Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные статьи
  • - Итоги молодежного патриотического форума «Пестрое небо»
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Приостановление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав по-новому
  • - Анонс мероприятий, посвященных Дню защиты детей
  • - Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2017г.
  • - Х Камышинский арбузный фестиваль
  • - В Камышине прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства
  • - Открытие Первенства по дзюдо, посвященного Дню защиты детей
  • - Комитет экономического развития Администрации городского округа – город Камышин информирует
  • - Расписание ЕГЭ в 2017 году
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Внимание! Наступил весенне-летний пожароопасный период!
    Внимание! Наступил весенне-летний пожароопасный период! Лента новостей / Новое / Гражданская оборона
     В этом году активная фаза весны пришла рано. Быстро сошел снег, река Камышинка и Волгоградское водохранилище досрочно освободились ото льда, перелетные птицы раньше срока вернулись к родным насиженным местам, уже набухли почки на ветках и готовы превратиться в долгожданную листву.
     Однако, наряду с хорошим, романтическим настроением и гарантией высокого жизненного тонуса, долгожданная весенне-летняя пора может принести серьезные опасности.
     К сожалению, многие забывают, что после таяния снега и ухода талой воды, резко возрастает вероятность возникновения пожара. Это объясняется большим количеством скопившегося за зиму мусора бытового и растительного происхождения, мгновенно высыхающего до горючего состояния, а также тем, что коммунальным службам города по объективным причинам необходимо довольно-таки длительное время, чтобы его убрать. В то же время весной оживляется деятельность владельцев частных домов и дачных участков по приведению своих владений в порядок. Накопленный мусор бездумно сжигается. И, как правило, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, частных домов оборачивается бедой: практически 50% пожаров в данный период возникает из-за нарушений правил противопожарной безопасности.
     
    Как предупредить пожары в весенне-летний пожароопасный период, как с ними бороться?
     По годовой статистике, пик роста пожаров приходится именно на апрель и май.
     Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода весной очень изменчива, и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам и жителям.
     В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390, запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары (п.74). Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов (п.77). Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
     Необходимо помнить, что при установлении на территории региона сухой, ветреной и жаркой погоды Администрацией городского округа будет введен особый противопожарный режим.
     При введении особого противопожарного режима на территории городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также на предприятиях вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ вне специально определенных для этих целей участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.
     Особый противопожарный режим предусматривает дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности и усилению профилактических мероприятий. В этот период в городском округе – город Камышин  будет усилена профилактическая работа с населением, как в жилищном фонде, так и в лесном массиве Нижневолжской станции древесных пород – филиал ФНЦ агроэкологии РАН. Из числа представителей пожарной охраны, правоохранительных органов и Администрации будут созданы подвижные группы для патрулирования территорий городского округа и землепользования Нижневолжской станции древесных пород для контроля соблюдения гражданами правил пожарной безопасности. Напоминаем, что несоблюдение дополнительных требований пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима предусматривает ответственность физических, должностных и юридических лиц по ст. 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.
     В период особого противопожарного режима все требования безопасности элементарны и просты. Граждане обязаны своевременно очищать территории между зданиями, сооружениями, участками, прилегающими к жилым домам, дачным и иным постройкам от горючих отходов, опавших листьев, мусора, производить выкос сухой травы.
     Жителям частных домов и владельцам дачных участков у каждого жилого строения рекомендуется держать емкость с водой или иметь огнетушитель с объемом не менее 10 литров.
     Весенне-летний пожароопасный период – тревожное время для всех. Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин призывает граждан быть особо внимательными и осторожными в это время года. Надеемся, что со стороны каждого жителя будут приняты меры, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможной беды.
                                                                                  Помните! 
    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!
    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.
     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика