Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Видеопоздравление с Новым годом
  • - Информация о тарифах на коммунальные услуги с 01.01.2019г.
  • - Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)
  • - Анонс городских мероприятий, посвященных встрече Нового 2019 года
  • - Персональная выставка Никаса Сафронова «Зима впечатлений»
  • - Центральная городская больница г. Камышина отметила 65-летие со дня основания
  • - Станислав Зинченко ответил на вопросы журналистов города в преддверии Дня российской печати
  • - Глава города Станислав Зинченко поздравил работников Администрации городского округа с наступающим Новым годом
  • - Как будут назначаться пенсии в 2019 году
  • - Городской семейный конкурс «Парад снеговиков»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Строительные отходы НЕЛЬЗЯ выбрасывать в обычные контейнеры для бытовых отходов
    Строительные отходы НЕЛЬЗЯ выбрасывать в обычные контейнеры для бытовых отходов Новое / Административная комиссия / ЖКХ

    Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» ответственность за обустройство площадок для сбора твердых бытовых отходов, организацию вывоза отходов, контроль за выполнением графика удаления отходов, своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием отвечает организация по обслуживанию жилищного фонда.

    Твердые бытовые (коммунальные) отходы — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, и подобные по составу отходам, образующимся в помещениях в процессе потребления физическими лицами.

    Жители многоквартирных домов бытовые отходы обязаны размещать только в контейнеры, находящиеся на специально оборудованных площадках. Сброс бытовых, строительных и крупногабаритных отходов на землю в границах контейнерных площадок, а также на прилегающих к ним территориях, запрещается.

    Жителям частного сектора, а так же работникам учреждений, организаций, всех форм собственности запрещено выносить бытовые отходы из своих домовладений, учреждений, организаций на контейнерные площадки по сбору твердых бытовых отходов. В связи с чем жители частного сектора, руководители учреждений, организаций обязаны заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов с любой специализированной организацией, предоставляющей услуги по вывозу и передаче для размещения твердых бытовых отходов.

    Строительные отходы - это отходы, образующиеся при строительстве, ремонте, сносе или реставрации строений или их частей.

    Строительные отходы НЕЛЬЗЯ выбрасывать в обычные контейнеры для бытовых отходов! Вывоз строительных отходов не входит в перечень коммунальных услуг, которые оплачиваются жильцами. А это значит, что, оплачивая вывоз мусора, вы платите только за вывоз бытовых отходов.

    Строительные отходы вы можете вывезти, заключив договор напрямую со специализированной организацией на транспортировку и размещение отходов на лицензированном полигоне промышленных отходов, либо заключив договор для передачи строительных отходов для их последующей переработки.

    Утилизация строительных отходов защитит природу от загрязнения и будет способствовать уменьшению количества мусорных свалок.

    Информируем, что за нарушение «Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа-город Камышин», утвержденных Решением Камышинской городской Думы от 31 июля 2013 года № 29 и статьи 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 года № 1693-ОД предусмотрена административная ответственность:

    На граждан - предупреждение или штраф от 500 до 4000 рублей;

    На должностных лиц – штраф от 10000 до 15000 рублей;

    На юридических лиц – штраф от 20000 до 30000 рублей.


    О фактах нарушения правил благоустройства города вы можете сообщить:

    - в Комитет ЖКХ и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин (тел. 8-84457-4-18-17, 8-84457-4-28-90);

    - МБУ г. Камышина «Благоустройство» (тел. 8-84457-4-26-19);

    - МКУ «Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина» (тел. 8-84457-4-14-12);

    - в территориальную административную комиссию городского округа – город Камышин (тел. 8-84457-4-47-41).


    Только вместе мы сможем навести порядок у себя в родном городе!

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика