Фотогалерея 2 августа 2017г.
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Африканская чума свиней (АЧС)
    Африканская чума свиней (АЧС) Лента новостей / Новое

    Африканская чума свиней (АЧС) – вирусная болезнь, не представляющая опасности для человека, но смертельно опасная для свиней независимо от возраста и породы, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Основным источником возбудителя АЧС являются больные, переболевшие и/или павшие от АЧС свиньи и дикие кабаны, а также их органы, кровь, ткани, секреты, экскреты.

    В местах возникновения очагов африканской чумы объявляется 30-дневный карантин от момента подтверждения АЧС.

    Отмена карантина в неблагополучных по АЧС хозяйствах, населенных пунктах, районах осуществляется после уничтожения всех свиней в эпизоотическом очаге и убоя отчужденных в первой угрожаемой зоне животных осуществляется бескровным методом. Трупы павших и убитых свиней, продукты и отходы свиноводства, остатки кормов и подстилки, кормушки, перегородки, деревянные полы уничтожаются методом сжигания и проведением мероприятий по обеззараживанию вируса во внешней среде. Исключение составляют хозяйства, отнесенные к IV компартменту.

    Комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается через 1 год после отмены карантина.

    В целях недопущения заноса возбудителя АЧС на территорию г. Камышина и Камышинского района, владельцам частных подворий, имеющих в домашних хозяйствах свиней, рекомендуется не допускать свободного выгула, в том числе под навесами, использовать термически обработанный корм, постоянно вести борьбу с грызунами, проводить убой на специализированных бойнях или убойных пунктах в присутствии ветеринарного специалиста.

    3 декабря 2016 г. в г. Котово, в частном подворье выявлен случай заболевания свинопоголовья Африканской чумой свиней. В настоящее время проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.

    Ветеринарная служба обращается с просьбой о неукоснительном соблюдении «Правил содержания с/х животных» и ветеринарных правил по предотвращению распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней.

    Во всех случаях подозрения на заболевание свиней или падежа, сообщать по телефонам ветеринарной службы: 4-64-73, 4-66-97, 4-22-59.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика