Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Реестр маршрутов регулярных перевозок
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Участники автопробега «С востока на запад России» посетили Камышин
  • - Конкурс детских колясок «Арбузные малыши»
  • - Фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина
  • - Вниманию пассажиров!
  • - В Камышине прошел XI городской открытый фестиваль патриотической песни им. Героя России Александра Колгатина
  • - В Камышине стартовала приемка образовательных учреждений
  • - Особый противопожарный режим
  • - Фотогалерея 2 августа 2017г.
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Росреестр информирует
    Росреестр информирует Лента новостей / Новое

    Управление Росреестра по Волгоградской области сообщает, что Федеральным законом от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 года устанавливается запрет на любое распоряжение земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении границ.

    Землю не удастся ни продать, ни подарить, ни даже сдать в аренду. Соответственно, граждане, зарегистрировавшие свои права на земельные участки без проведения межевания и не внесшие сведения о местоположении границ своего участка в государственный кадастр недвижимости, не смогут совершать с ним практически никаких действий.

    К примеру, ранее граждане могли на полном основании оформлять садовые участки по «дачной амнистии» без указания сведений о точных границах. Новелла законодательства касается не только садовых и дачных участков, но и личных подсобных хозяйств.

    В настоящее время земельные участки, границы которых не уточнены, содержатся в ЕГРН с декларированной (не точной) площадью. Для внесения в ЕГРН сведений о границах, следует обратиться к исполнителю кадастровых работ – кадастровому инженеру, который подготовит необходимый документ – межевой план. Информацию о кадастровом инженере можно найти на сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь также можно узнать о качестве работы этих специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности.

    Сервис «Публичная кадастровая карта» даст представление о том, имеются ли сведения о границах вашего участка в ЕГРН. Также возможно обратиться с запросом в любой офис многофункционального центра предоставления государственных или муниципальных услуг (МФЦ) или филиала кадастровой палаты. Собственник, установивший границы своего участка, получает взамен уверенность в своих правах на недвижимость и, как следствие, гарантию неприкосновенности границ участка. Исключаются захват земли недобросовестными лицами, а также земельные споры с соседями, разрешаемые только в судебном порядке.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика