Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Реестр маршрутов регулярных перевозок
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Участники автопробега «С востока на запад России» посетили Камышин
  • - Конкурс детских колясок «Арбузные малыши»
  • - Фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина
  • - В Камышине открылся «Православный Центр помощи «Второе дыхание»
  • - Глава Администрации городского округа – город Камышин поздравил работников торговли с профессиональным праздником
  • - В Камышине прошел XI городской открытый фестиваль патриотической песни им. Героя России Александра Колгатина
  • - Вниманию пассажиров!
  • - В Камышине стартовала приемка образовательных учреждений
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Малым и средним предприятиям и индивидуальным предпринимателям
    Малым и средним предприятиям и индивидуальным предпринимателям Лента новостей / Новое

    В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 219-ФЗ всем природопользователям до 01.01.2017 необходимо было подать заявки о постановке на учет существующих объектов негативного воздействия на окружающую среду (далее - объекты HBOC).

    Формирование государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - государственный реестр ОНВОС) осуществляется на основании Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и в соответствии с Правилами создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.06.2016 № 572.

    Государственный реестр ОНВОС состоит из федерального и регионального государственного реестра.

    Ведение федерального государственного реестра объектов HBOC, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, осуществляется на территории Волгоградской области Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области. Критерии определения объектов, подлежащих федерал! ному государственному надзору, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 08 2015 № 903.

    Ведение региональных государственных реестров объектов HBOC, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, (далее - региональный государственный реестр) на территории Волгоградской области осуществляется комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

    Критерии отнесения объектов HBOC к объектам I, II, III и IV категорий утверждены постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029.

    Согласно пункта 4 статьи 4.2 Закона № 7-ФЗ присвоение объекту HBOC соответствующей категории осуществляется при его постановке на государственный учет.

    Для постановки на учет в государственный реестр ОНВОС заявитель подает заявку на регистрацию объекта HBOC с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя ("Модуль природопользователя"), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети Интернет "Личного кабинета” природопользователя по адресу https://lk.fsrpn.ru.

    Необходимо отметить, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта HBOC на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте HBOC, в случае, если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект HBOC не определяется. Постановка объектов, не отнесенных к объектам HBOC на учет, действующим законодательством не предусмотрена.

    Одновременно согласно разъяснениям Федеральной службы по надзору в сфере природопользования вопросы исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду не связаны напрямую с определением объекта HBOC, поэтому подготовка соответствующих отчетов и внесение платы осуществляется в соответствии с пунктом 1 статьи 16.1 Закона № 7-ФЗ и требованиями Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика